Блог NapoliMania

С широко закрытыми глазами. Как «Наполи» добирался до «Днепра»

Единственное поражение в Швейцарии, обидчики россиян, разгром фаворита турнира. Блог NapoliMania – о том, кого и как прошел в этом евросезоне соперник «Днепра».

Еврокубковый сезон начался для неаполитанцев с откровенного провала – Игуаин, Хамшик, Кальехон и прочие звезды нынешнего «Наполи» не сумели попасть в групповой этап Лиги чемпионов. Да, соперник был, пожалуй, самый сложный из возможных – «Атлетик» из Бильбао. Но все-равно и руководство, и болельщики посчитали это провалом. 

Чтобы как-то спасти сезон и отбить многочисленные летние траты, «Наполи» сосредоточился на Лиге Европы. Ну, как сосредоточился – соперники по группе были настолько слабы, что неаполитанцы, особо не напрягаясь, заняли там первое место. Ротация Бенитеса позволяла парням вроде Игуаина отдыхать, а тому же Де Гузману делать хет-трики. 

С пражской «Спартой» проблем не возникло – 3:1 в первом матче, 0:0 в ответке, когда «адзурри» были уже одной ногой в плей-офф 

Матчи с братиславским «Слованом» (2:0 и 3:0) если кого и возбуждали в Неаполе, то исключительно Марека Хамшика – капитан «Наполи» начинал в этом клубе свою карьеру. 

Первые очки парни Бенитеса потеряли в Швейцарии – тамошние «Янг Бойз» неожиданно уверенно разобрались с грозным соперником. На ответку «адзурри» вышли злые и не оставили «пчелам» ни единого шанса – 3:0. 

Жеребьевку 1/16 финала ЛЕ в Неаполе ждали с интересом. К этому моменту в чемпионате окончательно стало ясно, что скудетто так и останется в Турине, поэтому тифозерия, устав от побед в Кубке Италии, надеялась на Лигу Европы. В соперники достался турецкий «Трабзонспор», но уже после первой встречи все стало ясно – 4:0. Турки на ответку ехали, как туристы, и получили еще раз  – 0:1. 

 

В 1/8 финала ЛЕ неаполитанцы соперничали с московским «Динамо». Все бы ничего, но «Наполи» не выходил в четвертьфинал еврокубка последние 26 лет! Поэтому москвичей побаивались и, надо сказать, не зря – Кураньи пробил Кабрала на первой же минуте. Правда, трибуны «Сан-Паоло» недолго пребывали в шоке – хет-трик Игуаина по-сути не оставил российскому клубу шансов.  В Москве (точнее, в Химках) команды обошлись без голов.

Перед встречами с «Вольфсбургом» у «адзурри» начался кризис в чемпионате. Бенитес даже пытался подать в оставку после поражения от «Лацио» в Кубке. Грозная атака не забивала, а ненадежная оборона привозила больше прежнего. Исходя из всего этого, немцы считались безоговорочным фаворитом. Тем удивительнее стал итог матча на «Фольксваген-Арене» – 1:4. На ответку игроки «Вольфсбурга», как и до этого турки, ехали исключительно по туристическим делам.

 

Статистика всех матчей «Наполи» в этом сезоне Лиги Европы

Как при Марадоне. Почему для «Наполи» так важна победа в Лиге Европы

Да
64%
Днепр
Нет
32%
Наполи
Мне все равно после вылета "Динамо"
4%
Динамо Киев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...