Блог Моя Трибуна

«Барселона» и еще 6 топ-клубов, в которых мог оказаться Срна

Им интересовались самые крутые клубы мира, но он остался в «Шахтере».

«Манчестер Юнайтед»

Зимой 2014 года Дарио заинтересовались Красные дъяволы. «МЮ» сделал предложение Срне. Они хотят заполучить его в январе. Шансы на то, что он ответит согласием, велики», — писал тогда в твиттере известный сербский журналист Аса Стоянович. Издание Haberler пошло еще дальше, заявив, что за последние несколько лет манкунианцы целых три раза подавали запрос на трансфер хорвата, но Срна был непоколебим.

«Реал»

В далеком 2006 году Дарио всерьез мог оказаться в Мадриде. По информации Mundo Deportivo, после чемпионата мира в Германии сливочные проявляли предметный интерес к хорвату и даже начали переговоры с ним и клубом. Но тогда трансфер заблокировал Мирча Луческу, в чьем списке непродаваемых игроков Срна был на первом месте.

«Манчестер Сити»

В декабре 2016 года появилась информация, что главный тренер горожан Хосеп Гвардиола хочет видеть хорвата в своей команде и даже планировал его подписать еще во время работы в «Баварии» и «Барселоне». Тот же Mundo Deportivo сообщал, что спортивный директор «Манчестер Сити» Чики Бегиристайн следил за событиями относительно переговоров Срны с «Барселоной», чтобы оценить шансы на переезд хорвата в Англию.

«Рома»

В ноябре 2012 года активно обсуждался интерес волков к хорвату. Но в интервью «Спорт-Экспрессу» Дарио ответил категорично: «Послушайте, как они могут меня купить, если весной прошлого года мы обыграли «Рому» в двух матчах Лиги чемпионов со счетом 6:2? Я уже давно сказал, что уходить из «Шахтера» не собираюсь и закончу игровую карьеру в Донецке». Через два года ситуация повторилась: спортивный директор римлян Вальтер Сабатини присутствовал на стадионе «Сан Сиро» на матче отбора к Евро-2016 Италия – Хорватия, просматривая хорвата. Но дальше слухов дело не зашло.

«Челси», «Бавария»

В феврале 2014 года Дарио сам рассказал, что в прошлом отклонил предложения «Челси» и «Баварии». «Это правда, что у меня были предложения от «Челси» и «Баварии». Но я послушал свое сердце и решил остаться в команде, с которой рос 11 лет. Если бы я ушел, то получил бы больше денег, но я принял решение сердцем. Кроме того, моя семья хотела остаться в Украине», — заявил тогда Дарио.

«Барселона»

Пожалуй, самый громкий непереход Дарио. В сентябре 2016 года издание AS подтвердило предметный интерес каталонцев к капитану «Шахтера». По этому поводу высказался даже Ринат Ахметов: «Барселона» интересуется им. Мы поступим так, чтобы мы гордились своим решением. Мы поступим так, как будет выгодно для Дарио». 

Ожидалось, что «Барселона» предложит ему контракт по системе 1+1. Позже Mundo Deportivo выдало информацию, что сторонам осталось согласовать вопрос по зарплате игрока. Дарио условия показались невыгодными, и в начале января «Барселона» улучшила предложение о переходе защитника. Но уже в середине месяца в Дарио заявил, что остается в «Шахтере»: «Я раньше сказал, и сейчас говорю, что мое сердце принадлежит «Шахтеру». Я остаюсь здесь и доволен этим решением. Что касается «Барселоны», я больше ничего не комментирую, потому что это непрофессионально. Самое важное, что я определился – хочу играть за «Шахтер». 

«Шахтеру» нужен новый главный тренер? Есть Срна

Всегда в белом. Что не так в истории с допингом Срны

14 вопросов Срне по допингу

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...