Все о спорте
Блог

Что происходит, Динамо?

Рассмотрим негативные моменты киевского клуба в новом сезоне, а так же зададим вопросы, на которые хочется получить ответы.

Выбор состава на сезон

После двух трофейных сезонов «Динамо» претендовало на третий. Вся борьба, как и в большинстве предыдущих сезонов предстояла с «Шахтёром». Но, кто бороться будет?

Ещё летом, до трансферного окна было ясно, что команду покинут некоторые исполнители. В это трансферное окно ими стали:

Радослав Петрович, Александар Драгович, Марко Рубен (продажа).

Лукаш Теодорчик, Юнес Беланда, Дьемерси Мбокани, Артем Кравец, Владислав Калитвинцев, Дмитрий Хлёбас (аренда).

Мигель Велозу, Александр Яковенко, Факундо Бертольо, Нико Кранчар (свободные агенты).

Вы подумаете, раз столько игроков покидают команду, хоть и не все важные, то нужно хорошенько усилить команду? Нет. Руководство забыло, что для того, чтобы команда прогрессировала нужны футболисты высокого класса. Что получилось в итоге. Команда подписывает свободных агентов: Валерия Федорчука, Артема Громова, Александра Гладкого и приобретает Никиту Корзуна.

После таких замен многие болельщики понимали, что этими игроками нельзя нормально закрыть нужные позиции. Но не знали, насколько плохо все будет. Но, видимо знал Рауль Рианчо. Перед началом сезона он общался с Игорем Михайловичем об усилении состава, к сожалению, это ни к чему не привело. В итоге, предугадав возможный поворот событий он просто покинул команду и пошёл работать в национальную сборную Украины. Киевский клуб не только отдал хороших футболистов, но и вслед отпустил высококвалифицированного специалиста, который ушёл, потому что просто не мог дальше лепить команду из игроков, которые были в обойме.

Здесь несколько вопросов.

Как можно было отдать одного из немногих хороших специалистов?

Как можно было собрать такой состав? Никого не требуется покупать. У вас есть игроки, которые усилят команду, только ВЫ считаете их неготовыми играть, и, что они не соответствуют уровню игры. Отдать Теодорчика в аренду и заменить Гладким? Отдать креативного Беланда в аренду? На позицию Драговича вообще наплевать? Браво!

Единственное, кого нужно было отдать - это Ярмоленко и Хачериди, которые больше всех засиделись в Украине.

Неумение работать с игроками

Возможно, это хорошо, что этот раз было минимум затрат. Уже долгое время деньги клуба идут просто в мусорник. Проблема не всегда в игроках. Проблема в тех, кто приобретает и работает с ними. Может стоит обратить внимание на тех, кто должен заниматься их развитием? За последние годы не так много игроков насчитывается, которые действительно раскрывали свой потенциал в команде. Какая-то команда «вечно перспективных» всегда собирается. Но, что происходит, когда эти футболисты переходят в любой другой чемпионат? Они неожиданно начинают играть на высочайшем уровне, вспомнить хотя бы Раффаеля, который является лидером Мёнхенгладбахской «Боруссии». Марко Рубена, который теперь тащит «Росарио Сентраль». Лукаша Теодорчика, забивающего чуть ли не в каждом матче за «Андерлехт». И Юнеса Беланда, который пригодился «Ницце» и является весьма полезным игроком в команде, которая лидирует в чемпионате Франции.

Кто виноват в этом? И почему эту проблему не решить прежде, чем тратить миллионы на трансферном рынке?

Мотивация и непонятные решения тренера

От руководства и персонала переходим к решениям главного тренера. Сергей Станиславович не раз говорил, что в команде недостаточно игроков, а из оставшихся некоторые потеряли мотивацию. Почему не рассматривается вариант, при котором они сядут на лавку? Но мы почему-то видим их в старте в следующем матче.

Так же тяжело понять на кого Сергей Ребров делает акцент. То нужны игроки с опытом, то нам нужна молодёжь. А к некоторым, особенно к молодёжи , применяется фраза:«Игрок не готов». Возьмём игру самого неудачного приобретения Александра Гладкого, и спросим: а он готов к игре? Нападающий не забивает в 11 матчах, но все равно выходит на поле. Неужели те «неготовые» футболисты сыграли бы хуже Гладкого? Не разумнее было бы наигрывать Беседина? А так же ставить в основу Макаренко вместо Антунеша? Убрать из основы Рыбалку, Гармаша, Морозюка, Громова, которые просто не играют?

Неужели мало молодёжи, которая пока не поймала звёзд?

Вместо этого мы просто залепили дыры игроками, которых не должно быть в клубе.

Хотелось бы узнать ответы на эти вопросы. А пока остаётся только надеяться, что в киевском «Динамо» произойдут существенные изменения, которые повлекут за собой позитивные результаты.

А Суперкубок-то, дал надежду болельщикам бело-синих...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...