Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NapoliMania

Неаполитанский козак

ы

Порой, уехать с нашей любимой страны – один из вариантов решения многих проблем. Который, к моему искреннему сожалению, набирает популярности с каждым днём. Увы, среди этих многочисленных людей есть и очень перспективные футболисты, в которых очень сильно нуждается Украина. Итак, встречайте – Никита Контини-Барановский.

Естественно, воскликните Вы, какие можно было увидеть перспективы в 4-летнем возрасте у молодого, нет, – малолетнего юнца, следовавшего за своими родителями в качестве бесплатного приложения. Итак, на дворе нелёгкие 2000-е, молодая страна только становится на ноги, а семейство Контини пакует чемоданы и меняет прекрасные парки Черкасс на Италию, точнее Неаполь. Объяснить такой странный выбор будущего места проживания (ведь основная масса украинцев выбирает Польшу, Россию или Португалию) очень легко – отец его итальянец, откуда и происходит первая часть его сложной фамилии. Именно так и начались приключения молодого украинца в Италии.

Отец парня имел совсем не посредственное отношение к футболу. И именно Контини-старшему нужно быть благодарным, ведь отец водил своего сына на каждый матч, который проходил на «Сан Паоло». Но и Никита не отставал.  Каждый божий день Контини-младший возвращался домой уже после заката солнца, гоняя мяч в соседних дворах днями напролёт. Поначалу Никита отрицал игру в рамке. Ну конечно, все в таком возрасте мечтают играть только в нападении, даже не думая о защите, а тем более о игре в рамке ворот. Только перебравшись на юг Италии, Никита решает не отставать от своих сверстников, и вступает в ряды молодежной команды «Атлетико Джульяно».

ы

Оценив талант иностранца, тренер клуба решают отдать ему в оккупацию центр обороны. Что способствовало этому решению? Ну, скорее всего, это рост под190 см, фактурность и умение не по годам читать игру. С каждой игрой парень прибавляет, становится настоящим лидером команды и, возможно, вырос бы в одного из лучших, если бы не одно «но». Как то травмировалось сразу два молодых стража ворот, и алленаторе предложил Никите одеть перчатки. После этого парень сказа – «Я просто почувствовал, что это моё!». В конце второго года пребывания в клубе, команда Никита побеждает в первенстве города в своей возрастной категории, а сам украинец одержал личную награду – лучший голкипер турнира. Это звание фактически дало ключ от основной команды города, в которую стремились попасть абсолютно все его одноклубники.

Всё было словно в сказке. Молодёжные категории пролетали мимо Никиты со скоростью света. Три личные награды лучшего вратаря различных соревнований, второе место в лиге юниоров «Джованиссими». И уже в грядущем сезоне, Никита, которому в мае месяце исполнилось 17 лет, будет выступать в Примавере «Наполи». А там и рукой подать к основной команде, ведь Примавера всегда на глазах у главного тренера. Говорить о шансах Никиты еще рано, ведь он только на самом старте своей карьеры, но всё же. Как по мне, так у парня может появиться шанс в следующем сезоне! Да-да! Посмотрите на вратарскую линию «Наполи»: Де Санктис 36 лет – далеко не безгрешен, не молод, да и перебраться в Рим может на днях; Роберто Коломбо 37 лет и Антонио Розати 30 лет; возможный трансфер Жулио Сезара – 33 года и зарплата, которая не позволит задержаться в Неаполе надолго. Ну и новичок – Рафаэль. Да, хороший и молодой бразилец, но с ним можно и, главное, нужно бороться за место под солнцем. И, благо, есть чем побеждать! Чтение игры, уверенная игра на выходах и при стандартах и т.д. К сожалению, всё это упирается в отсутствие опыта.

Нам остаётся наблюдать за игрой молодого парня и надеяться, что «будущий Ханданович» по достижению 18 лет всё-таки сделает выбор в пользу Неньки и будет защищать врата жёлто-синей команды!

П.С. А может и в парижский гранд метит - к Лавецци и, возможно, Кавани?))

ы 

Forza Napoli! Forza Napoli! Forza Napoli!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...