Блог NapoliMania

Зимний десант

Тони Доблас

Полное имя — Антонио Доблас Сантана (Antonio "Toni" Doblas Santana).

Его страстью, помимо футбола, также является журналистика. Испанцу доводилось поработать немного на этой должности.

Решился на переход в Хазар-Ленкораль после того, как ему сказали, что он переходит в «азербайджанский Челси». Но его обманули, попросту не выплачивая зарплаты. Для того, чтоб перейти в Наполи, Тони пришлось отказаться от всех финансовых претензий к предыдущему клубу.

Признался, что не спал четыри дня после разговора с Бенитесом.

Энрике

Полное имя - Энрике Адриано Бусс (Henrique Adriano Buss).

Энрике перебрался в Барселону в 2008 году. Бразилец стал шестым приобретением Хосепа Гвардиолы в то межсезонье, но его сразу же передали на правах аренды в леверкузенский Байер сроком на 1 год.

Карлос Дунга увидел в Энрике потенциал будущего игрока сборной и пригласил бразильца на товарищеские встречи против Канады и Венесуэлы. В сентябре 2011 года Энрике вернулся в сборную Бразилии на игры за Кубок Рока.

Является Чемпионом штата Сан-Паулу 2008 года, а также обладателем Кубка Бразилии 2012 года. С Байером доходил до финала Кубка Германии.

В Палмейрасе игрока тренировал Луис Фелипе Сколари, что обьясняет его недавний вызов в сборную Бразилии.

d

Мариано Андухар

Полное имя - Мариано Гонсало Андухар (Mariano Gonzalo Andújar).

В 2006 году Андухар под руководством Диего Семионе выступал в «Эстудиантесе», который выиграл Апертуру 2006 года, а аргентинец  стал одним из ключевых игроков в команде.

В 2009 Андухар стал одним из героев победной кампании «Эстудиантеса» в  Кубке Либертадорес. Мариано установил рекорд турнира, не пропустив голов в свои ворота на протяжении 800 минут.

Дебют в сборной состоялся тогда, когда ею руководил легендарный Диего Марадана. Первый матч отстоял на ноль. Играл также Андухар и в товарищеском матче аргентинцев против России в августе 2009 года (Аргентина одержала победу со счётом 3:2).

Жоржиньо

Полное имя — Жорже Луиз Фрельо Фильо (Jorge Luiz Frello Filho). 

Родился 1991 году в Имбитумбе, Бразилия, но в юном возрасте переехал в Италию.

По приезду в Италию, полтора года у парня не было контракта. Он ел и спал в каком-то пансионате и получал от своего агента 20 евро в неделю.

Будучи ребенком Жоржиньо выбрал своим кумиром Кака, однако со временем он подрос, и всё больше хотел стать похожим в игровом плане на архитектора атак Скудра Адзурры - Андреа Пирло.

Получал вызов в молодежную сборную Италии от Девиса Манджа. Правда, тогда сыграть за нее не удалось из-за бюрократических препонов.

Жоржиньо уже помолвлен на бразильянке. Проживала она с ним в Вероне, теперь переезжает в Неаполь.

Мать игрока, Мария Тереза, была профессиональным футболистом и играла на позиции треквартиста под 10 номером.

В итальянской школе изучал только язык, «забив» на такие предметы как география, экономика и т.д., так как они в футболе не понадобятся.d

Антони Ривейер

Имеет опыт выступления в испанской Примере. Играл в составе Валенсии под руководством Рафаэля Бенитеса!

Он и его жена Каролина имеют двух детей — сына Лени и дочь Шерон.

В свое время вместе с одноклубниками Стидом Мальбранком, Реми Веркутром, Клеманом Гренье, Антони снялся в рекламе PokerStars.

Дважды обладатель Кубка Франции 2008 и 2012 года, пятикратный чемпион Лиги 1 с 2004 по 2008 год, а также пятикратный обладатель Суперкубка Франции (2004-2007, 2012).

Одним из лучших друзей в Лионе был бразильский защитник Мишель Бастос.

Фаузи Гулам

Гулам родился в Сэн-Прие-ан-Жаре в семье алжирцев. Его отец с Батны, а мать — с Аннабы.

В 2010 году в одном из своих интервью Фаузи Гулам заявил о своём намерении выступать за сборную Алжира. Тем не менее, на молодёжном уровне он выступал за французов.

Является обладателем Кубка французской лиги 2012/13.

Фаузи имеет восемь братьев и две сестры.

Его брат Набил — легкоатлетический бегун, представлял Францию на Чемпионате мира по бегу по пересечённой местности 2004 года, который проходил в Бельгии.d

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья