Трибуна

«Наполи» – самая невезучая команда Лиги чемпионов. Настоящий злой рок

БлогNapoliMania
12 декабря 2018, 09:37
20
«Наполи» – самая невезучая команда Лиги чемпионов. Настоящий злой рок

Команда Анчелотти и «Ливерпуль» набрали по 9 очков, имеют одинаковую разницу мячей, но неаполитанцы не прошли дальше только за счет меньшего числа забитых голов.

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

«Наполи» пылил в Кубке европейских чемпионов в славные времена Марадоны, вылетал по пенальти и постоянно не мог преодолеть стадию 1/8 финала. В 90-е, когда УЕФА преобразовала турнир в Лигу чемпионов, на юге Италии начался кризис и последующее банкротство, так что о еврокубках можно было только мечтать.  

Сезон 2011/12

Впервые «адзурри» попали в новую для себя Лигу чемпионов в сезоне 2011/12, когда собранная Де Лаурентисом тройка Лавесси-Хамшик-Кавани затащила клуб на третье место в чемпионате, что дало прямую путевку в групповой этап

«Наполи» сходу угодил в смертельный котел с «Баварией», скупающим всех «Манчестер Сити» и крепким «Вильярреалом». Неаполитанцы, проиграв только один матч в Германии, к удивлению многих пробились в 1/8. Там в соперники южанам достался «Челси» Роберто Ди Маттео. 

В первом матче на Сан-Паоло яркая банда Вальтера Маццарри уверенно разобралась с лондонцами – 3:1, хотя могли забивать и больше. В ответке проиграли с тем же счетом, так что все решилось в овертайме. «Челси» тогда прошел дальше и дополз аж до финала, где в Мюнхене прибил «Баварию» и впервые в истории взял ЛЧ.

Сезон 2013/14

Через сезон команда с испанской диаспорой и Рафой Бенитесом во главе снова оказалась в группе смерти: финалист прошлого розыгрыша «Боруссия» Дортмунд, еще грозный лондонский «Арсенал» и крепкий «Марсель». 

Три фаворита набрали одинаковое количество очков и впервые в истории Лиги чемпионов команда с 12 баллами не прошла дальше. Все решила разница забитых/пропущенных. Если кто вдруг забыл, немцев тогда тренировал Юрген Клопп. 

 

Сезон 2016/17

В следующий раз неаполитанцы оказались в группе ЛЧ при Маурицио Сарри в сезоне 2016/17. Наконец-то южанам повезло с группой: «Бенфика», «Бешикташ» и киевское «Динамо» - заслуженное первое место «Наполи».

В Неаполе начали было предвкушать, что наконец-то преодолеют стадию 1/8 финала, но жестокая жеребьевка преподнесла не «Порту», «Байер» или «Севилью», а мадридский «Реал», который тогда сенсационно занял второе место в своей группе. Все решил дубль Серхио Рамоса в Неаполе

Сезон 2017/18

Спустя год партенопеи попадают на «Ман Сити», «Шахтер» и «Фейеноорд». Маурицио Сарри тогда был сосредоточен на чемпионате Италии и справедливо поплатился за это в стартовом матче в Харькове. А далее «Шахтеру», который в итоге и прошел дальше, сыграл на руку календарь, когда в последнем туре в Украину приехали дублеры «Сити».

 

Неаполитанцы верили и побеждали в своей игре голландцев, но когда команда Гвардиолы в параллельной встрече поплыла 0:2 – поплыл и сам «Наполи» 

Сезон 2018/19

Сезон нынешний. После ничьи в Белграде все поспешили списать «Наполи», но команда Анчелотти обыграла «Ливерпуль» и каким-то чудом не сумела победить «ПСЖ» (чудо – гол Ди Марии на последних секундах в Париже).

«После 65-й минуты на поле было просто дико». Клопп, мы согласны

В предпоследнем туре неаполитанцы отгрузили сербам 3 гола, расслабились и позволили счет размочить – 3:1. Не забей тот единственный мяч Бен-Набуан – «Наполи» устроил бы даже 0:1 на «Энфилде»

 

Видео. «Ливерпуль» выбил «Наполи», ПСВ спас «Тоттенхэм»

Очень символично: «Наполи» в такой сумасшедшей группе потерпел первое поражение (у того же «Ливерпуля» - 2) только в последнем туре, оно и стало фатальным.

Fantazer
1.Обыгрывать Звезду в 1-м туре нужно было. 2. Не пропускать от Ди Марии на 93-й минуте в 3-м туре. 3. Забивать Кальехону или Милику в 6-м туре.
Ответить
13
Johhe
ответил на комментарий пользователя Fantazer
именно. никакого злого рока - везде какое-то "недобежали" или "расслабились".
Ответить
4
Павел Мамонов
"А далее «Шахтеру», который в итоге и прошел дальше, сыграл на руку календарь, когда в последнем туре в Украину приехали дублеры «Сити»." Капец, как вы задрали этот бред писать. Наполи набрало только 6 очков в группе! Как они собрались выходить? Какая разница кого Ман Сити привез Шахтеру?
Ответить
11
Міша Пихней
ответил на комментарий пользователя Павел Мамонов
Неаполитанцы верили и побеждали в своей игре голландцев, но когда команда Гвардиолы в параллельной встрече поплыла 0:2 – поплыл и сам «Наполи»
Ответить
3
Павел Мамонов
ответил на комментарий пользователя Міша Пихней
Фейенорд отыгрался приблизительно в то же время, когда Шахтер забил 2 гола, так что ни о какой расслабленности Наполи не может быть и речи. Команда проиграла 4 матча из 6, а виноват остался Ман Сити
Ответить
10
anti_type
ответил на комментарий пользователя Павел Мамонов
ну яка різниця, між основою  та напів основою, ми побачили в цьому сезоні в спайці матчів Шахтар - МС
Ответить
-4
Ярослав Гаврилюк
Надо перед каждою ігрою ходить в церкву...
Ответить
8
Анан
Как годами ранее,ФК Днепр в Кубке UEFA и ЛЕ...
Ответить
8
Вано1992
"Ахах, невезучие они, нам бы такие проблемы". Вот примерно такие мысли у фанатов ФК Зальцбург.
Ответить
7
Денис Юдінков
ПРо невезіння тут говорити недоречно. Всі расклади були відомі до матчу. І було відомо, що 1-0 влаштує Ліверпуль. Хто "дохтор" неаполітанцям?
Ответить
3
Sasha18
С их данными, минимум полуфинал, но плохому танцору мешают яйца, а игрокам комплекс третьего метста
Ответить
3
Clq
> не прошли дальше только за счет меньшего числа забитых голов это передерг. Ливерпуль играл по счету. Если бы их не устраивало 1-0, они бы и играли по-другому.
Ответить
3
Johhe
ответил на комментарий пользователя Clq
ага, верно говоришь. так играли по счету, что забей в конце свой 100% момент Наполи - прошли бы именно они - железные яйца у Ливерпуля, уверены были, что все будет хорошо. ага.
Ответить
2
Clq
ответил на комментарий пользователя Johhe
ну а у Ливерпуля в 5 раз больше моментов было и что. им был нужен счет 1-0 и они его добились
Ответить
1
MegaAlex
Там в соперники южанам достался «Челси» Роберто Ди Маттео. Чушь собачья, их ждал Челси Боаша, и лишь после 3-1 в Неаполе Боаша выгнали, Ди Матео просто послушал ветеранов, убрал эту дебильную высокую линию обороны, вернул тактику Моура, к которой они были обучены и в ответке они просто уничтожили наполи без шансов, шальной выстрел Гаргано был скорее громом среди ясного неба. Именно Челси Ди Матео не оставил им никаких шансов, а вот Челси Боаша этот Наполи взул бы и на Бридже. Ещё запомнились слова этого балабола Кавани, мы прошли МанСити, пора уничтожить английский футбол и выбросить Челси, как и он потом рассыпался в комплиментах, мол Челси великий клуб, бла бла бла. По поводу Шахтёра так же не было никакой недооценки, просто Шахтёр в Харькове был сильнее, это ещё стоит учесть, что пенальти за игру в мяч Степаненко Мертенс нарисовал, а потом имея ЖК наступил на ахилл Ордецу и избежал удаления, по факту, там не 2-1, а 3-0 могло и должно было закончиться, Шахтёр победил вопреки уродскому судейству в пользу Наполи.
Ответить
2
Вадим Середа
У «Ливерпуля» 3 поражения, откорректируйте последний абзац.
Ответить
2
Hawkins
К вопросу о том, как много могут решать всякие мелочи. Где-то потеря очков с явным аутсайдером, где-то необязательный гол.
Ответить
2
Sasha_K
сильна, класна команда, однозначно топ клуб на сьогодні. Просто з трьох команд монстрів їм повезло менше. Головне рухатися далі в тому напрямку в якому йдуть, цей суперінтенсивний швидкий футбол не може не подобатися
Ответить
2
HIM
Возможно потому, что лучший игрок всех времен Неаполя - кокаинобарон Марадона, забивавший руками, пусть и за сборную...))
Ответить
1
Александр Лапух
Сезон 2011/12 Тогда в 1/8 финала Наполи играл первый матч против Челси Андре Виллаша-Боаша, после игры португальца уволили, а на ответку у руля Челси уже буле Ди Маттео.
Ответить
0

Другие посты блога