Блог Моя Трибуна

«Добро пожаловать в ад». Как британские СМИ освещают финал ЛЧ в Киеве

Болельщиков учат быть ко всему готовыми.

26 мая в Киеве на НСК «Олимпийский» состоится финал Лиги чемпионов, где встретятся «Реал» и «Ливерпуль». Британские СМИ довольно спокойно освещают данное событие — что, где, сколько стоит и как добраться. Но без нагнетания не обошлось.

Практически все крупные издания не обошли стороной проблему резкого роста цен на номера в отелях Киева. Заголовки у всех примерно такие:

«Болельщикам «Ливерпуля» предлагают номера за 13 тысяч фунтов, которые будут стоить 50 через два дня», — Daily Star.

«Ливерпульские болельщики столкнулись с высокими ценами на авиабилеты в Киев», — пишет The Independent и публикует довольно подробную информацию, как можно сэкономить на перелете в столицу Украины.

Daily Mail и The Mirror восхищаются украинцами, которые приглашают фанатов к себе бесплатно.

«Болельщиков, которые не могут поселиться в гостинице из-за завышенных цен, спасают местные жители».

 

А The Telegraph учит британцев элементарным выражениям на украинском языке.

Дальше всех зашло издание The Sun. Сначала там вышел запугивающий материал про группировку киевских фанатов White Boys Club.

«Фанаты «Ливерпуля» отправляются в «логово самых опасных хулиганов в мире».

«Наиболее опасными являются правые нацистские головорезы White Boys Club, печально известные капюшонами Ку-клукс-клана и свастикой на одежде. Они уже имеют опыт нападения на британских болельщиков», — пишет The Sun, вспоминая конфликты на матче Лиги чемпионов «Динамо» — «Челси» и отборочного турнира на Чемпионат мира-2014 Украина — Англия.

«Расисты гордятся тем, что они на 100% белые».

Также издание предупреждает о том, что в районе «Олимпийского» находится много баров и клубов, где «головорезы» могут поджидать англичан.

Второй материал The Sun посвящен мошенникам, которые отправляют британским болельщикам фотографии красивых украинских девушек, а затем просят оплатить их расходы.

Даже Министерство иностранных дел Великобритании просит граждан соблюдать особую бдительность: «Будьте осторожны при поездке в Украину для отношений, которые были завязаны через Интернет. Были случаи мошенничества с попытками вымогательства в отношении иностранных граждан. Будьте внимательны, если не знакомы с человеком лично и он просит вас срочно отправить деньги (например, они могут сказать, что арестованы или заболели). К сожалению, вероятность того, что вы сможете вернуть свои деньги, крайне мала».

Также просят оставаться бдительными на улицах из-за повышенного уровня мелкого хулиганства в Киеве.

Цены на аренду жилья в Киеве перед финалом ЛЧ выросли в 100 раз

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...