«Шахтер» U-19, игравший в финале Юношеской лиги УЕФА: где они сейчас

Сенсационная команда Кривенцова, которую мы запомним надолго.

АвторAleksandr Bessonov
17 мая 2018, 19:00
32
«Шахтер» U-19, игравший в финале Юношеской лиги УЕФА: где они сейчас

Только Коваленко стабильно выступает за горняков.

Прежде чем попасть в финал Юношеской лиги УЕФА сезона 2014/15, «Шахтер» U-19 под руководством Валерия Кривенцова уверенно выиграл свою группу с «Порту», «Атлетиком» Бильбао и «БАТЭ» без поражений (2 ничьи).

Дальше путь к финалу не был настолько легким — в 1/8 горняки прошли «Олимпиакос» только в серии пенальти (5:4). Ситуация повторилась и в 1/4 финала с «Бенфикой» — 1:1 в основное время, 5:4 в серии пенальти. Только полуфинал «Шахтер» провел относительно спокойно — уверенная победа 3:1 над «Андерлехтом».

В финале команда Кривенцова попала на «Челси», который очень уверенно провел весь турнир. «Синие» забили больше всех голов на групповом этапе (24 в 6 матчах) и пропустили меньше всех (кстати, наравне с «Шахтером» — по 3 пропущенных). А в плей-офф разобрались с «Зенитом» (3:1), мадридским «Атлетико» (2:0) и «Ромой» (4:0). В том составе лондонцев играли Андреас Кристенсен, Чарли Мусонда, Рубен Лофтус-Чик, Доминик Соланке.

«Шахтер» неплохо провел первый тайм финала – 1:1. Но в начале второго «Челси» быстро забил два гола и держал преимущество до самой концовки. Только на 92-й минут Коваленко забил второй гол горняков, но было уже поздно.

Виктор – единственный игрок из того состава, который сейчас регулярно играет за первую команду. Этом летом донецкий клуб ждут серьезные изменения. Многие из этих парней до сих пор в «Шахтере». Возможно, кто-то готов сделать шаг вперед?

Коваленко не так плох. Он просто не подходит этому «Шахтеру»

Также играли: Руслан Ефанов (19 лет, вратарь, 1 матч) – сейчас 22 года, играет за «Шахтер» U-21, Ярослав Фурсов (18 лет, защитник, 2 матча) – сейчас 21 год, играет за «Зарю» U-21 Дмитрий Шевченко (18 лет, полузащитник, 1 матч) – сейчас 21 год, играет за «Шахтер» U-21, , Юрий Сеницкий (17 лет, полузащитник, 2 матча) – сейчас 20 лет, последний клуб «Ильичевец»-2, Александр Глагола (17 лет, нападающий, 2 матча) – сейчас 20 лет, играет за «Шахтер» U-21, Артем Меркушов (18 лет, нападающий, 4 матча) – сейчас 21 год, играет в «Полесье» во Второй лиге.

7 человек, без которых «Шахтер» не стал бы чемпионом

15 лет игроки украинских клубов не забивали 30 за сезон. Феррейра смог

Лучшие
Новые
Старые
slayer_v
В который раз убеждаюсь,что Арендарук просто создан для мариуполя))
Ответить
29
Nikita Serhiichuk
ответил на комментарий пользователя slayer_v
для Мариуполя ю-21, если быть точнее
Ответить
3
Сергей Сергеев
как же это грустно все..
Ответить
17
MrSkoryi
А можно для сравнения, какая судьба игроков Челси Ю19 того же сезона?
Ответить
7
Николай Кизилов
ответил на комментарий пользователя MrSkoryi
та же история. но Соланке может ЛЧ через неделю выиграть. а вообще у Челси академия в десятки раз мощней, чем у Шахтера работает, а воспитанников в первой команде меньше. Вывод: хорошо идти в сегодняшнее Динамо и Реал )
Ответить
3
RSh
Мне как болельщику Шахтера хотелось конечно побольше в составе своих воспитанников, но увы у Шахтера с этим проблема.
Ответить
7
Женя Иванов
Пола из состава в Марике, нет не фарм конечно, чего люди глупости постоянно пишут
Ответить
4
Игорь Снятинчук
ответил на комментарий пользователя Женя Иванов
А тепер з іншого боку глянь. По суті 5-та команда нинішнього сезону УПЛ нещодавно грала у фіналі юнацької ЛЧ. Де програла лише 5-ій команді нинішнього сезону АПЛ. А це уже рівень.
Ответить
2
Nazarii Zanoz
Штандер до недавна грав в Теребовлянській Ниві в Аматорській лізі, поки Нива не знялась зі змагань. В нього, мабуть, найдивніший шлях зі всіх. Успіху хлопцям, нехай пробиваються нагору, незалежно, в якому клубі. Нам потрібна класна молодь.
Ответить
2
Picasso
Цей матеріал прекрасно показує як Шахтар вміє працювати з молодіжкою, в основу пробиваються одиниці (або точніше сказати один), а решта можуть розраховувати тільки на оренду в фарм-клуб.
Ответить
2
Александр Глазунов
Фурсов сейчас без клуба, а Шевченко за дубль Мариуполя бегает. Исправьте, пожалуйста
Ответить
1
ak-75
Комментарии к данному посту особо и не нужны. Достаточно ограничиться фразой - что и требовалось доказать! Только не нужно считать, что в Шахтёре не умеют работать с молодыми украинскими игроками. Шахтёру просто это не нужно - ставка делается на легион!
Ответить
1
Roman 1991
Много игроков, которым по юниорам прочили большое будущее не выдерживают переход во взрослый футбол. И таких примеров хватает. Сборная ю 19 2009-года- чемпионы Европы. Лучший игрок того турнира Кирилл Петров играет в Азейбаржане, Коркишко лучший бомбардир относительно недавно стабильно играть начал, а им выдали большие авансы. Многие вообще карьеру завершили. Я считаю, что чемпионат ю-21 нам не нужен. Ю 19 нужно оставлять. После академии есть время себя показать, а дальше все зависит от игроков. И многие пишут, мол где будут играть молодые игроки, как не в ю 21. Но футбол уже давно омолодился и в таком возрасте уже становятся звездами. А у нас "варятся" в собственном соку с кучей договорняков и прочей грязи. Поэтому у нас многие игроки остаются вечно молодыми и перспективными
Ответить
1
Konstantin Zaremba
Ну с Арендатором и так всё ясно было, а вот остальные - интересно)
Ответить
0
mudran
звідки статистика по коваленку? на вікіпедії інші цифри
Ответить
0
Корсиканец
да они малые еще, что вы от них хотите...
Ответить
0
MrSkoryi
ответил на комментарий пользователя Корсиканец
21 год мало? В Европе это взрослый сформированный футболист, к которому требования и нагрузки равные со всеми, у нас едва ли не до 30 в перспективных числяться
Ответить
0
хорь-1925
Стабильно??
Ответить
0
Andrewbors
Багато вже роз"їхалось, багато залишилось. А насильніші зараз виступають на непоганому рівні)
Ответить
-5
Oleg Chernega
ответил на комментарий пользователя Andrewbors
Смешно читать, на непоганому рівні это выход на замену на 5 минут против Зирки и Черноморца ? Шахтер в очередной раз показал, что не умеет работать с молодыми украинцами. Посмотрите на Коваленко, из голен боя он превратился в посредственность и так будет со всеми. Шахтер не та команда, которая делает ставку на свои и слова Палкина в 2014 о ставке на свою молодежь были просто вынужденными, ибо к нам никого не позовешь из толковых парней. Посмотреть на тех же украинцев Динамо, у них сейчас основа 20 летние парни из своей академии, которые на ровне с легионерами Шахтера. Сейчас Тайсон хочет уйти, Марлос , Исмаили, а последние матчи показали, что замены им нет и не будет ибо молодежь вышеперечисленная провалилась. О каком уровне можно говорить? Остается только продлевать контракты с никакими Дентиньями и Патриками ибо даже они играют лучше.
Ответить
48
Andrewbors
ответил на комментарий пользователя Oleg Chernega
Те, що ви перечислили, це вищий рівень(по українським міркам). Накращі - Коваленко, Матвієнко, Піхальонок, Борячук, Кірюханцев - зараз дійсно на непоганому рівні. А очевидність проблеми Шахтаря ніхто не відміняв)
Ответить
0
Oleg Chernega
ответил на комментарий пользователя Andrewbors
По украинским меркам и Саша Гладкий топ бомбардир. Сравнивать футболистов по Украине очень глупо. Посмотрите на мир, сейчас звезды молодеют и в 20 лет играют на топ уровне. А выше тобой перечисленные играют в Мариуполе , а это вряд ли можно назвать хорошим уровнем, ибо в запас Шахтера они даже не проходят, а те кто проходят: Зубков, Коваленко, Матвиенко просиживают лучшие свои годы на лавочке запасных.
Ответить
5
Показать еще 10

Другие посты блога