Ярославский уничтожил свою репутацию спасителя харьковского футбола

Поигрались и хватит.

Ярославский уничтожил свою репутацию спасителя харьковского футбола

Поигрались и хватит.

Был расстроен информации о том, что Кучер и Красников готовятся к переезду в Днепр, но поверил сразу же. После 2014-15 годов, когда по такому же направлению отправились иконы Харькова Папа, Эдмар и Маркевич, в плане переходов уже мало что может удивить. Но в данном случае также было ощущение, что случилось то, чего давно все ждали, пусть и не говорили вслух. Речь не о переходе тренера и вице-президента в «Днепр-1», речь о Ярославском.  

Во время периода возрождения «Металлиста» клубу и руководству чаще всего доставалось за подачу этого процесса как большого одолжения, чуть ли не спасения харьковского футбола. Чего только стоит легендарная цитата Ярославского: «Когда вернусь, у меня будет требование к харьковским болельщикам – минимум 30 тысяч человек на стадионе. Тогда я буду заниматься футболом. Если нет, пусть имеют то, что имеют».

В клубе до последнего напоминали, кого стоит благодарить: «Только Ярославский может воплотить в жизнь мечты болельщиков «Металлиста», «Ярославский не охладел к футболу, главное — чтобы у него не отбивали желание», «Запас прочности «Металлиста» – это Ярославский».

Александр Владиленович принес вам футбол, наслаждайтесь. В этом плане – спасибо за честность. Харьковским болельщикам сразу все объяснили, а мы не сильно-то и были против. Команда собиралась действительно очень неплохая, внешние атрибуты напоминали золотые времена. А на все громкие заявления президента при желании можно было просто закрывать глаза. При этом с самого начала важно было понимать – когда болельщикам говорят, что клуб держится не на результатах команды, а на желании и настроении одного человека, то сказка может закончиться в любой момент.

Почему на «Металлист» ходит так много людей

Весной в харьковских телеграм-каналах и инстаграмах часто появлялись фото – местные коммунальщики приводят в порядок Парк Горького, высаживают цветы на набережной, обновляют дорожную разметку. И это все под обстрелами и семичасовыми тревогами. Разумом понимал, что это неправильно, ведь жизни людей подвергаются опасности. Но душой – как же приятно было видеть ухоженными, красивыми, чистыми родные места, по которым ты еще год назад спокойно гулял. Особенно после февральских фото и видео с руинами.

У Ярославского был куда более безопасный инструмент поддерживать боевой дух и настроение харьковчан. Уход в аренды Пейшото, Паулинью и остальных легионеров оправдан и говорил лишь, что дорогостоящим приобретениям нужна игровая практика. А вот уход Красникова и Кучера говорит уже, что на возрождении «Металлиста» поставлена точка.

Особенно уход Красникова. Именно он был связующим звеном между президентом и командой с начала полномасштабной войны, теперь это звено обрывается. Да, наверняка мы увидим команду с Фоминым, Подлепенцем и Танчиком в следующем сезоне УПЛ. А вот дальше – не факт. Скорее всего, это будет напоминать «Металлист» 2015/16 – вроде бы и играют, но что-то не то. Нет уверенности, что через год эта команда будет существовать.

Помните, как в начале июня матчи сборной позволяли хоть на полтора часа будто бы окунуться в довоенную жизнь? Когда злость вызывал неназначенный пенальти на Ярмоленко, а не только видео, где орки снова обстреляли гражданский объект. Харьков – один из тех городов, которые ощущают войну не только через экраны смартфонов, но и звуками за окном. Но харьковчане, оставшиеся в городе, пытаются продолжать жить, как раньше. Новости, что с любимой футбольной командой все хорошо, что она функционирует и есть перспективы, что вернется еще сильнее, могли бы хоть на мгновение приободрить хотя бы те 30-36 тысяч, которыми часто гордился Ярославский.

Сохранить масштабный проект в столь тяжелое время – нелегкая задача, безусловно. Но именно в такой ситуации Ярославский мог на деле доказать, что он действительно до последнего заинтересован, чтобы в городе был большой клуб, который будет бороться за наивысшие места.

Да, пусть временно команда и не играла бы дома, но харьковчанам это все равно давало бы уверенность, что когда закончится война, вернутся атрибуты мирной жизни, в том числе и большой футбол. В таком случае мало у кого в будущем было бы желание критиковать Ярославского даже после самых пафосных заявлений.  

2021-й был классным для харьковского болельщика – заполненный ОСК, крутые трансферы, открытие фан-шопов, красивые победы. Думаю, многие были бы рады ощутить это снова, даже зная, что у руля всего этого снова стоит тот же человек. В Харькове, скорее всего, когда-нибудь готовы будут принять еще одно возвращение Ярославского, просто теперь к заявлениям о рыданиях без футбола скептически будут относиться даже самые верные его поклонники.

К этой ситуации хорошо подходит аналогия из детства. Ярославский – это единственный парень во дворе, у которого есть мяч. Когда у него есть настроение, он выходит играть, дарит остальным пацанам радость. Но когда ему надоедает, уходит домой, забирая с собой мяч. Остальным же приходится ждать, когда у него снова будет настроение. И быть готовым, что и в следующий раз игра тоже может закончиться в любой момент.  

«Дніпро-1» хоче чемпіонство. Коломойський піде ва-банк – і знову закине футбол, якщо не вийде

Довкола формату УПЛ-22/23 знову купа новин: умовні територіальні групи, хто і як гратиме

Фото: Денис Руденко/Footboom

Лучшие
Новые
Старые
Ірина Козюпа
Крута аналогія з м’ячем в останньому абзаці. Дуже щира колонка ❤️‍🩹
Ответить
127
Юрій Басов
ответил на комментарий пользователя Ірина Козюпа
Да, только в Харькове есть ещё один "мяч", пускай не такой хороший и распиаренный, свой, простой и отечественный, "мяч" под названием Металлист 1925!
Ответить
19
Anvar
ответил на комментарий пользователя Ірина Козюпа
Автор провів хорошу аналогію! Стопудово!
Ответить
7
ответил на комментарий пользователя Юрій Басов
Дерьмантиновый мяч с Барабана
Ответить
1
Показать еще 5
Андрей Белик
Чего и стоило ожидать. Ярославскому не столько сам футбол был нужен, сколько любовь и обожание толпы, которое он покупал раньше и собирался купить снова через Металлист. Когда это стало практически или совсем невозможным - проект и завернули.
Ответить
76
Gedonist
ответил на комментарий пользователя Андрей Белик
Плюс политика, шоб потом было с кем порешать. То евро 12, то выборы мэра
Ответить
11
ответил на комментарий пользователя Андрей Белик
Кажуть, що "тупиє рогулі" в селах, насміхаються з вболівальників того ж Колоса, з Засухи... А тут круті харькавчьянє так обдєлалісь. Їм насцяв в очі і в вуха звичайний гопнік і понторєз, таке ото..)
Ответить
11
Андрей Белик
ответил на комментарий пользователя Gedonist
В политику с его ресурсами можно было зайти и кучей других способов. Бесспорно, это тоже фактор, но не настолько решающий, как, например, у Колесникова с хоккеем.
Ответить
4
Показать еще 14
el_pezdabol
Ярік поматросіл і бросіл
Ответить
37
Павел Корчаги
ответил на комментарий пользователя el_pezdabol
Спасибо майдану.Еще не вечер.Очередь за Динамо и Днепр1.
Ответить
-8
Serhiy17
ответил на комментарий пользователя Павел Корчаги
А який звязок між майданом і Металістом з ваших слів?
Ответить
12
Андрій Ляш
Ярославський - це звичайна русня. Завжди був, є, і буде. Друг Абрамовича, який скупав його активи, щоб обійти для нього санкції в Україні. Зник до початку війни, бо знав, що тут буде гаряче. Металіст - іграшка, яка працювала як піар і інструмент впливу. Жодної заяви по Росії і ігресії. Тільки заяви про Харків. Ярославський - непоганий бізнесмен, який хоча б створював додану вартість на тих проектах, яких торкався. Але він також - це лайлива версія Ахметова, Бені і Фірташа, бо всі його компанії працювали в чорну. Тому тут так, вмер Максим, ну й х.. з ним. Нам потрібні клуби, які будуть працювати, як бізнес, а не як настрій його власника.
Ответить
34
Эшли_Коул
ответил на комментарий пользователя Андрій Ляш
>Зник до початку війни, бо знав, що тут буде гаряче. Ну вот тут не, он исчез из-за ДТП. Может, он исчез бы и без него, но этого мы уже не узнаем.
Ответить
4
ответил на комментарий пользователя Андрій Ляш
Не тільки Абрамовіча але і Дерипаски
Ответить
2
Gedonist
Громче всех сейчас, наверное, ржет Суркис младший. Ярославский там, что-то про "трепещи Динамо" ворнякал
Ответить
30
Roman 1991
Під останнім випуском Та То Таке був дуже красномовний коментар по темі Ярославського і Металіста. Сенс був приблизно такий: він дав надію і насрав в душу. Нажаль, більше Металіста не буде. Насправді, в наших людей дуже коротка пам’ять. Якщо, Владіленович Ярославський вирішить питання з владою після нашої перемоги, то наївні люди все забудуть. Він же дарує радість, вкладає власні кошти. Ах, який же був чемпіонат.
Ответить
29
cantona79
Свою репутацию он уничтожил, когда на смерть сбил человека и позорно свалил из страны.
Ответить
28
Serhiy Mashkovskyi
ответил на комментарий пользователя cantona79
да не он же, а водитель?
Ответить
1
Удивительно: бандит снова кинул людей) Не устаю поражаться следящими за украинским клубным футболом. Это какая-то особая форма мазохизма.
Ответить
22
Gedonist
ответил на комментарий пользователя Капитан Анархист
Скорее, более изощренные бандиты (курица, русня) сделали местечкового бандита лохом
Ответить
2
Taras Pastuh
Металіст 1925 знов хороший?)
Ответить
21
Юрій Басов
ответил на комментарий пользователя Taras Pastuh
Він є, був та завжди буде добрим))
Ответить
4
ответил на комментарий пользователя Юрій Басов
Хорошая попытка приближенной к клюбу персоны продвинуть его. Да только твой хороший 1925 нафиг никому даже в Харькове не сдался. Кроме горстки мазохистов.
Ответить
-2
Vladyslav Starodubets
ответил на комментарий пользователя Забарный Селезнев
это неправда. 1925 у многих вызывал позитивные эмоции как пример того, как построить проект из ничего до упл за копейки. И за короткий срок
Ответить
6
Показать еще 2
Westbrook
Ярославский любил не футбол, а себя в футболе. Ему нравилось, когда люди ему в рот заглядывали, боготворили его, оды пели на всех спортивных сайта, хайп от журналистов, начиная от Бебеха и заканчивая Цыганыком.
Ответить
20
Arlequin
Нічого. Все тимчасово. Реінтегрується , як Ракицький
Ответить
20
Ochoa510
Класний пост. Я б сказав, обалдєнний
Ответить
15
John Galt
Короткий вывод, как говорили в тех же дворах, описанных автором: на словах ты лев толстой, а на деле....
Ответить
15
ответил на комментарий пользователя John Galt
Толстый лев
Ответить
21
Клаус
Мені в дитинстві пацани з двору скинулись та подарували мяч на днюху. Це автоматом підрозумівало що я мав, незалежно від свого настрою, відгукуватися на побажання охочих до рухливих ігор товаришів скинути мячик з балкону )))
Ответить
13
Клаус
Символом цього періоду історії правління Ярославського має стати камера-павук
Ответить
12
Якщо років п’ятнадцять тому його поява в українському футболі сприймалася скоріше позитивно - все ж з’явилася якась подоба "третьої сили" в українському чемпіонаті, то зараз його повернення сприймалося не тільки негативно, але й ще з огидою (принаймні за себе кажу), це сприйняття ще й посилювалося переосмисленням ролі олігархів у нашому футболі та загалом країні. Тож його втеча за кордон після тої самої ДТП вже не вважалася якоюсь страшною втратою. Бо відверто дратував своїм "Я, я, я" на кожному кроці. Шкода тільки, що від заслуженого покарання цей персонаж скоріше за все втік.
Ответить
11
ответил на комментарий пользователя Владислав Сенченко
Я з Кривого Рогу але я зрадів коли Ярославський повернувся в Металіст бо я розумів що в Україні з’явиться ще один сильний клуб....нажаль це все лопнуло як мильний пузир
Ответить
2
Gedonist
Ярик в который раз примеряет на себя образ потерпевшего. Лох - это судьба
Ответить
10
Nazarii Zanoz
Це знову до теми про олігархічний футбол. На Трибуні є групка особливо прихильних до тези, що олігархи, хоч і зло, але єдине спасіння для українського футболу. А більшість проблем українського футболу якраз від олігархів, які все сприймають як іграшки. Нам потрібно, щоб економіка очистилася від олігархів, країна очистилася від олігархів і на їхнє місце прийшли нормальні бізнесмени, які бачитимуть в футболі щось ще, крім просто забавки чи випендрювання перед пацанами. Але всього цього ще скоро очікувати не випадає
Ответить
8
isaak_okoronkwo
ну как бы когда после того дтп он умчался за бугор - все уже было очевидно
Ответить
8
Rodion Kovalchuk
Суть олигарха - делать ВСЕ исключительно только для себя. Он не может хотя бы что-то сделать для кого-то. Тогда это слово будет иметь уже другое значение. Имитация такого делания чего то олигархом, это ОЧЕНЬ опасное занятие для общества и аудитории. Полное прекращение деятельности олигархов и других извращенцев типа Павелко во время войны это главная и первейшая задача, т.к. это узел всей коррупции и системы глубинного государства.
Ответить
8
Stanleyyyyy
Тєрєхов, замальовуй мурал "месії"
Ответить
8
ответил на комментарий пользователя Stanleyyyyy
Тєрєхов хай ще сам втримається за крісло. Бачили, чувак он навіть серп і молот зняти вирішив, нарешті)) криси кончені... Скрізь одні криси
Ответить
1
Life
Піар під вибори, не більше. Не зрозуміло чому ультрас повелись на це.
Ответить
7
Valentin Kostoglod
Мне как харьковчанину обидно, досадно , но это правда , война выявила Ху из Ху......
Ответить
6
Сергей К
у него такая репутация только среди упоротых могла быть
Ответить
6
Аааай какой удар. Для всєх харькавчьян © А ані так на нєво рассчітивалі.
Ответить
6
Влад1111
Бросили всех детей Академии ,о чем дальше можно говорить
Ответить
5
Сподіваюсь, що третього повернення не буде
Ответить
5
Milnersawthepyramids
Харків - велике футбольне місто. Харків ну просто не може залишитися без великого футболу та без величної футбольної команди імені свого міста. Шкода тільки, що війна випала на наш вік, та що єдина надія харківського футболу на цей час - це пан Ярославський. Проте не маю сумніву, що дітки та внуки харків’ян скоро будуть ходити на матчі Ліги Чемпіонів та бачити перемоги своєї команди. Ну а побратими з Кривого Рогу будуть возити своїх діток та внуків до вас на виїзд. Моє побажання - щоб ці 6 очок, які забере майбутній Кривбас у майбутнього Металіста - були вашими єдиними втратами очок у сезоні=)
Ответить
5
Юрій Басов
Бедные глоры, тяжко им приходится))
Ответить
5
Serega Kosenko
Журналист: Какое ваше фирменное блюдо? Александр Ярославский: Фирменное блюдо – люблю готовить хорошие проекты. Это мое фирменное. Тот случай когда со слов шеф-повар он готовил абалденный торт который должен был быть вкуснее киевского, а в итоге получилась солянка.
Ответить
5
ця ситуація нагадує мені виставу в двох діях під назвою «черновецький і бабусі». Тільки замість гречки у харків‘ян футбол. Смішно, коли дорослі люди возвеличують хитрозробленого бандоса.
Ответить
4
Клуб без хорошего фундамента и с гнилым раствором не может долго существовать.
Ответить
4
жаль харьковских болел :(
Ответить
3
Нажаль Україні НЕ МОЖЛИВО зробити сильний клуб без олігарха за спиною
Ответить
3
zevyakin
Дурня! У Харкові є м’яч не лише у Ярославського. Його копали і до того, як ві забив свій пробитий, і тепер також продовжуватимуть копати
Ответить
3
danilo
Всегда не верил этому прохвосту-вору по-фамилии ярославский. Мерзкая он личность.
Ответить
2
Артур Киров
просто балобол
Ответить
2
Ну третій раз в ту саму річку вже не піде
Ответить
2
Serega Kosenko
ответил на комментарий пользователя Сергій Барановський
Це ж український футбол, тому абсолютно не факт що не піде)
Ответить
7
ответил на комментарий пользователя Serega Kosenko
Ну так то да
Ответить
2
ответил на комментарий пользователя Сергій Барановський
снова 9 лет ждать нужно будет
Ответить
3
Андрей Ташлай
Вот тебе раз......
Ответить
1
YuriyOdUa
ответил на комментарий пользователя Андрей Ташлай
Так это уже не раз, это два
Ответить
1
Агент ЦРУ
Что значит наигрался, в Харькове (как и во многих других городах) сейчас фактически нельзя играть. То есть дело не в мальчике у которого есть мяч, а во дворе на который падают ракеты. Все остальное, это следствие. Плюс, к чему нагнетать обстановку? Вот скажет Ярославский что вышел из игры, вот тогда и будете рассуждать и «судить».  А так, получается, вы в своей статье просто похоронили клуб, хотя это ещё не доказано. Собственно как и многие другие, которые уже 100 раз осудили Ярославского за ДТП. Битва экстрасенсов, не иначе
Ответить
-11

Другие посты блога