Блог Слово не воробей

Мысли про зайцев. Давайте посмотрим на противостояние Хэмилтона и Шумахера с другой стороны

От автора: Помните легендарную советскую комедию "Бриллиантовая рука"? Пересмотрев ее недавно, я решился на интересный эксперимент. В конкурсе я уже ни на что не претендую, поэтому почему бы не попробовать.

В одном из эпизодов фильма главный герой Семён Семёнович Горбунков (Юрий Никулин) исполняет песню про зайцев. Ее философский смысл натолкнул меня на мысли о заочном противостоянии двух легендарных пилотов Формулы 1 Михаэля Шумахера и Льюиса Хэмилтона. Основой для своего стихотворения я решил взять мотив куплета и припева этой легендарной песни. Предлагаю и вам вместе со мной взглянуть на противостояние этих двух зайцев с другой стороны.

Погнали!!

В боксах инженеров, там, где греются шины, И в фанатской среде, где чтят гоночный дух. Спорят ни один год, и ещё не решили, Кто быстрее и, кто круче среди зайцев двух.

Спор грядет большой, станет он войной. Честь кумира в ней нужно отстоять. Не повержены с каждой стороны. От того конфликт стало не унять.

Первый - красный барон, бог команды Феррари. Там победы его будут помнить всегда. Пусть в карьере шальной было много аварий, Но для солнечного Шумми это ерунда.

Все мы помним его за характер в сражениях, Дисциплину, чтоб стать самым лучшим во всем. В пелотоне у всех он снискал уважение, А победами у фанов вызывал восторг.

Все рекорды его, нам казались порою, Недоступной вершиной, что не покорить. Молодые пилоты, вдохновляясь мечтою, Не могли его успехи также повторить

Принято у нас, в самый трудный час, В шторме жизни вод плыть на идеал. И в любой атас мы не своим глаз, Вспоминая то, как он поступал.

Но нашёлся герой, что сумел бросить вызов. Трудолюбием своим смог респект заслужить. Пусть характер имел он немного капризный, Только это не мешало титулы добыть.

Вот повержен рекорд, дифирамбы все спеты. Ведь куда б ни пришел, с детства он чемпион. И за чёрную жизнь на огромной планете Призывает заступиться Льюис Хэмилтон.

Впереди путь большой по карьере успешной. Хватит место на ней и для новых побед. Но Шумахера сын день за днём безудержно Начинает за признанием свой заезд.

Для меня давно стало все равно, За кого сейчас в формуле болеть. Может от того стало так легко С удовольствием гонки мне смотреть.

Очень часто нас всех отвлекает от сути Чей-то мудрый урок или верный совет. Но давайте, друзья, все мы с вами не будем Полагаться на их чудо до последних лет.

В мире гонок для всех очень много примеров. Кто был первым вчера, стал сегодня не в счет. Кто вчера ещё был для всех ориентиром. Может завтра не вписаться в лёгкий поворот.

Ничего наперед не сказать до заезда, Ведь до финиша есть ещё много кругов. Изменить может всё, даже крайнее место, Только тот, кто к этому всегда готов.

Спор грядет большой с собственной судьбой. В нем себя уже нужно отстоять. В битве непростой только сам с собой. Обязательно нужно побеждать

В статье использованы материалы сайтов: formula1.com, fia.com, instagram.com/f1, stadiumastro.com, pbs.twimg.com, nbcsports.com, thesun ie.

Стихи: Костік Єрохін

P.S. Для тех кто дочитал до конца. Если тебе понравилось моё творчество, ты круто рисуешь карикатуры и шаржи, у тебя есть навыки в мультипликации или твой ютуб канал требует свежего контента, то пиши мне. Готов объединить усилия и идеи для создания крутых вещей. Пиши в комментарии, в сообщения или на электронную почту. Будем подниматься вместе.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...