ДК и все все все
Блог

Три причины, почему Блохин - физрук #прямосейчас

И так, наблюдая очередную великолепную игру флагмана Украинского футбола меня осенило: Блохин действительно физрук. Вашему вниманию предлагается три тому причины (звыняйте хлопцы, растянуть на стандартные и всеми любимые «пять» у меня банально не хватило воображения):

 

1. Блохин – стратег!

 

Блохин – он как Николь Кидман: он не любит повторятся. Каждый новый матч несет в себе свою неповторимую изюминку. А все потому, что Блохин – хитрая лиса. Вы ждали Аруну? Вот вам Дуду! Вы ждали Гусева? Вот вам снова Дуду. Ей Богу, другого смысла прибывания Дуду в команде – кроме как до кости мозга удивлять соперника своим прибыванием на поле – я не вижу. Ну да речь не об этом.

Ротация – это хорошо. И вдвойне лучше, когда у команды два равносильных состава. Но в тоже время в большинстве команд существует эдакий.. костяк? Грубо говоря 9-10 человек основы, которые железно выступают за команду. И тогда резервисты получают шанс выйти на поле в играх против менее сильных соперников.

В Динамо же игроки, проведя отличный матч - уже в следующем матче могут оказаться на скамейке. И вопрос, возникший у меня в голове, звучит приблизительно так: как можно создать работающий механизм, если детали этого механизма постоянно меняют местами? На что конкретно рассчитывает Блохин?

 

2. Блохин – тактик!

 

Судя по тактическим наработкам Блохина – рассчитывает он на фарт. Как в казино: я дважды выиграл, поставив на красное (Мбокани) – по закону подлости теперь нужно ставить на белое (Идейе). Потому что таков закон фарта.

Я соглашусь: одно дело смотреть футбол, и давать советы – другое, следовать тактике тренера на поле. И бывает, что тактика не срабатывает в каком то конкретно взятом матче – не беда! Но ребят, не бывает так, чтобы в каждом матче... Ведь по сути, из матча в матч, мы наблюдаем одну и ту же картину! Динамо всегда начинает резво, позиционно протаскивают мяч к штрафной площадке, и... и не знают, что с ним дальше делать. Тут их игровая мысль (и, видимо, все тактические наработки) сходит на нет. А дальше уже порядком набивший оскому сценарий: неудачный пас, контратака, провал защиты и.. гол.

 

3. Аргумент третий, причинно-следственный:

 

1. У тренера отсутствует игровая идея; он не знает, что он конкретно хочет построить – отсюда и дикая ротация. У Блохина нет своего виденья Динамо, так же, как и нет своего виденья игры Динамо.

2. Отсутствие целей –> постоянная ротация состава –> отсутствие костяка команды. Нет конкретных игроков, которые бы лучше всего подходили для достижения целей Блохина. Целей то нет. Но есть набор дорогостоящих футболистов, которых тренер тасует как умеет (а умеет он не всегда хорошо).

3. Без костяка нет иерархии. Нету четкого понимания, вокруг кого должна строится игра. Поэтому, когда первоначальная тактика проваливается – все начинают тянуть одеяло на себя.

4. Нет иерархии – нет команды. А если нет команды после стольких месяцев работы – нет тренера Блохина.

 

Собственно, такие вот мысли пришли мне после сегодняшнего матча. Спасибо за внимание!:)

Пы.Сы. В восхищении от Дуду сегодня! Надеюсь, он теперь всегда будет на этой позиции!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...