Tribuna/Баскетбол/Блоги/сошников/Самые интересные команды НБА: «Голден Стэйт» идет в последний поход, «Даллас» ждет чуда от Дончича, «Майами» снова надеется на финал

Самые интересные команды НБА: «Голден Стэйт» идет в последний поход, «Даллас» ждет чуда от Дончича, «Майами» снова надеется на финал

Вы за кого?

Блог — сошников
Автор — Tribuna.com
18 октября 2021, 20:51
8
Самые интересные команды НБА: «Голден Стэйт» идет в последний поход, «Даллас» ждет чуда от Дончича, «Майами» снова надеется на финал

Рассказываем о командах, которые по итогам регулярки НБА, которая стартует уже в ночь на 20 октября, должны попадать в плей-офф. Вряд ли кто-то из этих клубов поборется за первый посев в конференции, но невыход в первый раунд для каждого из этих клубов будет явным обломом.

Товарищи из конторы дают сегодняшним командам 44-49 побед. И да, таких команд подобралось много.

«Индиана»

Долгое время «Индиана» была таким стандартом качества – стабильно приличной командой. И казалось, что если бы не вечные травмы перед самыми важными матчами, то можно и на серьезные вещи замахиваться. Однако травм становилось только больше, и в прошлом сезоне «Пейсерс» вообще не вышли в плей-офф. Брогдон, Сабонис и Тернер все пропустили по 20+ матчей. Обменянные друг на друга Оладипо и Лаверт дали только 44 матча на пару. Уоррен пропустил весь сезон. Лэмб не сыграл в половине матчей. Дополнительно ухудшало ситуацию отсутствие взаимопонимания между игроками и новым тренером.

Теперь, по идее, все исправилось. Лаверт должен быть готов +/- к старту сезона. Уоррен, хоть и отстает от графика, вероятно, в этом сезоне проведет больше матчей, чем пропустит. На место спорного и отвергнутого коллективом Бьоркгрена пригласили одного из лучших тренеров в НБА Рика Карлайла.

Мы должны снова увидеть «Индиану» уровня позапрошлого сезона, команду, которая спокойно держалась в зоне плей-офф. Если уж на то пошло, Карлайл явно изобретательнее Макмиллана и может выжать из этой команды еще больше.

Тут крупная основа с согласованной подстраховкой и Тернером в качестве краеугольного камня.

Тут постоянные пик-н-роллы Брогдона с Сабонисом впереди, что, как правило, дает какой-то интересный результат.

И тут Лаверт в качестве нового Оладипо последних лет – игрока, который должен прорывать оборону и вообще очень талантлив, но что-то с ним не клеится, и из командного рисунка он выпадает.

У «Пэйсерс» есть свои слабые места и нет ярко выраженных звезд. Но так уже было, и все замечательно работало. Наверное, для того чтобы навязывать борьбу соперникам в плей-офф, нужен прорыв от Лаверта или обмен Сабониса/Тернера, переворачивающий игру. Но хорошей командой в регулярке «Индиана» должна быть и в текущем виде.

«Клипперс»

«Парусники» готовятся к тому, чтобы провести весь сезон без Ленарда, и это делает их перспективы весьма туманными. Чтобы из «Клипперс» в нынешнем сезоне вышел толк, должно совпасть несколько факторов.

Во-первых, Джорджу предстоит снова стать суперзвездой. ПиДжи принято чморить и принижать, но по набору навыков это настоящая первая опция с классным броском, резким кроссовером и достойным пасом. Когда Кавай вылетел в плей-офф, ПиДжи стал агрессивнее (больше брал на себя, чаще проходил) и провел несколько классных матчей, что дает надежду. Возможно, Джордж без Кавая возьмет ответственность на себя и будет блистать.

Во-вторых, все их ролевики должны сделать шаг вперед. Атака «Клипперс» изначально не заточена на движение, да и полноценного разыгрывающего там не было, тот же Джордж – не доминирующий на мяче игрок (хотя кто знает, на что он способен). Вместо этого у «парусников» две суперзвезды, которые могут обыграть кого угодно, и отличное пространство вокруг, чтобы соперник не увлекался подстраховкой. Но, когда одна из звезд выводится из уравнения, такой баскетбол становится гораздо менее продуктивным. Чтобы не просесть, нужно распределить нагрузку Ленарда между ролевиками. Моррис, Кеннард, Джексон – все они должны будут чаще брать на себя и обострять, что теоретически им по силам. Полученный вместо Беверли Бледсоу – тоже скорее в эту копилку, потому что под команду с Джорджем и Ленардом лучше подходит как раз Пэт с его броском, а вот в команду, которой нужно дополнительно искать креатив, лучше впишется Эрик со своими проходами.

В итоге может получиться симпатичная атакующая команда с ярко выраженной первой звездой, коллективной второй-третьей опцией, большим количеством людей, способных отдать следующую передачу и нормальным пространством (по крайней мере, в основе и клатчевых пятерках). Но закладываться на топовое нападение сложно. Атака с одной звездой, которая не то чтобы доминирует на мяче, и без хорошего разыгрывающего – слишком неустойчивая и сложная конструкция.

В защите все тоже непросто.

Играть в универсальный и эффективный баскетбол маленькой пятеркой, который всем так понравился в плей-офф, всю регулярку вряд ли будут. Это слишком энергозатратно.

Под игру с Зубацем в качестве страхующего нужен бы человек, хорошо преодолевающий заслоны на мяче, чтобы Ивице не приходилось высоко встречать игрока с мячом. И такой игрок есть, это Бледсоу, проблема в том, что Бледсоу и Зу вместе уже могут прилично вдарить по пространству впереди. Тут бы помог Ибака, который и кольцо защищает, и в атаке на дуге играет, но пока непонятно, в какой Серж форме.

Индивидуально кадры собраны хорошие, из тех, кто точно будет играть, на статус минуса в защите претендует только Кеннард. Остальные – выше среднего на своей половине, и какую-то прямо проблемную оборону тут ждать не стоит.

Высокий посев им не светит. Но по таланту это все еще скорее команда плей-офф, чем нет.

«Денвер»

Главный вопрос по «Денверу» в новом сезоне – как они будут смотреться без Мюррея? Потому что играть +/- весь сезон без стартового разыгрывающего и одной из 2 главных опций впереди – серьезное испытание. Есть ощущение, что «Наггетс» будут в порядке. Мюррей – классный бомбардир, он отлично дополняет Йокича, и их двоечка серьезно поднимает потолок команды в плей-офф. Но по регулярке отсутствие Джамала, скорее всего, не сильно скажется.

У «Наггетс» есть Йокич, который полностью ведет атаку и почти не пропускает матчи. Никола настолько хорош, а его роль настолько велика, что ему совсем не обязательны рядом классные игроки. Мы видели, как «Денвер» не заметил потерю Мюррея в регулярке, и видели, как без стартовых защитников «самородки» разобрали «Портленд» в плей-офф. Йокич накидает сам и выведет на легкие броски партнеров. И дело не только в видении партнеров, но и в гравитации Николы. Помните, как задние «Денвера» снова и снова пешком проходили к кольцу «Блейзерс»? А все потому, что на пик-н-ролле Никола приковывал к себе все внимание защиты, создавая для партнеров легкие броски.

Йокич со своей суперзвездной гравитацией, выдающимся пасом и умением играть в разных точках площадки максимально упрощает игру для партнеров. В плей-офф, на уровне максимального сопротивления, Йокичу нужна помощь, но по регулярке он без проблем создаст хорошую атаку и без Мюррея.

Второй вопрос по «Наггетс» – что будет с Портером?

Без Мюррея Майкл может и должен получить более крупную роль впереди, и, возможно, ему даже придется чаще атаковать с ведения. И вот чем это закончится, никто не в курсе.

Если кто-то начинает бросать заметно чаще, это обычно понижает эффективность. Можно сказать, что Портер между первым и вторым сезонами удвоил количество бросков, а по точности не просел. Но нельзя забывать и то, что процент использования у Портера в то же время чуть упал. То есть частота атак через Портера осталась примерно той же (его броском/потерей/штрафными в среднем завершались 22% атак). Просто играть он стал намного дольше. Общая нагрузка и количество выносимых бросков действительно взлетели, что важно, но никакого роста в плане агрессивности игры тут не было.

Если кто-то начинает больше бросать с ведения, это обычно понижает эффективность. Майкл, как правило, бросает с получения, а между первым и вторым сезонами доля бросков с ведения дополнительно упала. И у Портера достаточно таланта, чтобы поливать не только с получения, в перспективе броски с ходу должны стать часть его игры. Просто не все получается сразу.

И потом, если Портер будет агрессивнее искать свои броски, как на это отреагирует его не самое здоровое тело? Он, конечно, не играет на атлетизме, но с увеличением роли неизбежно придет больше ускорений/торможений/контакта.

Отсутствие Мюррея и способность прогрессировать Портера – два ключевых фактора по «Наггетс». В остальном все вроде по-прежнему, разве что замена Миллсэпа и Макги на Грина подталкивает к игре маленьким составом во второй пятерке, что может позволить удержать на плаву нападение в минуты отдыха Йокича.

«Голден Стэйт»

По прошлому сезону от «Уорриорс» осталось неоднозначное впечатление.

С одной стороны, неубедительный старт и итоговое непопадание в плей-офф. С другой стороны, отличная игра в конце регулярки.

И на этом контрасте были очень хорошо видны проблемы «воинов» и пути к их решению.

Дрэймонд в нынешнем состоянии должен больше играть центра. Этим он и занимался в конце сезона, когда команда была успешна. Грину нужно быть единственным игроком без броска, тогда он максимально раскрывается в атаке. И «Уорриорс» пошли навстречу такому баскетболу. Команда подписала Бьелицу и Портера, задрафтовала Муди, Клэй рано или поздно вернется в строй. Все это позволяет напичкать ротацию вокруг Грина игроками с приличной трешкой. В старте он все равно будет выходить рядом с центром, который не будет бросать с дистанции, но по ходу матча минут с Грином и еще кем-то без броска должно стать меньше.

Второй проблемой на старте сезона был достаточно сложный баскетбол Керра, оказавшийся не по зубам тому составу. В конце регулярки «воины» упростили игру, отдали мяч Карри и стали играть через заслон на мяче, что позволило увеличить роль Стэфа и извлечь из него максимум. Сам Карри примирился с тем, что ему нужно бросать чаще, чем он привык, потому что бросок Стэфа с сопротивлением все еще лучше открытого броска многих его партнеров. Думаю, это можно рассматривать как переломный момент, который продемонстрировал готовность Керра и Карри адаптироваться. Плюс, в межсезонье «воины» получили и нескольких умных людей, с которыми можно играть в чуть более замысловатый баскетбол. И от него Керр, естественно, не хочет совсем отказываться.

Проглядывалась и проблема с запасным разыгрывающим. К концу сезона в этой роли более менее раскрылся Пул. Но ему нужно продолжать прогрессировать, возможно, тогда они с Томпсоном и Уиггинсом сумеют поддерживать атаку на плаву, пока Карри сидит.

Ключевые проблемы в атаке вроде как решены, или, по крайней мере, пути для решений этих проблем понятны.

В защите же все и так было хорошо, и к заметному ослаблению предпосылок нет. Плюс есть надежда на дополнительное усиление, ведь появился талантливый Каминга, который может уже в первом сезоне стать улучшенной версией Паскаля, да и Уайзмен должен прибавить.

Смущают, кроме отсутствия второй звезды впереди, в основном вопросы здоровья/доступности. В прошлом году Карри пропустил 9 матчей, «Уорриорс» проиграли в 7 из них. Думаю, плюс-минус десяток матчей Стэф пропустит и в новом сезоне, а шансов в этих играх все еще будет мало. Отто Портер и по набору навыков, и по таланту – идеальный игрок под эту команду, он должен играть в концовке форварда рядом с Грином-центром. Но Отто регулярно травмируется и за последние 2 сезона провел только 42 матча. Клэй вернется непонятно когда, и никто не в курсе, потянет ли он значительные минуты. Хотя бы Уиггинс укололся и не пропустит больше половины сезона.

Если все пойдет по плану, потолок этих «воинов» очень высок, но уязвимых мест в плане достаточно много.

«Портленд»

В последнее время «Блейзерс» все четче ощущают запах жареной курятины за спиной и всячески активничают на рынке, чтобы уберечь свои ягодицы от клюва зомби-петуха. Если раньше «Портленд» с забитой плохими контрактами платежкой каждый год становился чуть слабее, то сейчас они вкладывают все что есть в построение максимально конкурентоспособной команды вокруг Лилларда. Так они отдали пики за Ковингтона, так они отдали пик за Нэнса. Это точно полезные баскетболисты НБА, усиливающие ротацию.

Стоит ли игра свеч, покажет только время. Если Дэйм в итоге свалит, то у команды не останется ни амбиций, ни собственных пиков, что не оптимально.

Но в свете грядущего сезона «Портленд» смотрится достаточно интересно. Примерный старт: Лиллард-Макколлум-Ковингтон-Нэнс-Нуркич. Я бы оставил именно такую пятерку, по крайней мере, если Нэнс и РоКо будут нормально попадать из-за дуги на старте сезона. Такая крупная передняя линия будет в тему, когда нужно постоянно страховать дырявый бэккорт. Особенно с учетом желания Биллапса играть в защите в хард-хэдж – выдергивать страхующего «большого» на линию заслона. Такая схема вытащит Нуркича из-под кольца, и придется часто страховать «краску» за счет форвардов. А для этого огромный Нэнс и потрясающий в командной защите Ковингтон подходят как нельзя лучше. Пауэлла же логичнее выпускать со скамейки. Он даст приличный впрыск в атаке, и это потребуется, когда Лиллард или СиДжей идут отдыхать. Я бы постарался выстроить ротацию так, чтобы на паркете всегда было двое из этих трех гардов, и сделать это гораздо легче, если один из них играет со скамейки.

Тут есть и своя версия линии смерти – с Пауэллом вместо Нуркича, что сдвинет Нэнса на «пятерку», а Ковингтона – на «четверку». «Портленду» в прошлом сезоне временами приходилось играть в смоллбол, и иногда это неплохо работало. Но тогда переход на маленькие пятерки привозил массу проблем в защите, а вот с Нэнсом на месте центра можно и получить искомое пространство впереди, и в защите не сильно просесть.

С глубиной у команды огромные проблемы, тут 6 надежных игроков, и дальше начинается лотерея. Ни Снелл, ни Саймонс, ни Зеллер, ни Литтл, ни Маклемор не тянут на топ-7-топ-8 игрока приличной команды. Чтобы удержаться на плаву по дистанции сезона, «Блейзерс» придется прилично нагружать минутами основу и/или надеяться на прогресс кого-то из вингов. На краю этому составу глубины не хватает сильнее всего, и, если Снелл вдруг потянет 25 минут за матч на хорошем уровне, это будет просто прелестно с его стороны. Альтернативный вариант – большие минуты потянет Саймонс, что позволит чаще выпускать Пауэлла на «тройке». И болельщики «Блейзерс» за это меня не простят, но я как-то скорее поверю в Снелла, чем в Саймонса

«Даллас»

В прошлом году «Даллас» снова вышел в плей-офф и снова вылетел в первом раунде (снова от «Клипперс»). Дончич выглядел мощно, и «Мэвс» в итоге дожили до 7-го матча, хотя «Клипперс» и должны были забирать серию в 5-6 играх, если бы не разница в уровне тренеров. И одной из главных проблем «Маверикс» оказалось отсутствие полноценной второй опции.

Дончич в этой команде делает все: он набирает сам, он заигрывает партнеров, мяч всегда у него в руках. И для таких гелиоцентрических команд не редки провалы в минуты отдыха звезды: игроки просто не очень понимают, что им делать, когда лидера нет на паркете. Сама же звезда под такой нагрузкой на больших минутах несколько проседает в концовках важных матчей.

Дончич действительно делает все, и вряд ли это из-за того, что он внаглую узурпирует мяч (хотя кто знает). Просто тут нет никого, кто тянул бы на роль второй звезды приличной команды. Порзи так и не стал самостоятелен впереди, а Хардуэй даже в хороший вечер скорее третья опция или «шестой игрок». В такой ситуации логично, что роль Дончича увеличивается, а когда Лука садится, атаку тащить тупо некому. И это больше похоже именно на «некому», а не на «есть кому, просто, играя с Дончичем, они разучились это делать».

В этом плане кадрово ничего не поменялось. И остается только гадать, сможет ли Кидд что-то вытянуть из Порзингиса, заставив его снова защищаться и найдя ему более звездную роль в нападении. При всех своих минусах Кидд имеет в своем резюме пару удачных экспериментов, и, возможно, его свежий взгляд как-то раскроет Порзи. Хотя сейчас идут разговоры о возврате Зингера на «четверку», и в этом смысла нет.

Если экстраполировать прошлогодний процент побед «Мэвс» на 82-матчевый сезон, получим 48 побед. Примерно столько же (48,5) им дают букмекеры на новый сезон. У них просто слишком мало что изменилось.

Дончич может прибавить, но вряд ли сильно, у человеческих возможностей все же есть предел. Буллок будет в тему: активно двигающийся шутер рядом с Дончичем и сам должен прилично кормиться, и лидеру жизнь упростит. С другой стороны, Джейсон Кидд после Карлайла – явное понижение в классе. Но насколько вообще тренерская мысль важна для команды, где мяч всегда у лидера в руках?

Тут все по-старому.

«Бостон»

Прошлый сезон у «кельтов» не задался. Им не хватало глубины, а травмы совсем добили «зеленых». В итоге команда, за год до этого попадавшая в финал Запада, была вынуждена играть в плей-ин ради безальтернативного вылета в первом раунде.

Перед новым сезоном «кельты» многое поменяли. Но, какой тренер из Удоки, пока сказать сложно, да и о менеджерских способностях Стивенса говорить рано. А вот разобрать получившийся состав вполне можно.

Примерная стартовая пятерка выглядит так: Шредер, Смарт, Браун, Тейтум, Хорфорд.

Но и варианты есть:

– можно отбросить Денниса на скамейку, чтобы сделать его «шестым», а в основу пихнуть Ричардсона или Несмита.

– можно кинуть в старт Роба Уильямса вместо Хорфорда. Уильямс не претендует на мяч впереди, и такому игроку будет проще вписаться в основу, а Эл получит увеличенную роль во второй пятерке.

– теоретически можно было бы попробовать Хорфорда на четверке, но в 2021-м это выглядит как извращение. Можно представить пару Хорфорд-Грант, тогда Уильямс сможет играть что-то типа смоллбольного центра в атаке, а Эл останется пятым в защите. Но это скорее не под стартовый состав.

То есть состав вариативный. Плюс тут есть приличное количество игроков с броском. И достаточное количество игроков с нормальной и лучше защитой. Есть две звезды, чтобы вести атаку, а Шредера действительно можно использовать как «шестого», выпуская его каждый раз, когда Браун или Тейтум садятся. По модели это такие прошлогодние «Клипперс»: пара вингов-скореров плюс взрывной защитник на подхвате и снайперы вокруг.

Главный пробел этого «Бостона» – как и тех «Клипперс» – отсутствие настоящего разыгрывающего. Часто говорят, что Смарт – недооцененный пасующий, но даже фанаты «Селтикс» понимают, что если твою атаку ведет Смарт, то с тобой что-то не так. Можно сказать, что Шредеру положено вести мяч, исходя из формальной позиции, но по своей сути он забивала, а не разыгрывающий. Притчард еще не доказал, что заслуживает больше 10 минут за матч. Но кому-то отдать мяч в итоге придется, и было бы очень интересно посмотреть на поинт-Тейтума. Не факт, что сработает, но у этого хотя бы есть шанс сработать.

Мы уже видели проблески такой игры от Джейсона. Его самые мощные отрезки сопровождались огромной долей пик-н-роллов, а мяч часто был у него в руках. По карьере Тейтум увеличивал количество результативных передач с каждым сезоном, но полностью мяч ему так и не отдавали. То в составе был Кайри, то Кемба. Сейчас время пришло, заклятье снято, пора отдать Тейтуму мяч и посмотреть, что будет.

Или можно заставить Смарта притаскивать мяч на чужую половину, пасовать Тейтуму/Брауну/Шредеру и отходить. Такой айзо-бол, где разыгрывающий есть только формально.

«Атланта»

После прошлогоднего успеха «Хоукс» провели весьма тихое межсезонье, преимущественно переподписывая всех, кто был.

При этом, в отличие от «Далласа», сказать, что у них ничего не поменяется, достаточно сложно.

Во-первых, у «Хоукс» в прошлом сезоне была эпидемия травм: сразу 4 человека, игравших по 20+ минут за матч, пропустили больше 20 встреч. А еще есть Лу-Уилл, который вообще пришел только в середине сезона. 55+ матчей за «Хоукс» отбегали только 5 человек, и один из них – Соломон, которого вообще в ротации вряд ли кто ждал (Хилл в итоге лидер «Атланты» по сыгранным матчам). В этом сезоне «Хоукс» получат назад важных игроков ротации и явно станут сильнее – Хантер, Богданович и Реддиш, играющие весь сезон, усилят команду.

Во-вторых, опыт игры на вылет тоже наверняка поможет. Для Богдановича и молодой братии это был первый плей-офф в карьере. В играх на вылет тебе быстренько указывают на твои слабые стороны, что подстегивает к работе над собой. Например, в прошлогоднем плей-офф Коллинз несколько поступился статистикой, но стал играть полезнее для команды, упираясь в защите и на щитах, за что получил массу уважения и еще большую массу денег. Вообще Коллинз – настоящий лидер «Хоукс». Потому что именно он ставит на место Янга, и именно он играет на команду, а не на статистику даже в контрактный год.

В-третьих, в составе внушительное количество молодых игроков, которые вполне естественно должны прибавлять. Рэддиш, Хантер, Коллинз, Янг, Хертер – тут каждый может выдать определенный прогресс.

В-четвертых, Макмиллан будет здесь со старта сезона. В прошлом году начали «Хоукс» так себе, а после перестановок на мостике стали сильнее. Тут нужно отметить, что Пирса уволили как раз перед возвращением некоторых травмированных игроков, и это не совпадение. Увольнение Пирса напрашивалось давно, но менеджмент выбирал подходящий момент для этого хода. Нужно было сделать так, чтобы смена тренера выглядела оправданно. А лучшее оправдание для такого хода – улучшение результатов с приходом нового тренера. Так что пока все сломаны, Пирс остается, а перед возвращением Богдановича как раз можно провести рокировку.

В общем, сложно сказать, что разворот «Атланты» – целиком заслуга Макмиллана. Но с командой действительно было что-то не так при Пирсе, и этой нездоровой обстановки тут больше не будет.

Резюмируя: все идет к тому, что «Атланта» будет делать все то же самое, просто ощутимо лучше.

Например, в атаке это будут те же бесчисленные пик-н-роллы – преимущественно в исполнении Янга, но вокруг будет уже больше снайперов. Потому что необязательно держать на паркете Соломона, можно заменить его Хантером, который лучше бросает и не хуже защищается.

В минуты отдыха Янга у вас есть Богданович, Лу-Уилл, Хертер и Райт, чтобы поддержать на плаву нападение. В прошлом сезоне из всех этих людей 50+ матчей за «Хоукс» провел только Кевин.

На защите может положительно сказаться то, что часть минут Галло и все минуты Снелла теперь уйдут к Реддишу и Хантеру. А еще Коллинз стал поинтереснее в защите, и игра маленькой пятеркой теперь выглядит более устойчиво на своей половине. Плюс наличие Дженга вообще позволяет играть в 5 снайперов, не просаживаясь по габаритам.

И в целом это более интересная и качественная команда.

«Майами»

После прошлогоднего провала «Хит» заметно переформатировались летом. В результате всех ходов Райли стартовый состав «Майами» выглядит так: Лаури, Батлер, Робинсон, Такер, Адебайо.

Это интересная пятерка с огромным защитным потенциалом. Тут можно играть в размен, а можно в подстраховку, можно найти крутого персональщика под любую звезду соперника, это должно быть мощно.

Учитывая хорошую защиту и наличие Лаури, можно предположить и частые быстрые прорывы. «Майами» – не самая бегущая команда, но это нужно исправлять. Кайл – хороший разгоняющий, стопорить соперника вы должны часто, так что нужно бежать. Особенно с учетом того, что в позиционке все у вас будет не слишком радужно.

Атака «Хит» не обладает какими-то суперзвездными креативщиками или идеальным пространством. Как-то атаковать они смогут (по крайней мере, если Такер будет попадать из-за дуги), но хорошим их нападение вряд ли будет.

Скамейка тут не отличается глубиной, в основном – сбитые летчики. Оладипо, Моррис, Дедмон – все они в последние годы уже не так хороши, как раньше. Закладываться на большие минуты таких игроков не хотелось бы.

Но есть и светлое пятно: «Майами», наверное, потребуется приличный «шестой», чтобы как-то раскачивать атаку. И вот эту роль либо Хирро, либо Оладипо могут потянуть. У обоих есть необходимый талант в креативе.

В принципе, «Майами» больше команда плей-офф. Тут ветеранистый состав, отсутствие глубины и способность остановить кого угодно в отдельно взятой серии. Под матчи на вылет эта команда подходит. Но по регулярке все эти пенсионеры будут пропускать игры и экономить силы, и вряд ли «Хит» сумеют заполучить высокий посев на Востоке. Скорее всего они даже в первом раунде не получат преимущества своей площадки.

Фото: Gettyimages.ru/Thearon W. Henderson, Kevin C. Cox, Andy Lyons, Katelyn Mulcahy, Maddie Meyer, Mark Brown, Steph Chambers, Harry How, C. Morgan Engel

Другие посты блога

Все посты