5 футболистов, которые обязательно получат Золотой мяч в будущем

Вот уже 8 лет подряд «Золотой мяч» выигрывает кто-то из пары Роналду - Месси. За последнее время, любители современного футбола поделились на три категории: первые - это фанаты Роналду. Вторые - фанаты Месси. А третьи - те, кто считает, что давно уже пора кому-то другому вручить заветную награду. Вполне возможно, что в ближайшем будущем желания последней категории фанатов сбудятся. Пьедестал почёта в скором времени придется уступить. Кто же сможет составить конкуренцию аргентинцу и португальцу, а также почти наверняка выиграет Золотой мяч в будущем? Давайте посмотрим...

АвторAnton.S
7 марта 2017, 22:55
14
5 футболистов, которые обязательно получат Золотой мяч в будущем

Вот уже 8 лет подряд «Золотой мяч» выигрывает кто-то из пары Роналду - Месси. За последнее время, любители современного футбола поделились на три категории: первые - это фанаты Роналду. Вторые - фанаты Месси. А третьи - те, кто считает, что давно уже пора кому-нибудь другому вручить заветную награду. Вполне возможно, что в ближайшем будущем желания последней категории сбудятся. Криштиану уже 32 года. Лионелю - 29. Не до 40 же лет играть на высоком уровне, не так ли? Пьедестал почёта в скором времени придется уступить. Кто же сможет составить конкуренцию аргентинцу и португальцу, а также почти наверняка выиграет Золотой мяч в будущем? Давайте посмотрим...

Антуан Гризманн

За довольно-таки короткий промежуток времени, француз стал настоящим лидером не только своего клуба, но и всей сборной Франции. На счету Антуана 88 забитых мячей и 23 голевые передачи за последние три сезона. А прошлый футбольный год мог и вовсе стать "эпохальным" для игрока, если бы не поражения в финале Лиги Чемпионов и Чемпионата Европы. Кстати от всё того же Криштиану Роналду. Кажется, игроку нужно просто-напросто подождать, пока Месси и Криштиану перестанут показывать свой лучший футбол - тогда он и станет главным претендентом на Золотой мяч. Сам же француз полностью согласен с этой мыслью.  

Золотой мяч является одной из моих главных целей, но выиграть его будет сложно до тех пор, пока играют Роналду и Месси. Криштиану будет легендой через лет 10. Это то, к чему я стремлюсь, куда мне нужно расти. Ради этого я и работаю усердно ежедневно.

Пауло Дибала

После перехода Дибалы в "Ювентус", многие футбольные эксперты заявляли, что он быстро "сдуется" в Турине и потрясающая игра за "Палермо" была якобы обычной случайностью. Однако аргентинец был немного другого мнения и в первый же сезон за "Старую синьору" наколотил 7 мячей и отдал 5 голевых передач в 20 матчах. В нынешнем футбольном году у него уже 19 мячей и 11 "ассистов". Безусловно, Дибала не собирается останавливаться на достигнутом и, как и все амбициозные игроки, собирается в ближайшем будущем выиграть Золотой Мяч. Может быть даже в составе туринского клуба. 

Могу ли я остаться надолго в Ювентусе? Да, могу себе это представить. Меня восхищают истории Буффона и Дель Пьеро – 20 лет в одной и той же футболке делают тебя легендой. Не знаю, удастся ли мне когда-либо достичь уровня Месси, но я намерен выиграть Золотой мяч.

Кстати говоря, бывший одноклубник Пауло - Поль Погба, в одном из своих интервью, полностью поддержал аргентинца в его стремлении, а также не скупился на комплименты в адрес его способностей. 

Для меня Дибала — феномен. Мне очень нравится его техника, я всегда был без ума от футболистов-левшей. Считаю, что он может выиграть Золотой мяч. В команде мы называем его „R квадрат“, потому что именно эти кнопки надо нажимать на Play Station, чтобы нанести кручёный удар, какие он постоянно исполняет и с которых регулярно забивает.

Габриэль Жезус

В свои 19 лет, Габриэль уже удостоился приглашения в "Манчестер сити" от самого Пепа Гвардиолы. Главный тренер манчестерского клуба особо был заинтересован в приобритении бразильца. Больше всего испанцу понравился подход к делу игрока, желание полностью выкладываться на поле и быть полезным команде. Безусловно, этому парню таланта не занимать. Но за этим талантом также скрывается кропотливый труд и огромная любовь к футболу. 

В детстве я играл по три-четыре матча в день, не мог наиграться. Только когда мышцы затекали, уходил с поля. Я не могу думать о чём-то ещё, кроме футбола, всё, что есть в моей жизни, – тренировки, игры. Даже приезжая домой, думаю о футболе, так что я одержим им.

За сезон 2015-2016, Жезус забил 29 голов и отдал 7 результативных передач во всех соревнованиях. Своё "шествие" в Манчестер Сити бразилец также начал весьма удачно, отличившись 3 раза в 3 своих официальных матчах. Однако затем игрок получил травму и выбил из строя на несколько месяцев. Будем надеяться, что травмы будут обходить стороной Габриэля, ведь у него есть все шансы, чтобы побороться за самые высокие награды не только в командной части футбола, но и в индивидуальной...

Неймар

Пожалуй, самый очевидный претендент на Золотой мяч среди всех кандидатов. Бразилец показывает просто потрясающую игру. Единственное, что мешает ему выиграть Золотой мяч - это не менее потрясающая игра Роналду и Месси. За последние 4 сезона, Неймар забил 115 голов и отдал 63 результативные передачи в составе каталонского клуба. Для 25 лет, статистика безусловно впечатляет. Бразилец уже всем доказал свою состоятельность в качестве одного из лучших игроков мира. Не хватает лишь подкрепить свой статус Золотым мячем. Но, безусловно, с такими темпами, это событие - лишь вопрос времени. Точно такого же мнения придерживается одноклубник Неймара - Жерар Пике:

Уверен, когда-нибудь Неймар получит Золотой мяч. Но это очень сложная задача. В данный момент он играет в одной команде с Месси, зная, что Лео является первым номером в мире. Однако Неймар борется с ним за трофей, и это наибольшая похвала для него.

Килиан Мбаппе

На данный момент, Килиан является одним из наиболее перспективных игроков не только французского чемпионата, но и всей Европы. "Монако" оценивает своего вундеркинда в 60 млн евро. На француза выстроилась настоящая очередь из грандов европейского футбола. Такие клубы, как "Манчестер сити", "Челси", "Барселона", "Реал Мадрид", "Боруссия Д" активно мониторят ситуацию вокруг Мбаппе и собираются заманить игрока к себе в команду уже грядущим летом. 20 голов и 7 голевых передач Килиана в сезоне 2016-2017 навели большую шумиху вокруг его персоны. И это в 18 лет. Безусловно, если молодой игрок продолжит развиваться в том же направлении, он обязательно выиграет Золотой Мяч. Возможно, даже не единожды. 

К слову, игрока часто сравнивают с другим известным французом - Тьерри Анри, который так и не получил Золотой мяч за свою карьеру, но был очень близок к этому. 

Мбаппе не точь-в-точь похож на Анри, но у них на самом деле аналогичные характеристики. Потенциал у них тоже схожий. Если у него будет такой же уровень мотивации и интеллекта, как у Анри, то через пару-тройку лет мы увидим очень перспективного игрока - Арсен Венгер о Мбаппе.

Все вышеперечисленные игроки обладают большим талантом и имеют ещё много времени, дабы получить награды за свои старания. Главное, чтобы на пути к футбольным триумфам было меньше травм и больше командных побед. Тогда залог успеха будет гарантирован. Этого мы им и пожелаем. 

#лучший блогер Украины

Лучшие
Новые
Старые
DT
В составе Атлетико Гризманн ЗМ не получит. Если, как говорят, перейдет в МЮ – тем более никогда его не получит. Дибала – хорош. Но за это ЗМ не дают. И почему ЗМ должен получить он, а не условный Погба – не ясно. Жезус и Мбаппе – парни, которые, одинаково, как могут стать звёздами футбола, так и через 2 года могут греть лавки Ньюкасла. Неймар – однозначно получит. Вот-вот получит. Год-два ему дайте.
Ответить
2
Anton.S
ответил на комментарий пользователя DT
Спасибо за комментарий! Ты сказал, что Гризманн никогда не получит Золотой мяч в "МЮ". Погба точно по той же причине не получит.
Ответить
0
Sovuta
И тут неожиданно ЗМ получает Ибра...
Ответить
1
Юрій Щурко
Ібрагімович
Ответить
1
Amaral
Я бы добавил сюда Доннарумму. Прецедент победы вратаря в этой номинации рано или поздно случится(лет 20 у него есть), и им станет Джиджо, инфа сотка. :) Мбаппе и Жезус в свою очередь сейчас слишком попсовые(да и Доннарумма попсовый, но без него Милан сейчас болтался бы в середине таблицы). Первый играет свой первый крутой сезон в карьере, второй вообще лишь 3 матча в Европе провел. Более явным кандидатом на их фоне кажется тот же Погба.
Ответить
1
Anton.S
ответил на комментарий пользователя Amaral
Отличная идея! Но наверное вратарю будет очень сложно получить Золотой мяч, как ни крути. Даже Нойер с Буффоном не смогли. А Лев Яшин жил совсем в другое футбольное время. Однако очень хотелось бы, чтобы Доннарумма всех удивил ;)
Ответить
0
Amaral
ответил на комментарий пользователя Anton.S
Однако Нойер был близок к этому. У итальянцев сейчас растет сильное поколение. Если они выиграют ЧМ или ЧЕ, а ключевым игроком будет Джиджо, то всё возможно. К тому же правила голосования уже изменились со времен поражения Нойера. А Буффону просто не повезло с клубом: в Европе, в составе Юве, так ничего и не выиграл. Хотя вполне мог взять ЗМ-2006, если бы не недоразумение в виде Каннаваро.
Ответить
0
Anton.S
ответил на комментарий пользователя Amaral
Нельзя сказать, что и Доннарумме в "Милане" светят громкие победы. Проблема в том, что априори вратарю тяжелее выиграть Золотой мяч, нежели полевому игроку. Итальянцы хороши, но вот в будущем успехе на чемпионатах я бы не был уверен. "Звезды" должны сойтись нужным образом, чтобы Доннарумма всё-таки взял Мяч. Шансы, безусловно, есть.
Ответить
0
Показать еще 2
Дмитрий Клименко
Привет) Ты не забыл же, что у нас стартовал 3 тур конкурса "Лучший блогер Украины"? https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/adminblog/1222877.html ждем твою колонку)
Ответить
0
Fantazer
Эден Азар - претендент №2 после Неймара.
Ответить
0
Всё это,конечно,талантливые ребята,но Золотой мяч-это Золотой мяч.Его кому попало не дают.Ну,Неймар и Гризманн-это уже суперзвезды.Так что они явно в фаворе.Остальные же слишком молоды пока.
Ответить
0
ответил на комментарий пользователя Александр Голуб
Согласен. Тут нужны более очевидные кандидаты. Но все равно плюс!
Ответить
0
Anton.S
ответил на комментарий пользователя Александр Голуб
Александр, спасибо за комментарий! В какой-то степени согласен с вами. Но если учитывать тот факт, что все топ игроки нынешнего поколения идут в ногу с Роналду и Месси в возрастном плане, то кандидатов остаётся не так много. Конкурировать с двумя "глыбами" современного футбола очень трудно. Да и игроков, которые смогут каким-то образом "выстрелить" и обойти испанца и португальца в борьбе за Золотой мяч не так уж и много. Безусловно, многое будет зависеть от нынешнего победителя Лиги Чемпионов. Допустим, при победе Баварии, ЗМ может взять Левандовски, например. При условии, что он будет показывать замечательную игру, конечно же. Ну либо же, допустим, Ди Мария сделает дубль в полуфинале Лиги Чемпионов и добудет победу команде в финале. И это с учётом его достижений в первом матче с "Барселоной".Месси и Роналду, всё-таки, как и оставались главными фаворитами на ЗМ, так и остаются. Безусловно, кто-то может "выстрелить", но вероятность, что это произойдет - небольшая. В подборке же собраны игроки, которые точно будут играть после того, как пройдет время португальца и аргентинца. И, учитывая их большой талант, вероятность получить награду очень велика. Тем более, что Роналду и Месси к тому времени уже не смогут выкладывать на полную.
Ответить
0