Ришарлисон ушел к Конте. Тоттенхэм собирает мощнейшую банду

До этого Шпоры купили Перишича и Биссума. Следующий Лангле

Ришарлисон ушел к Конте. Тоттенхэм собирает мощнейшую банду

Приглашаю в телеграм-канал автора, посвящённый АПЛ. Будем следить за английским футболом и всеми его нюансами разом!

Для начала вернёмся немного назад. Анионио Конте - заядлый прагматик не только в плане построения игры, но и в целом. Его главная цель состоит в том, чтобы достигать с командой определённых успехов, которые будут для всех безоговорочными. На самом деле, Конте проще не тренировать в принципе, чем тренировать и с высокой долей вероятности провалиться - ну не его это, что уж тут поделаешь.

Приход итальянца в середине сезона в по-настоящему ужасающий Тоттенхэм - маркерная штука, ведь шансы на какой-то толковый результат были настолько мизерными, что осуществиться могли лишь благодаря абсолютно иррациональному стечению обстоятельств. Конте сознательно полез гулять по болоту, в котором утонуть можно при первом же шаге, но не нужно ему приписывать излишнюю меркантильность: поверьте, он мог заработать куда больше в условных эмиратах, отделавшись малой кровью. То есть, такой сложный вызов он принял совершенно осмысленно.

Другое дело, что за такой жест потребовал Антонио. Сейчас, конечно, уже все кристально понятно: хороший состав и доверие. Тоттенхэм уже усилился мощнее других клубов АПЛ, хотя Ришарлисон, в чем я лично убежден, лишь середина большого шопинга. Конте наверняка будет шаманить и с обороной, и с расширением лавки.

Теперь к насущному. Андраде - топ-футболист, который уже давно мог класть пачками в любой плюс-минус сильной команде, если бы не устрашающий ценник Эвертона (вспомните слухи про Барсу и сумму в 100+ млн). Множество самых разнообразных факторов привело к тому, что бразилец достался Шпорам за смешные, особенно по современным меркам, деньги. До этого примерно такая же история была и с Биссума. Перишич пришел просто по старой дружбе.

Тоттенхэм теперь не просто команда, которая трётся где-то рядом, безропотно соглашаясь со статусом "популярного лузера" - Тоттенхэм теперь готов к борьбе не словом, а делом. И можно сколько угодно твердить о непоколебимости Ливерпуля и Сити, но даже в прошлом сезоне, от которого ничего ждать не стоило, Конте все же щёлкнул по носу и Пепа, и Клоппа. Думаю, в следующем сезоне, если, конечно, обойдется без эксцессов, будет достаточно играть с лидерами также, но меньше ошибаться с аутсайдерами - именно поэтому Шпоры сейчас так усердно усиливают атаку.

Нужно помнить и о том, что Тоттенхэму предстоит выступать в Лиге Чемпионов, а интенсивный футбол Конте способен на дистанции свалить с ног даже марафонца. Абсолютно неважно, на какой позиции будет играть Кейн/Сон/Кулушевски/Перишич/Моура/Ришарлисон - разумеется, в одну схему их всех не впихнуть, даже если и очень постараться, но оно и не надо. Пускай многим кажется все это жутко нелогичной лабудой, но такие действия позволяют создать просто нереальную конкуренцию и мотивацию для всех вышеперечисленных игроков. Не исключаю, что такая линия атаки вполне может стать сильнейшей, а за Андраде не волнуйтесь - он может сыграть на любой позиции впереди.

Приглашаю в телеграм-канал автора, посвящённый АПЛ. Будем следить за английским футболом и всеми его нюансами разом!

t.me/olelukovoe

Лучшие
Новые
Старые
Ришарлисон топовое усиление
Ответить
3
Антон Ковачёв
ответил на комментарий пользователя Дмитрий Клименко
Для 3-5 места сойдёт
Ответить
2
Всеодно це лише Тотенхем. Like a Tottenham
Ответить
1

Другие посты блога

03 марта 2021, 09:36