Блог Fantasy футбол. И все вокруг

Fantasy УПЛ. Эконом-класс

Дешевые игроки играют без сомнений важную роль в фэнтэзи. Не стоит набирать их от болта. Среди них можно найти игроков основы, порой не только клубов-аутсайдеров. Кто уже играл в fantasy УПЛ тот вспомнит Литовченко из Волыни в прошлом сезоне, Шикова и Кобахидзе в позапрошлом. Сейчас рассмотрим игрков всех амплуа начиная с минимальной цены и заканчивая теми кто дороже на 0,5 у.е.

 

Вратари

Первыми на глаза попадаются вратари Севастополя. Говерлы, Волыни. Любой из киперов этих команд оценен не выше 5,0. Привлекательно. Разбираемся кто нам нужен.

У Севастополя запутанная история. Олег Чуваев (4.5) провел в прошедшем сезоне 9 игр,но он пришел в клуб только зимой. Тем не менее именно он играл в важнейших для команды кубоковых матчах против Таврии и Шахтера. На сборах из 4 игр Чуваев провел 2 и в матче против Алании отыграл тайм с основными игроками. Константин Махновский (5,0) провел в весенней части сезона 2 заключительные игры. На сборах сыграл в 3 играх. Правда дважды выходил не с основой, но против Селтика отыграл первый тайм с звездами моряков. Игорь Литовка (5,0) весной сыграл в 5 играх сезона и вышел в Кубке на пенальти в игре против Таврии. На сборах сыграл трижды, два раза выходил с основным составом а против Селтика появился во втором тайме. Как видно Кононов любит ротацию вратарей, что подкрепляется воспоминаниями о его работе в Карпатах. Мне кажется что основной вратарь будет чередоваться между Махновским  и Литовкой.

У Волыни ушел основной кипер прошлого сезона Старцев. Спор за место в основе идет между Сергеем Литовченко(5,0) и Станиславом Неделько(4,5). Первый отыграл 6 мачтей в ПЛ прошлого сезона, а второй был основным во время тренерства Кварцяного. К сожалению, нет информации о составах луцкого клуба в матчах на сборах.Волынь сыграла аж 8 спаррингов кстати. Личное ИМХО будет играть Неделько. После первого тура узнаем. Кварц киперов не тасует.

Говерла же имеет двух киперов способных играть в основе. Это Александр Надь(4,5) и Дмитрий Бабенко(5.0) . Надь начинал сезон основным, но провел в итоге лишь треть игр. Во время спурта команды основным был Бабенко. Пока ужгородцы провели лишь 2 спарринга. В одном играл Бабенко, а вчерашний матч с Газ-Метаном закрыт для прессы. Уверен что Бабенко останется основным.

Сергей Погорелый(5.0) из Таврии, который провел большую часть сезона скорее всего усядется на лавку.

Защитники

Из совсем дешевых защитников меня привлекает Сергей Симоненко(4,5) из Севастополя.Опытный защитник сыграл во всех предсезонках, трижды из 4 игр выходя с основой. Плюс провел 4 заключительные игры АДАПервой лиги. 

Виталий Гошкодеря(4,5) вернулся в Волынь. Как я уже говорил информации о составах лучан нет. Но при Кваряцяном это парень играл и был основным. Мне кажется вернется он триумфально в основу. И брать его стоит.

Артур Западня(4.5)  любимый многими fantasy-менеджерами почему то не играет пока в спарринг-матчах. Ну и игрок Запорожья. Оно вам надо? Игрок команды, которая все же попадет в АДПервую лигу.

Сергей Вовкодав анонсированный мною в моей команде был тактическим ходом по отвлечению)) Брать его не стоит. Не проходит в основу. А фамилия хорошая. 

Ну и анонсированный тут Петров

Полузащитники

И без меня популярный Пердута(5,0). Прошлый сезон он провел как основной игрок. Ворскла не отпустила его на Универсиаду, делам вывод, что тренеру он нужен. В играх на сборах чаще играл с основой.

А во его одноклубник Куценко(5,0)  также игравший весной в основе наоброт уходит с радаров. На предсезонке его фамилии нет в составе клуба. И нас, fantasy-менеджеров он не интересует. 

Адриан Пуканыч(5,0) достоин места лишь из-за фамилии. Анонс его присутсвия в моей команде также был фактом замыливания глаз:D. Павлов и Мариуполь это прежде всего молодежь. Пускай и донецкая. 

Гавриш из МЗ(5,0) играл в основе, на сборах тенденция продолжается. Но в Запорожье бешенно закупаются. И вообще игрок команды которая несомненно попадет в АДПервую лигу- сомнительное усиление. Хотя календарь на старте дает ризрачную надежду. 

Из тех то чуть дороже не нравится никто. Может Ярошенко(5.5)? Забил Селтику. Был назван лучшим в том же матче.  Скорее всего будет игроком основы. Стоит присматриваться по ходу сезона.  

Нападающие

К сожаленью, это первый фэнтэзи на моей памяти где минимальная цена на форвардов 5.5. Но зато можно выкроить каких-то полезных юнитов для своей команды.

Железобетонный вариант это Шумахер из Волыни(5,5). Его привел в команду когда-то Кварцяный. В недавнем интервью Кварц хвалил подпечного. С учетом ухода Суботича бразилец с немецкой фамилией скорее всего станет игроком основы. Плюс забивал на сборах. Стоит взять и не иметь сомнений.Пожалуй самый предпочтительный вариант.

Виталий Балашов(5.5) сменивший Одессу на Ужгород также скорее всего будет основным. Играл в последем спарринге. Правда он не чистый форвард, скорее вингер, я не люблю брать подобных игроков в  fantasy-командыНо в качестве запасного а минимальную цену можно я взять. Он забивал на сборах. Правда еще за Черноморец.

Юрий Габовда(5.5)  с учетом кадровых проблем Таврии еще один потенциальный основной. Но я не советую его брать. Просо не стоит и все.

Еще есть Бесарт Ибраими(5,5) но...Цитата из интервью тренера Запорожья Пучкова:"  Я не заинтересован в этом – раз. Он был в команде в аренде – два. У меня сейчас есть трое прекрасных исполнителей в атакующей линии." То есть не нужен ни ему, ни вам этот исполнитель.

Молодой воспитанник Шахтера и игрок Ильичевца Тотовицкий(5.5) обсуждался мною в этом посту. Тотовицкий забил 3 гола, больше всех в клубе. В некоторых матчах играл тайм с теми,кого можно назвать основой. Но последний спарринг где играли многие основные его не было. Правда там всего 12 играло возможно неполный состав.

Лаша Джакобия(5.5) игравший в пяти разных украинских клубах. провел 23 матча за Говерлу, но в этом сезоне я думаю выпадет из основы. Ну очков вам точно не принесет.Не забивает, стареет. Балласт одним словом. 

Из группы тех, кто дороже на 0,5 у.е. ОДНОЗНАЧНО БЕЗУСЛОВНО стоит брать Александра Ковпака. Один из лидеров Севастополя, который должен выступать очень хорошо. Минимум 10ка. Ну а Ковпак-пенальтист, головой играет. После перехода 7 игр, 3 гола. Вообщем достойный кандидат.   

  П.С. Подписывайтеь на блог, плюсуйте, комментируйте! Какие еще статьи по теме fantasy УПЛ вас интересуют? Заключительная часть сиквела о трансферах с точки зрения фэнэтзи завтра.Свои вопросы публикуйте в комментариях

 Лига блога -ea1e6d8ed461. Название орден розенкрейцеров

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья