Блог НашФутбол

Как менялся НСК «Олимпийский»

Красный стадион имени Льва Троцкого (на тот момент он назывался именно так) был торжественно открыт 12 августа 1923-го года. Проект стадиона разработал молодой инженер Л.И. Пильвинский. Для южной и восточной трибун использовали склоны Черепановой горы.

Фото с церемонии открытия:

Уже Республиканский стадион в конце 30-х годов: 

Билет на стадион на матч 22-го июня 1941-го года: 

В 1954-м году завершилось строительно колоннады перед западной трибуной:

В 1962-м произошла очередная реконструкция и смена названия. На "Центральном стадионе" было демонтировано старое табло и установлено новое электронное, а в рамках подготовки к празднованию 50-летия Октябрьской Революции в 1966-67-м годах на стадионе был достроен второй ярус:

В 1980-м году стадион снова переименовали в "Республиканский" и реконструировали в рамках подготовки к Олимпийским играм 1980-го года. Теперь вместимость стадиона составляла невероятные 100 062 посадочных места и 4000 мест для прессы:

С целью приведения стадиона к международным стандартам была проведена еще одна реконструкция: были установлены индивидуальные сидения, в результате чего вместимость снизилась до 83-х тысяч:

Ну и последняя реконструкция началась в 2008-м году в рамках подготовки к Евро-2012. Вместимость снизилась до 70-ти тысяч и вот несколько фотографий с процесса реконструкции:

Такой вид стадион приобрел после последней реконструкции и имеет по сей день:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...