Блог Большая река, славный клуб

Русенборг - Днепр. Накануне

Обычно матчи еврокубков реально демонстрируют силу и уровень команды. Матч против Русенборга даст ответы на многие вопросы относительно состояния дел в Днепре. В последних матчах команда выглядит неубедительно. После ухода ведущих игроков команда пребывает все еще в поисках игры.

В первом туре Лиги Европы Днепр на последних секундах ушел от поражения в матче с Лацио. Днепряне смогли повысить свое моральное настроение после домашнего поражения от Зари, победив Олимпик в кубке и Металлист в чемпионате.

Матч против Металлиста Днепр выиграл, сыграв не самым лучшим образом. Победа была добыта во многом благодаря индивидуальному мастерству Матеуса и игровым проблемам Металлиста.

Маркевич не скрывает, что в команде нет сыгранности и былой скорости. Не сыграют с Русенборгом Данило, который получил повреждение, и Руис - вызван в сборную Коста-Рики.

Чемпионат Норвегии стартовал еще весной и Русенборг находится “в накате”. Он имеет все шансы по итогам текущего сезона вернуть господство на внутренней арене - за пять туров до финиша они опережают ближайшего преследователя на 8 очков. В последний раз клуб из Тронхейма брал золото чемпионата в 2010 году. Конечно нынешний Русенборг не ровня той команде, которая феерила когда-то в Лиге Чемпионов, но Днепру есть о чем беспокоится. У норвежцев очень мощная линия атаки во главе с лучшим бомбардиром Седерлундом (20 мячей).  В центре игра держится на Мике Йенсене, оказываещему мощную поддержку атакующей линии тронхеймцев. Результативность ассистов Йенсена говорит сама за себя. Способны также потревожить защитные редуты Днепра Микельсен и Хелланд.

Гандикап норвежцев в чемпионате позволяет им сыграть сильнейшим составом против Днепра. Днепру следует быть в этой матче совсем другой командой и сыграть намного сильнее.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...