Блог Fantasy футбол. И все вокруг

Интерью с лидером fantasy по итогам первого тура. Филипп Штода

Дамы и господа, вашему вниманию интервью с лидером. Узнаем о нем больше!

-Привет. Сколько играешь в фэнтэзи? Откуда узнал об этой игре?

Если не ошибаюсь, то третий футбольный сезон, но до этого играл на Sports.ru. Давно-давно посоветовал друг, с которым мы до сих пор рубимся не на жизнь! (смеется). Тогда мы регистрировали команды чуть ли не во всех fantasy-турнирах на Sports.ru.

-Чем руководствовался при выборе состава на 1й тур?

Новостями Tribuna.ua о травмах игроков, впечатлениями от предыдущего чемпионата, иногда выбор игроков основывался на личной симпатии или интуиции.

-Делал ли ты ставку на какую-то линию? Как распределял деньги между основой и запасом?

 Нет, на определенную линию я ставки не делал. Но в каждой линии у меня, как правило, есть минимум 2 игрока, которые стабильно результативны. Скорее ставки идут на отдельных исполнителей. Наверное делал, как все. Сначала брал основу (игроков 7), а на оставшуюся сумму искал игроков, на которых возлагаю надежды в новом сезоне. Например, с Хомченовским и Пердутой я угадал, а с Будковским и Хоминым - нет.

-На кого делал ставку? Оправдались надежды?

Всегда беру в команду Дарио Срну – это один из тех игроков, которые практически всегда приносят 6 и более очков, советую всем, хотя, конечно, есть риск красной карточки. Оправдал надежды Дмитрий Хомченовский. Давно слежу за этим игроком и довольно часто ставлю его в команду. Во многом из-за него и вышел на первое место после 1-го тура. Остальные особенности раскрывать не буду, хотя любой может зайти и догадаться, кого я еще имею в виду под основным костяком своей fantasy-команды.

-Какие примерно планируешь замены? Если не секрет. 

Точно уберу Будковского, а также в замену опущу Ордеца и Худжамова. По первому могу сказать, что скорее всего ошибся, что вообще его брал, а по двум представителям «Ильичевца», думаю, все и так ясно. Оба они должны сыграть сухой матч, во что мне с большим трудом верится после весенних (7:0), и учитывая то, что «Днепр» всегда мощно начинает сезон, но еще никогда его не доигрывал на таком же уровне (последнее время).

-Насколько серьезно относся к игре?

Стараюсь следить по мере возможностей, но в целом приложение очень интересное, я играю вместе с друзьями, поэтому редко, когда забываю делать трансферы перед очередным туром.

-Стал ли следить внимательнее из-за фэнтэзи за УПЛ?

Когда только начинал играть, то, конечно больше приходилось уделять этому внимание, но сейчас не могу сказать, что что-то кардинально меняется. Я всегда пристально следил за нашим чемпионатом.

-Сколько в фэнтэзи, по твоему мнению приходится на знания(опыт) а сколько на везение? 

На одном везении можно выиграть 2-3 тура, но никак не весь турнир, который длится целый сезон. Опыт приходит не сразу, но зато, когда ты начинаешь понимать, кто тебе регулярно приносит 6 очков и больше, то из этих игроков ты набираешь себе основу, а потом, используя замены и трансферы, ты легко подбираешь оптимальный состав перед каждым туром. Поэтому в твои личные знания/наблюдения намного важнее, чем одноразовое везение. 

-Какие планы на сезон? Рассчитываешь на приз?

Просто играть в, пожалуй, самое интересное и качественное приложение такого рода. Среди всех аналогов, fantasy-приложение на Tribuna.com, я остановился именно на этом, вот уже 3 года как. О призе пока не думаю, но приятно быть на первом месте – это, конечно, подогревает интерес, но говорить о победе после первого тура еще очень рано. Это один из тех случаев, когда участие, для меня, приятнее, чем победный приз.

-Чтобы ты хотел пожелать всем игрокам в fantasy?

Прежде всего удачи и правильных замен!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.