Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все о всем

Все 6 неожиданных поражений Майка Тайсона!

Майк Тайсон – один из самых выдающихся боксеров в истории и, возможно, самый талантливый боксер всех временв тяжелой весовой категории.

Потенциал Железного Майка был настолько велик, что он господствовал в ринге многие годы.

Тайсон: «Я – лучший в истории! Я самый жесткий и злой, и самый беспощадный чемпион, который когда-либо существовал! Нет никого, кто смог бы меня остановить! Нет другого такого, как я! Я лучше всех! Никто и никогда не был таким же безжалостным, как я! Нет никого, кто мог бы со мной сравниться! Мой стиль – безудержен! Моя защита – непоколебима! А сам я – беспощадный зверь!» 

 

Он – действительно жесткий парень! Но даже у такого бойца, как Майк Тайсон, случались поражения в его боксерской карьере.

Номер 1 – Майк Тайсон vs Джеймс Дуглас

(18 февраля 1990, нокаут, 12 раунд)

Первое поражение случилось 18 февраля 1990 года. Согласно мнению экспертов, его соперник не был сильнее, но всё равно Майк был обречен на провал в этом поединке.

 

Номер 2 – Майк Тайсон vs Холифилда.

(9 ноября 1996, нокаут, 12 раунд)

Бой состоялся в 1996 году. Стоит отметить, что перед боем Тайсон отдыхал 63 дня, а Холифилд – 183.

 

Номер 3 – Реванш: Тайсон vs Холифилда

(реванш, 28 июня 1997 год, дисквалификация, 12 раунд)

Этот бой состоялся в 1997 году и стал скандально известным во всем мире тем, что Железный Майк откусил часть уха своего противника.

Майк признал свою вину и, спустя много лет, принес Эвандеру свои извинения, и боксеры помирились.

 

Номер 4 – Майк Тайсон vs Льюис

(8 августа 2002 год, нокаут, 12 раунд)

В 1996 году Льюис вызвал Тайсона на бой, но Майк предпочел бой с Холифилдом. В 2002 году их поединок всё же состоялся. Каждый из боксеров получил за бой по 35 миллионов долларов. Совсем недавно Леннокс Льюис заявил, что готов вернуться на ринг ради повторного поединка с Майком Тасоном, но при условии выплаты в 100 миллионов долларов.

 

Номер 5 – Майк Тайсон против Дэнни Уильямса.

(30 июля 2004 год, нокаут, 10 раунд)

Летом 2004-го Тайсон вышел на ринг после 17 месяцев перерыва. Немного позже выяснилась причина такого неожиданного для всех поражения – в первом раунде Майк получил серьезную травму колена. Через пару дней после боя Тайсона прооперировали, и несколько недель он провел в гипсе.

 

Номер 6 – Майк Тайсон против Кевина МакБрайда.

(11 июня 2005 год, нокаут, 10 раунд)

Бой состоялся 11 июня 2005 года. Публика неистово поддерживала Тайсона, но Майку несомненно не хватало точности и напора. В результате ирландец одержал победу.

После этого Тайсон заявил о завершении карьеры.

На 49-й ежегодной конвенции WBC в Лас-ВегасеМайк Тайсон был внесён в Книгу Рекордов Гиннесаза наибольшее количество самых быстрых нокаутов и за то, что стал самым молодым чемпионом мира в тяжёлом весе. И, не смотря на все поражения, Майк Тайсоностается настоящей легендой бокса.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...