Эриксен в МЮ — это хорошо? Почему переход датчанина не является знаковым

Кристиан уже давно не тот

Эриксен в МЮ — это хорошо? Почему переход датчанина не является знаковым

Приглашаю в телеграм-канал автора, посвящённый АПЛ. Будем следить за английским футболом и всеми его нюансами разом!

Не знаю как вам, но возможный трансфер Кристиана Эриксена мне не кажется таким уж выдающимся. Безусловно, это хорошее усиление в контексте цена/качество, ведь датчанин с первого июля является свободным агентом, но его роль в МЮ Тен Хага мне искренне и полностью непонятна

Ни для кого не секрет, что Юнайтед уже который месяц пытается подписать Френки де Йонга - без понятия, как оно выйдет в сухом остатке, но пока что звоночки от маститых инсайдеров достаточно позитивные. Так вот, давайте на секундочку представим, что и Эриксен, и Френки стали игроками МЮ - на бумаге славно, но на деле... Выпусти Тен Хаг такую полузащиту хоть в одном серьезном матче, будет большая беда. Начнем с того, что Бруно, Френки и Эриксен совершенно посредственные игроки в обороне. В команде остался один игрок, который хоть как-то напоминает якоря - Мактоминей, но и его никто не рассматривает в качестве отдельного игрока: Скотт существует лишь как сиамский брат-близнец Фреда.

 

Даже Гвардиола бы не решился на такой атакующий перфоманс, хотя у него есть Родри - при том, что и с ним в составе Сити неоднократно получал по шапке в важных играх. Поэтому у меня нет ни единого сомнения на счет Эриксена: он есть и будет запасным вариантом, которому, вероятно, дадут достаточно времени в Лиге Европы и во внутренних кубках. Если, разумеется, Тен Хаг не придумает что-то совершенно новаторское, а-ля Бруно/Эриксен на фланге/в оттяжке.

Не вижу в этом ничего иного, как вполне логичное замещение ушедших, поскольку без Лингарда и Маты в команде осталось лишь два атакующих полузащитника, одним из которых является Донни Ван де Бек. Правда, тут тоже не без радужного: Кристиан куда больше подходит для тотального футбола (а от голландца другого и не ждут), нежели вышеперечисленные персоны. К тому же, Эриксен в этом плане и более гибкий, имея почти равную эффективность и как апз, и как цпз, и как плавающий между линий диспетчер.

К чему я веду? Кристиан Эриксен уже давно не тот игрок, который железобетонно считался игроком старта чуть ли не в любой команде - увы, но ему 30, физические кондиции уже не те, каковыми были в Тоттенхэме Почеттино, да и тот самый стрёмный момент на Евро брызнул на его карьеру черной краской, которую как не три, а все равно малость да проглядывается. МЮ получит хорошего и умного футболиста на скамейке. Но чрезмерно радоваться тут, собственно, не стоит, если мы говорим не о самом игроке, который, с большой вероятностью, получил свое последнее большое предложение в карьере.

Все буде Україна! Допомогайте ЗСУ та країні у такий важкий для усіх нас час! Ми обов’язково переможемо!

Приглашаю в телеграм-канал автора, посвящённый АПЛ. Будем следить за английским футболом и всеми его нюансами разом!

t.me/olelukovoe

Лучшие
Новые
Старые
Oleksiy N
Френкі не так і погано в захисті грає. За Барсу навіть кілька матчів як ЦЗ встиг зіграти
Ответить
3

Другие посты блога

03 марта 2021, 09:36