Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Своими глазами

До мурашек по коже. Раздвоение Владов, укрощение строптивого душа и утреннее посмешье

Всем привет!

Сегодня вы прочитаете последнюю часть рассказа “До мурашек по коже. Первая поездка журналиста на матч Лиги чемпионов”. Для меня она самая увлекательная, ведь тут описана просто сумасшедшая ночь, которую я никогда не забуду. Я постарался написать про каждую деталь и сделать это так, чтобы было понятно всем читателям. Даже во время 30-го раза прочтения я всё равно буду смеяться до боли в животе. Смайлик “катаюсь по полу от смеха” лучше всего сможет охарактеризовать то, что было в ночь с 25 на 26 ноября.

Часть первая

Часть вторая

Часть третья

Раздвоение Владов, или самая весёлая ночь моей жизни

Самая сложная часть этого отчёта, потому что, как вы могли заметить, я старался писать таким образом, чтобы этот текст был интересен нейтральному читателю, а не только моим друзьями, или знакомым. Сложно описать широкой аудитории тот трэш, который творился в гостинице.

Как только вышли из такси, я предложил не идти в номер, а погулять по ночному Львову, чтобы, так сказать, проветриться. Если бы я был один, я бы так и сделал. Но мы решили подниматься наверх, потому что нас был ужин, о котором я проговорился в такси. К тому же, мы хотели поработать, ведь Андрей смог взять интервью у Степаненко. Было бы прикольно послушать, что он там записал, но, как оказалось позже, было не до этого.

Проблема оказалась в том, что одноразовые тарелки и вилки оказались в сумке в комнате. Я знал, что человек, который жил там, должен был к вечеру съехать. Сказать, что я офигел, когда увидел спящее тело в комнате — это ничего не сказать.

Я боялся, что квартира, в которой находился хостел, будет закрыта. Но нет, мы легко зашли внутрь. Было несложно догадаться, что все, кто там был, должны были уже спать, ведь время было где-то около часа ночи. Если бы не скрипучий пол, никто бы и не услышал, что мы зашли внутрь. Мы и не думали спать, а поэтому сразу направились на кухню.

Проблема оказалась в том, что одноразовые тарелки и вилки оказались в сумке в комнате. Я знал, что человек, который жил там, должен был к вечеру съехать. Сказать, что я офигел, когда увидел спящее тело в комнате — это ничего не сказать. Хорошо, что это тело спало крепко и не проснулось от скрипучего пола и шуршащего пакета, из которого я достал 2 набора одноразовой посуды.

Выйдя из комнаты, я попытался объяснить всю ситуацию Андрею. В нашей комнате спит какой-то человек, причем на той кровати, где, как я предполагал, должен был спать Андрей. Вначале мы к этому отнеслись довольно скептично. Особенно я, ведь можно было просто переплатить на 40 гривен больше и занять свободную комнату.

Совершенно случайно мы умудрились сломать ручку на микроволновке, но в итоге разогретая картошечка, кефирчик, морковка по-корейски, колбаска пошли на ура. Во время еды мы продолжали разговаривать на футбольные темы. Снова обсудили Кравца, Зозулю, поделились эмоциями от матча, перебрав косточки всем футболистам.

Комедия заключалась в том, что мне пришлось вернуться в комнату за полотенцем и шампунем, а поэтому спящий человек должен был 100% проснуться. Я бы его тогда спросил, почему он всё еще тут, ведь он должен был уехать вечером. Но он, хитрец, не просыпался. Возможно, что притворялся, что спит, ведь он даже не шевелился.

Так бы можно было бы общаться до утра, но было огромное желание сходить в душ и помыться. Я пошёл в комнату и тихонько достал свои приспособления, которые должны были заменить тапочки. Бахилы и стельки — наши люди нигде не пропадут. Придя на кухню, я снова пожаловался на администратора Влада, ведь он обещал, что этот человек, лежавший в нашей комнате, должен съехать. Сказал Андрею, что, похоже, разбудил этого спящего человека. Похоже, что Федченков не понял, кого я имею ввиду: администратора Влада, или кого-то другого (он ведь не видел то тело, которое лежало на его кровати). Кстати, я совсем не уверен, что человек в комнате не спал, потому что я достаточно долго не мог найти бахилы, а пакет безжалостно шелестел.

Комедия заключалась в том, что мне пришлось вернуться в комнату за полотенцем и шампунем, а поэтому спящий человек должен был 100% проснуться. Я бы его тогда спросил, почему он всё еще тут, ведь он должен был уехать вечером. Но он, хитрец, не просыпался. Возможно, что притворялся, что спит, ведь он даже не шевелился.

Вернувшись в комнату, я начал рассказывать про этого человека Андрею. Мы окончательно запутались в именах и помешались на Владах. Вначале это была милая шутка, что администратор Влад, который, наверное, спал, был в одной комнате, а другой Влад спал в нашей комнате. Придумывая на ходу разные приколы, мы проржали минут 20, если не больше. Если Влады и спали, то от нашего ржача они должны были проснуться. По крайней мере, если бы я был администратором Владом, я бы заглянул на кухню и поинтересовался, всё ли тут нормально. Еще когда я поселялся, этот Влад показался мне нормальным пареньком. Правда, он очень неохотно отвечал на мои вопросы, ведь я мешал ему играть в Counter-Strike на компьютере.

Итак, немного успокоившись, мы решили, что нужно сходить в душ и направляться спать. Всё-таки завтрашний день был не самым простым. У Андрея экзамен, у меня дорога домой. Я знал, что там две душевые кабинки. Я не догадался проверить днём, работают они, или нет.

Одев бахилы, я направился в душ и обнаружил, что он не работает. Андрей тут раньше уже бывал, а поэтому на правах опытного начал крутить все краники. Сквозь слёзы от смеха мы пытались добиться от душа хоть капли горячей воды, но её не было. Андрей добился лишь небольшой струйки холодной воды, которая не собиралась останавливаться, несмотря на все закрытые краники. Едва сдерживая хохот, мы всё-таки перекрыли воду. Вполне возможно, что днём горячая вода и напор в душе есть, но у нас, видимо, был экономный тариф, в котором в ночное время горячая вода не была предусмотрена.

Хоть непонятно, почему мы боялись кого-то разбудить. В нашей комнате был Влад, который не съехал, а в другой комнате был Влад, который не справил душ.

Смех-смехом, а я хотел искупаться. Вторая кабинка тоже никак не отреагировала на все мои попытки привести её в чувства. Сообразив, что ополоснуться не получится, наш взгляд упал на ванную. К сожалению, и тут нас ждала неудача. Дело в том, что смеситель над ванной был сломан и от душа остался один только шланг, из которого напором шла холодная вода. Сложно передать, сколько смеха это вызвало у двух ребят, которые несколько минут давились со смеху с имени Влад.

Вернувшись в комнату, мы начали думать, что делать дальше. Я был серьёзно настроен покупаться, а поэтому принял решение идти будить Влада, чтобы он справил душ и включил горячую воду. Отправился в комнату спустя десять минут, ведь долго не мог успокоиться после очередной порции шуток на эту тему.

Удивительно, что тем тише человек старается идти, тем больше звуков он издаёт. Я зашёл комнату администратора и увидел спящего человека. Сначала тихонько, а потом сильнее я несколько раз позвал Влада. В администраторской, (если её можно так назвать) было несколько кроватей. По большему счёту, та комната ничем не отличалась от нашей. И там, и там спал Влад, который отказывался просыпаться. Но если в первом случае я старался разбудить Влада, чтобы он справил душ, то во втором — я старался действовать аккуратно, чтобы не разбудить Влада, который на самом деле мог быть и не Владом. Он виноват только в том, что вовремя не съехал с нашей комнаты.

Администратор Влад не хотел просыпаться, несмотря на все мои попытки его разбудить. Интересно, что кроме него я увидел еще одного спящего человека, который тоже притворялся, что спит. Я плюнул на них, и пошёл на кухню к Андрюхе рассказывать всю эту историю. Если бы вы знали, как трудно смеяться, когда ты боишься разбудить кого-то разбудить. Хоть непонятно, почему мы боялись кого-то разбудить. В нашей комнате был Влад, который не съехал, а в другой комнате был Влад, который не справил душ.

Утро среды также выдалось достаточно смешным. Как после бурной пьянки бывает похмелье, так у нас было посмешье.

Если вы не будете чувствовать себя с человеком комфортно, то даже самая смешная шутка не будет настолько смешной, чтобы хохотать по десять минут. В этот вечер вообще трудно было перестать смеяться. . Сейчас невозможно вспомнить, какая шутка про Владов была самая смешная. Почему-то мне запомнился момент, когда Андрюха предположил пригласить Спиридона, чтобы перевести храп Влада, который спал в нашей комнате.

Смешно было, когда мы на самом деле пошли спать. Я не знаю, почему я не постелил Андрею днём, ведь у меня было много свободного времени. Получилось даже забавно, когда он начал в темноте пытаться засунуть одеяло в пододеяльник. Интересно, что Влад в это время притворялся, что спит и не подавал виду, что мы ему мешаем. Как мы утром узнали, Влад оказался патриотом, ведь у него на будильнике стоял гимн Украины.

Среда, день отъезда

Утро среды также выдалось достаточно смешным. Как после бурной пьянки бывает похмелье, так у нас было посмешье. Утром мы встали и пошли на кухню съесть по бутерброду и по мандаринке. Оказалось, что кроме нас и Владов в хостеле было еще две девки. Возможно, они были не одни, но их спутников не было видно. Судя по тому, как все нам улыбались, наше ночное угарище слышали все. Пожалуй, кроме Владов, которые притворялись, что спали.

Специально зафоткал надпись Patriae decori civibus educandis. Я захотел узнать, что это значит, но группа студентов отказались со мной разговаривать. Ну и ладно, никто не помешал мне загуглить и я довольный пошёл дальше.

Утро последнего дня было веселым, что задало тонус на оставшееся время  во Львове. Андрею опять нужно было в универ, а у меня было свободное время, чтобы походить по Львову. Сначала я отвёз сумку в камеру хранения, а потом достал карту города и определил места, в которых я еще не был. Меня заинтересовал Замок Полоцких, если я правильно вспомнил название. Он был недалеко от центра. Я решил с вокзала пойти пешком, чтобы походить не только по туристическим местам Львова, а и по обычным жилым кварталам.

Когда мне было что-то непонятно, я спрашивал у жителей города, куда нужно дальше идти. Иногда на русском, иногда на украинском. Когда я находился во Львове, всегда хотел говорить на украинском, ведь это была отличная практика. Я дошёл до площади Рынок, где встретил двух очень милых девушек. Аня и Оксана, если я правильно запомнил, показали мне, куда нужно двигаться к этому замку. У меня возникло дежавю, ведь сам того не ведая, я вернулся к маршруту, по которому ходил во вторник. Как оказалось, я уже был возле этого замка, но не заходил внутрь. Не получилось зайти и в этот раз, ведь основная дверь была закрыта.

После этого замка направился в львовский парк, который выходит прямо к университету Франка. Специально зафоткал надпись Patriae decori civibus educandis. Я захотел узнать, что это значит, но группа студентов отказались со мной разговаривать. Ну и ладно, никто не помешал мне загуглить и я довольный пошёл дальше.

Пришлось вернуться в кафешку и спросить у парней, не знают ли они теннисного клуба поблизости. К моему несчастью, они сказали, мне, куда ехать. Как потом выяснилось, по тому адресу уже полгода не было никакого теннисного клуба.

Если честно, я не знал, чем заниматься до самого отъезда. У меня садился телефон, а в поезде нужно было хоть чуть-чуть послушать музыку. Я решил пойти в кафешку, мимо которой несколько раз ходил во вторник. Кафе Мисько Пструг оказалось очень уютным заведением с отзывчивыми официантами. Пока телефон заряжался, я пил глинтвейн и рассматривал местную библиотеку. Выбрал книгу Ивана Франка, но потом решил еще раз перечитать журнал Лиги чемпионов, который раздавали перед матчем.

По моей просьбе официант рассказал мне историю про Пструга и историю создания кафешки. Сомневаюсь, что это входит в его обязанности, просто он был вежлив, а мне было скучно, и я с большим удовольствием послушал его рассказ. Если буду во Львове еще раз, а я там буду, то нужно будет еще раз зайти к ним в гости. Напоследок я купил бутылку лучшего пива своему другу, у которого я брал сумку, и направился дальше.

Вдруг мне ужасно захотелось поиграть в настольный теннис. Естественно, все самые гениальные мысли приходят тогда, когда до поезда осталось всего три часа. Пришлось вернуться в кафешку и спросить у парней, не знают ли они теннисного клуба поблизости. К моему несчастью, они сказали, мне, куда ехать. Как потом выяснилось, по тому адресу уже полгода не было никакого теннисного клуба. Это я узнал уже в маршрутке, подъезжая к месту назначения. Вышел фиг знает где и пошёл в направлении ближайшей трамвайной остановки.

С Андреем мы встретились за 2 часа до отъезда. Было довольно скучно, ведь никто не знал, что делать. Мы решили пойти в какую-то кафешку попить чаю. Удивительно, как может обычная посиделка превратиться в ухахатывание. Иногда мне кажется, что я клоун, а надо мной все смеются. Но в этот раз мы больше всего ржали с шутки Андрея. Минут 20 мы ждали чая, а потом, когда официант принёс чайничек, Андрей меня спросил, буду ли я или нет. Я был уверен, что выбрал чай за 16 гривен и потом возмущался, ведь этот чай не был достоин того, чтобы стоить 23 грн. Как обычно, Андрюха отшутился, и мы снова принялись смеяться. Кроме недостойного чая это кафе запомнилось тем, что тут на стенах висят фотки с футболистами Шахтёра и футболка от Луиса Адриано.

Когда в компании царит смех и веселье это намного лучше, чем грустные лица. Пользуясь моментом, я успел немного подзарядить телефон. Всё равно этого не хватило, чтобы полноценно в поизде прочитать все текстовые второго дня ЛЧ. Но мне и не нужно было, ведь только вчера я живьём услышал Гимн Лиги Чемпионов и возвращался домой полон эмоциями.

Прощание на вокзале было быстрым. Я знал, что видимся с Андрюхой не последний раз. Еще до матча с Атлетиком, который Шахтёр проиграл, стало известно, что во Львове весной будет Лига чемпионов, а это значит, что и я там буду.

Автор
  • ramsalex

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей