Блог Мой Альбион

«Челси» выигрывает Кубок Лиги, «Ман Сити» уступает «Ливерпулю» и другие события английских выходных

«Синие» берут реванш за 2008 год, а «горожане» на грани вылета из чемпионской гонки.

Первый трофей Моуринью после возвращения

Из финала Кубка английской лиги боевика не вышло. «Челси» одержал достаточно будничную победу над «Тоттенхэмом», забив по голу в каждом из таймов, и прибрал к рукам первый титул нынешнего сезона.

Моуринью неожиданно решил дилемму Кэйхилл-Зума и нашел место в старте для обоих: первый составил пару с Джоном Терри в центре обороны, второй был передвинут в полузащиту. «Шпоры», чья основа претерпела значительные изменения по сравнению с матчем в ЛЕ, свой звездный шанс получили на 10-й минуте, когда Харри Кейн заработал штрафной, и Кристиан Эриксен бахнул в перекладину. Больше ничего столь же опасного «Челси» сопернику не позволил: за весь матч команда Маурисио Почеттино, которая в 2015 году забила больше всех в премьер-лиге, нанесла лишь два удара в створ ворот, причем последний из них состоялся на 36-й минуте.

Ошибка Шадли, который подкинул команде ненужный штрафной, привела к голу Джона Терри перед перерывом. Второй мяч «синих» организовал Сеск Фабрегас, нашедший передачей Диего Косту: форвард с рикошетом от Кайла Уокера пробил Уго Льориса на ближней штанге. «Челси» выиграл четвертый кубковый финал с Моуринью, а сам Жозе теперь обладает почетным званием самого успешного иностранного тренера в истории Кубка Лиги.

«Челси» – «Тоттенхэм»: Моуринью снова лучший

«Ливерпуль» еще ближе

«Ливерпуль» продолжает погоню за местом в четверке, по ходу сметая со своего пути действующего чемпиона. Победный гол «красных», как и неделю назад, забил Филиппе Коутиньо, причем гол столь же фантастический.

«Ман Сити» впервые в этом сезоне ПЛ пропустил гол из-за пределов штрафной, но это был еще не Коутиньо, а Джордан Хендерсон, который открыл счет не менее блестящим дальним ударом на 11-й минуте. Ответ у «горожан» нашелся через четверть часа, когда комбинацию гостей завершил Эдин Джеко с передачи Куна Агуэро. Несмотря на то, что в середине недели соперники играли (оба неудачно) в еврокубках, матч прошел на приличных скоростях, и скучать было некогда – Лаллана забивал из офсайда, Агуэро угодил в штангу. Но окончательный счет за пятнадцать минут до конца установил Коутиньо, а его ассистентом, как и в случае с Хендо, стал Рахим Стерлинг.

«Ливерпуль» побеждает «Манчестер Сити». Видео

Эксперты Sky Sports раскритиковали расстановку Пеллегрини с двумя нападающими – по их мнению, «Сити» не хватило исполнителей в центре поля, тем более что «горожане» сумели нанести лишь один удар в створ ворот Миньоле (гол Джеко). Таких проблем у них в ПЛ не было с апреля 2012 года.

«Ливерпуль» поднялся на пятое место, теперь мерсисайдцев и «Сити» в таблице разделяет семь очков, а 1 января между ними было семнадцать. Команда Пеллегрини по-прежнему отстает от «Челси» на пять пунктов (проведя на игру больше), но есть странное ощущение, что Моуринью выиграл в воскресенье не один трофей, а сразу два.

Загадочное удаление Уэса Брауна

Дубль Уэйна Руни, в том числе его первый в 2015 году гол с игры, помог «Ман Юнайтед» разобраться с «Сандерлендом» на «Олд Траффорд».

У хозяев не задался первый тайм, который провалил Анхель Ди Мария, замененный в перерыве на Аднана Янузая. Когда выход Феллайни и возвращение к тактике спасительных забросов уже казались неизбежными, команде Луи ван Гала немного помог соперник. Радамель Фалькао обыграл Джона О’Ши в штрафной, защитник сфолил на форварде, и «Юнайтед» получил право на пенальти. Правда, красную карточку Роджер Ист предъявил не О’Ши, а Уэсу Брауну, вся вина которого заключалось в том, что он рядом пробегал.

QUIZ TIME: RT if you think this is Wes Brown, FAV for John O Shea. pic.twitter.com/niPb6f7v2E

— Paddy Power (@paddypower) February 28, 2015

Викторина от Paddy Power: ретвитнуть, если это Уэс Браун, добавить в избранное, если Джон О’Ши. Как видите, многие солидарны с Истом (и, конечно же, один человек спросил: «А разве оно не белое и золотое?»).

Руни забил одиннадцатиметровый, а за шесть минут до конца добавил второй гол, завершив начатое Янузаем, удар которого Костел Пантилимон парировал. Это был 100-й домашний гол Руни в премьер-лиге: 93 он забил на «Олд Траффорд» и 7 на «Гудисоне». До финального свистка успел еще отличиться Андер Эррера, но его попытку отменили из-за офсайда. Густаво Пойету следует начинать беспокоиться: «Сандерленд» выиграл лишь один матч в ПЛ из десяти последних.

Реабилитация «Арсенала»

«Канониры» после поражения от «Монако» в Лиге чемпионов не имели права на ошибку в домашнем матче против «Эвертона», пребывающего в плохой форме. В стартовом составе «Арсенала» дебютировал в чемпионате Габриэл Паулиста, заменивший Мертесакера.

В конце первого тайма классный гол забил Оливье Жиру:

Преимущество хозяев закрепил на 89-й минуте Томаш Росицки не без помощи рикошета. У Месута Озила две голевые передачи. В составе «ирисок» могли отметиться Лукаку и Леннон, но им не позволил Давид Оспина, у которого теперь четыре «сухих» матча в чемпионате из семи проведенных (у Войчеха Шченсного – три из семнадцати).

На счету «Арсенала», сохранившего за собой третью строчку, ныне семь подряд домашних побед – впервые с 2005 года. «Эвертон», который выиграл лишь в одном из одиннадцати последних матчей чемпионата, уступает своему прошлогоднему графику уже 20 очков (28 против 48). 

«Саутгемптон» буксует

Единственного великолепного гола Сайдо Берахино на 72-й секунде оказалось достаточно для победы «Вест Брома» над «Саутгемптоном» на «Хоторнс». Нападающий забил семнадцатый мяч в сезоне, но в начале второго тайма был заменен из-за травмы. Когда Тони Пулис в начале года возглавил «дроздов», они были в одном шаге от края пропасти, а спустя два месяца команду от зоны вылета отделяют солидные восемь очков. «Святые» не могут забить в третьем туре подряд, несмотря на преимущество во владении мячом, и пропускают вперед «Ливерпуль».

«Вест Хэм» на спаде

У Гленна Мюррея выдался крайне содержательный день. В матче «Вест Хэма» с «Кристал Пэлас» на «Аптон Парк» нападающий гостей дважды забил и заработал две желтые карточки, вторая из которых автоматически стала красной. Впрочем, когда Мюррей покидал поле за двадцать минут до конца, «Пэлас» уже громил хозяев – между двумя голами нападающего вклинился Скотт Дэнн, отличившийся головой после очередного стандарта.

Оказавшись в большинстве, «Вест Хэм» один мяч отыграл благодаря Эннеру Валенсии, но было, пожалуй, уже поздно. Алан Пардью установил с «орлами» рекорд – пять побед на выезде в премьер-лиге кряду. «Молотобойцы» уступили восьмое место «Суонси», который выиграл у «Бернли» на «Терф Мур» – спасибо суматошному автоголу Кирана Триппьера.

У «Виллы» без перемен

Тим Шервуд пока никак не может вдохнуть жизнь в «Астон Виллу». Команда в шестой раз подряд уступила всухую на выезде – теперь «Ньюкаслу», победу которому принес Паписс Сиссе в первом тайме, причем гол сенегальца выглядел не очень логичным, поскольку игру контролировали гости. Тем не менее, «Ньюкасл» добился первой домашней победы в 2015.

На скамейке запасных «сорок» после 17-месячного отсутствия появился Хонас Гутьеррес.

Welcome back, Jonas. pic.twitter.com/kdFirL4W4r

— Squawka Football (@Squawka) February 28, 2015

Тоскливая игра «Стока» против «Халла» – лишь два удара в створ ворот – была ознаменована единственным голом Питера Крауча, который добыл «гончарам» три очка. Все дело в том, что Крауч забил 46-й гол головой в премьер-лиге, сравнявшись с держателем рекорда Аланом Ширером.

10 человек, чаще всех в истории АПЛ забивавших головой

Все результаты 27-го тура и статистика

Фото: REUTERS/Phil Noble

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...