Все о спорте
Блог

День начинался хорошо или «Динамо», которое смогло!

Первой в противостояние с португальцами вступила молодежная команда «Динамо» U 19. Порадовавшая нас в первых двух турах гораздо приятнее, чем основной коллектив. Уверенно обыграв дома «Наполи» со счётом 4:1 и сыграв с «Бешикташем» вничью 3:3 на выезде, сделав невероятный камбэк в три мяча.

Старт поединка проходил спокойно, команды привыкали к друг другу. Несмотря на довольно равную игру с огромным количеством борьбы, игра киевлян с каждой минутой становилась увереннее, и уже к 20 минуте хозяева забили первый мяч. Сумев быстро выйти в атаку на правом фланге, «динамовцы» смогли отлично перевести мяч на левый край короткими передачами. Последняя была на счету Булецы. Ассист влево на Янакова привёл к элегантному удару в дальний нижний, вратарь был бессилен.

После забитого игра перешла полностью под контроль «динамовцев». Португальцы практически ничего не могли создать до конца первого тайма. Последние же минуты перед свистком стали нервотрепкой. Полное непонимание между игроками в штрафной чуть не привело к пропущенному. Три опасных момента за две минуты. И если в двух оборона пыталась защищаться, то в третьем моменте приходилось наблюдать, как мяч летит в штангу. Хорошо, что перерыв был не за горами.

Пауза пошла на пользу. Футболисты киевского «Динамо» успокоились, и по свистку опять взяли игру под контроль. К особой остроте это не приводило, лишь изредка команде получалось создавать давление на ворота лиссабонцев. Но результативная атака таки удалась и последовал второй. На 56 минуте Тымчук набрав большую скорость чуть ли не с центра поля сделал забег до самой штрафной и отдал пас на Булецу, который принял мяч с небольшим отскоком, но сумел подстроиться и пробил из-за пределов штрафной зоны в левый угол. Отличный удар, за которым Дуарте просто наблюдал.

Все 90 минут проходили в борьбе за каждый мяч. Возможно это и стало главным фактором, который привел к победе. У гостей было много проигранных единоборств, отсюда и много опасных и неосторожных действий португальских футболистов, которые не стеснялись жестко идти в подкат и зарабатывать карточки.

Конец игры обещал сухой результат. Несмотря на то, что у «Бенфики» было достаточно моментов, чтобы сравнять счёт. Но, уже в компенсированное время усталость и потеря концентрации привела к пропущенному. Подача углового и вышедший на замену во втором тайме Мезаке Джу сократил отставание в один мяч. После которого судья оповестил об окончании матча.

Вполне хорошая игра. Можно отметить атакующие действия. Может их было не очень много. Но каждый выход к чужим воротам был угрозой. «Динамо» заметно лучше играло, не считая отдельных негативных моментов, связанных в основном с обороной, которые могли бы испортить положительный результат. Уверен, команда будет над этим работать. Но сейчас, поздравляю команду с заслуженной победой!

После 3-х туров «бело-синие» уверенно закрепились на первом месте в группе B, имея в своём активе 7 очков.

Динамо - Бенфика - 2:1 (1:0)

Голы: Янаков (20), Булеца (56) - Джу (90+3).

Предупреждения: Тымчик О. (54) - Мангаш Р. (2), Родригеш Т. (40), Араужу Р. (78), Жоау Фелиш (84).

Динамо: Маханьков, Дубинчак, Янаков (Наумец, 86), Алибеков, Шапаренко (Калюжный, 82), Миколенко, Тымчик, Попов, Леднев (Алексеев, 76), Булеца, Русин.

Бенфика: Фабиу Дуарте, Жедсон Фернандеш, Педру Алвару, Жорж Силва, Рикарду Мангаш, Флорентину, Тьягу Родригеш (Мезаке Джу, 46), Диогу Мендеш (Диогу Кабрал, 59), Банжаки, Жоау Фелиш, Филипе Соареш (Рикарду Араужу, 66).

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...