Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мысли о спорте

Первый тайм мы уже отыграли, или сделать «невозможное» возможным

 

 

• Приветствую всех завсегдатаев и просто заглянувших. Сегодня я хочу поразмышлять о сложившейся ситуации, а если быть точнее — о двух последних проигрышах. Сразу же подчеркну, что это исключительно моя субъективная точка зрения, и я её никому не навязываю, советов тренерскому штабу не даю, т.к. не имею для этого должной лицензии.

• Я просто описываю ситуацию так, как вижу её я.

• Итак, матч в Брюгге мы проиграли. Проиграли по делу. Соперник имел больше шансов для взятия ворот. Я считаю что неуместно говорить про "а вот если бы мы забили"... Если так рассуждать, тогда давайте покладём руку на сердце и честно признаемся, у бельгийцев моментов для взятия ворот было поболее, и если бы они забили всё то что летело в наши ворота... Вы всё поняли. А у нас только единственный но 100% шанс у Беседина, можно вспомнить и концовку матча и момент де Пены и Родригеса, но у хозяев таких моментов поболее было.

• «Динамо» начало здорово и первые 15 минут смотрелось достаточно нормально, а вот потом команда стала. Возможно команда Александра Николаевича пыталась сделать ставку на быстрый мяч, что собственно у неё не получилось. Поняв это, команда садится в оборону, чем допускает грубейшую ошибку, поскольку против быстрой команды умеющей прекрасно атаковать и играть в комбинационный футбол, защищаться будет крайне непросто и рано или поздно мяч всё равно влетит, что собственно и случилось.

• На протяжении всего поединка у нашей команды наблюдалось очень множество технического брака. Невооруженным взглядом было заметно, что игроки «Брюгге» элементарно быстрее. Во всём. Во втором тайме они подустали и "сели" в свою штрафную, что давало нам определенные возможности, которыми мы так и не воспользовались. Проблема с быстрым переходом из обороны в атаку у нас никуда не делась. Довольно мало игроков «Динамо» пребывает на чужой половине поля, у штрафной соперника! Вот скажите мне: как может бороться совершенно один нападающий против целой когорты защитников и полузащитников команды соперника?! Так играть тяжело, даже если ты превосходишь своего соперника в техническом плане, а здесь команды +/- одного уровня. У «Динамо» крайне мало ударов издали, а те редкие удары которые наносят игроки, летят в "молоко".

• «Брюгге» крайне не любит играть против остроатакующих команд, т.к. часто увлекаясь атакой защитники просто не успеют вернуться на исходные позиции. Против таких команд нужен жесткий прессинг на протяжении всего матча и вплоть до финального свистка. Соперника встречать еще на чужой половине поля, а не у линии своей вратарской. И конечно же скорости! Скорость нужна не только в самом перемещении по полю, но и в принятии решений (правильных решений)!

• Говорить можно о чем угодно, но счёт на табло и он не в нашу пользу. Были отрезки когда Брюгге переигрывал нас полностью, но счёт 1:0 . Брюгге — это далеко не «АЯКС», хотя с тем же «АЯКСом» мы вничью сыграли, но к тому времени амстердамцы практически решили вопрос о выходе в следующий раунд турнира. Здесь же ситуация иная.

И в заключение

• Мы отыграли только "один тайм", впереди нас ожидает тайм второй. Нельзя сдаваться и опускать руки! Много лет я слежу за линией букмекерских контор, мониторю тысячи матчей в год... И мой опыт говорит о том, что команда владеющая большим территориальный и игровым преимуществом тоже проигрывает. Можно вспомнить тот же недавний пример Суперкубка Германии, когда «Бавария» в свойственном ей ключе, весь матч "возила" дортмундцев, но победила «Боруссия», и по счёту довольно уверенно (матч окончился 2:0). Таких примеров масса. Потому в минимальном поражении я не вижу ничего сверх-невозможного. Точно так же как и в проигрыше от Шахтёра. Чемпионат только начинается и у нас есть масса возможностей чтобы доказать что мы — сильнее! Тем более, что нынешний «Шахтёр» слаб как никогда. Продолжится эта борьба с Хацкевичем или без него, это не столь важно. Впереди множество игр, где при правильном анализе и подходе мы сможем опередить «Шахтёр». А ещё БК опыт доказывает — спешка нужна только при ловле блох и при поносе, в остальных случаях нужна "свежая/холодная" голова. В футболе так же.

«Динамо» Киев это не только Хацкевич и Суркисы! «Динамо» Киев это, КОМАНДА МОЛОДОСТИ НАШЕЙ, КОМАНДА БЕЗ КОТОРОЙ НАМ НЕ ЖИТЬ! Давайте поддержим (кто на стадионе, кто у телевизора) нашу любимую сердцу команду!

И отдельный вопрос и одновременно просьба: Можете ли вы хотя бы один день не ругаться и публично не оскорблять игроков и тренерский штаб? Будьте людьми.

P.P.S.

• Эленио Эррера (Великий тренер «Интера») говорил "В самую первую очередь я смотрю на все те достоинства которыми обладают мои игроки, и главная моя задача как главного тренера заключается в том, чтобы направить их в нужное русло". Тем самым тренер давал понять, мол, что толку тебе от познания слабостей соперника, если ты не знаешь как этим воспользоваться?!

• А ещё он говорил "Ключевым показателем сильного тренера является то, как он умеет разглядеть в игроке самые сильные его стороны и выбрать самое подходящее амплуа для конкретного игрока". Таким же "макаром" была открыта новая позиция для легендарного "Галисийца" Луиса Суареса Мирамонтеса (обладателя Золотого Мяча 1960). Позже "Маг" признается, что именно "Галисиец" наряду с Маццолой были самыми ключевыми творцами побед того Великого Интернационале.

• Джок Стейн (Великий тренер Селтика, выигрывавший Кубок Чемпионов 1967 года) говорил "Великая команда (команда победителей) тем отличается от простой, что она никогда не паникует т.к. твёрдо знает на что она способна, и если она в том же ключе и дальше будет продолжать давление на игроков соперника, то рано или поздно, но оборона защищающейся команды даст "трещину" и этот процесс приведет вас к успеху. Не нужно бросаться в крайности, надо взять себя в руки и постепенно наращивать темп и давление на ворота соперника, играть так, как будто счёт ничейный и он вас вполне устраивает".

P.S. Для справки... В финальном матче между «Селтиком» и Интернационале Сандро Маццола забил уже на 7 минуте матча. До этого противостояния «Интернационале» дважды становился победителем сего турнира (1964 и 1965). На 62-й минуте «Селтик» сравнивает счёт, а на 85-й "кельты" забивают победный мяч. Как после признается сам Маццола : "После первого пропущенного гола наши игроки так и не смогли прийти в себя. Для нас было шоком, что молодая команда "возит" нас, прессингует на каждом участке поля". «Селтик» выиграл трофей играя исключительно гражданами своей страны!!!

Только КИЕВ!!! Только ПОБЕДА!!! Бело-синий САМЫЙ СИЛЬНЫЙ!!!

Приятного дня! Быть добру

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...