Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мой Альбион

Первый гол Балотелли, победы «Челси» и «Ман Сити» и другие события английского тура

Марина Мосина рассказывает чуть больше, чем нужно знать о вклинившемся среди недели туре АПЛ.

Матч тура

«Ливерпуль» одержал важнейшую победу над «Тоттенхэмом» и теперь отстает от него на очко.

Главной интригой встречи двух аутсайдеров в борьбе за четверку на «Энфилде» считалось противостояние лучших английских форвардов – Дэниэла Старриджа и Харри Кейна, и оба были в центре событий.

Нападающий «Ливерпуля» ассистировал Марковичу, открывшему счет на 15-й минуте ударом, который Уго Льорис должен был парировать. В начале второго тайма Старридж заработал пенальти, который реализовал Джеррард, и «Ливерпуль» снова вышел вперед. Еще Дэниэл стал автором одного красивейшего момента, хотя и не забил.

А вот его визави Харри Кейн провел 23-й гол в сезоне, пусть и не без везения, сравняв счет в матче первый раз. На 61-й минуте нападающий поучаствовал в голе Дембеле, после которого снова установилось равенство.

Когда за четверть часа до конца Роджерс заменил Старриджа на Балотелли, многие болельщики «Ливерпуля» подумали, а кто-то и воскликнул: «Что же ты, Брендан, делаешь?». Как известно, Марио в этом сезоне провел на поле тринадцать часов, сорок семь раз бил по воротам и запорол семь стопудовых моментов. В последнее время Роджерс предпочитал ему Ламберта или Борини. Возможно,на этот раз статус матча полностью соответствовал характеру Бало, и тренер это чувствовал? Какая разница: Марио вышел — Марио забил победный гол.

Почеттино, должно быть, решил, что раз уж Балотелли забил, то надо и Сольдадо дать шанс, и выпустил его на поле, но с испанцем не сработало.

Трудовая победа «канониров»

«Арсенал» на «Эмирейтс» справился с упорным «Лестером» и сутки красовался в зоне Лиги чемпионов. Лоран Косьельни и Тео Уолкотт (оба при непосредственном участии Месута Озила) забили в первом тайме, во втором Андрей Крамарич провел свой дебютный гол в премьер-лиге.На том и разошлись, хотя у хорватского нападающего и Рияда Махреза были неплохие возможности сравнять. «Лисы» смотрелись отнюдь не аутсайдером чемпионата, но остаются в подвале таблицы. Победу «Арсенала» омрачили вынужденные замены Алексиса Санчеса и Аарона Рэмзи.

Отставка Ламберта

«Астон Вилла» уступила в гостях «Халлу» 0:2 и впервые в сезоне провалилась в зону вылета. Дебют мечты для Даме Н’Дойе — сенегальский новичок «тигров» организовал гол Никицы Елавича в первом тайме, а во втором забил сам.

Очередное сухое поражение «вилланов» и встреча с зоной вылета переполнили чашу терпения клубного руководства — Пола Ламберта уволили. Голы, а точнее их отсутствие, стали главной проблемой команды в сезоне: бирмингемцы забили лишь 12 мячей в 25 турах и не знали побед в десяти последних. Уход Ламберта означает, что в премьер-лиге не остается ни одного главного тренера-шотландца.

Прорыв «КПР»

Пока владелец «КПР» Тони Фернандес ищет замену Харри Реднаппу, лондонцы добились первой в сезоне победы на выезде — после одиннадцати поражений подряд. Прорыв случился на «Стадионе света». Исполняющий обязанности главного тренера Крис Рэмзи сделал в стартовом составе шесть замен, направленных на усиление атаки, и «КПР» вел у «Сандерленда» 2:0 уже к перерыву. Лерой Фер забил головой после отличного навеса Мэттью Филлипса, а в добавленное к первому тайму время шикарный гол слета провел Бобби Замора, ставший адекватной заменой травмированному Чарли Остину. Заморе также ассистировал Филлипс. После такого подвига «КПР» выбрался из зоны вылета.

Резюме вторника: вышедший на поле впервые за полгода 35-летний Джонатан Вудгейт (как быстро время летит) забивает за родной «Миддлсбро», «КПР» выигрывает в гостях, гол Марио приносит победу «Ливерпулю», «Вилла»... плоха по-прежнему.

Some night of football last night... pic.twitter.com/Op1evMP6dc

— Paddy Power (@paddypower) 11 февраля 2015

Чемпионский почерк

В среду в борьбу вступили претенденты на чемпионство. «Челси», за который дебютировал в основе Хуан Куадрадо, туго пришлось на «Стэмфорд Бридж» в игре с «Эвертоном», но лидер в концовке зубами вырвал победу. Виллиан пробил оборону мерсисайдцев на 89-й минуте, мяч срикошетил о Нейсмита и застал врасплох Тима Ховарда. За минуту до этого у гостей был удален за второе предупреждение Гарет Бэрри.

До поры «Эвертон» не раз спасал Ховард, который провел первый матч после травмы, полученной еще в День подарков, затем лондонцы наконец-то забили, но гол Матича был отменен из-за офсайда Ивановича. «Ирискам» выпал отличный шанс открыть счет, когда буквально с пары метров бил Ромелу Лукаку, но блестяще среагировал Петр Чех.

«Челси», демонстрирующий в этом сезоне феноменальную домашнюю форму — 34 очка из 36 возможных, сохранил семь очков преимущества над «Ман Сити». 

Jose Mourinho when asked about the incident with Branislav Ivanovic: «One more question [about that] & I’m leaving.» pic.twitter.com/4YLV5kWgAu

— Squawka Football (@Squawka) 11 февраля 2015

После фола Бэрри на Виллиане, приведшего к удалению, назначению штрафного и решающему голу, игроки устроили разборку, во время которой Бранислав Иванович, возможно, попытался боднуть головой Джеймса Маккарти. Когда Жозе Моурниью спросили об этом, португалец пригрозил покинуть пресс-конференцию. По мнению Роберта Мартинеса, разумеется, Иванович должен был получить красную. Не исключено, ФА пересмотрит эпизод и примет меры в отношении защитника «Челси».

«Сити» возвращается

«Горожане» отыгрались на «Стоке» за предыдущие неудачи (как в премьер-лиге в этом сезоне в целом, так и конкретно на «Британии») — мощное выступление во втором тайме принесло команде Пеллегрини крупную победу.

До перерыва соперники обменялись голами — на типичный удар после сольного прохода Агуэро, который не отмечался с 3 декабря, ответил Питер Крауч. Форвард «Стока» сравнялся по забитым голам в ПЛ с Бербатовым, на очереди достижение ван Нистелроя.

Во втором тайме гости активизировались: Джеймс Милнер вернул преимущество в счете, затем Агуэро реализовал одиннадцатиметровый за снос Сильвы, и, наконец, Самир Насри великолепным ударом оформил разгром. Впервые в этом сезоне «горожане» выиграли в чемпионате без Яя Туре. Защита титула выглядит сложной задачей, но надежд болельщикам добавляет скорое возвращение Туре и дебют Бони. «Ман Сити» стал девятым клубом, набравшим 1000 очков в премьер-лиге.

Бомбардирские подвиги Смоллинга

Крис Смоллинг, заменивший в матче с «Бернли» на «Олд Траффорд» травмировавшегося на пятой минуте Фила Джонса, забил первым же касанием со скидки Фалькао после стандарта. Затем в добавленное к первому тайму время защитник оформил дубль, снова подставив голову на этот раз под навес Ди Марии. Смоллинг мог бы сделать хет-трик, если бы ему позволили пробить одиннадцатиметровый на 82-й минуте, но пока это обязанность Робина ван Перси.

На три гола «Юнайтед» «Бернли» ответил только раз — точным ударом головой Дэнни Ингза при счете 1:0, но гости до перерыва смотрелись лучше, десять раз выстрелив по воротам Де Хеа против трех моментов «дьяволов». Если бы не промахи Ингза (один уж совсем из разряда эпических) и Барнса, «клареты» могли рассчитывать на большее. Впрочем, атака команды ван Гала тоже не блистала: на счету ван Перси, Фалькао и Руни лишь один удар в створ ворот «Бернли» – тот самый, с пенальти.

Осечка «святых»

Оставшийся в меньшинстве «Вест Хэм» заработал очко, удержав нулевую ничью с «Саутгемптоном» на «Сент-Мэрис». Голкипер Адриан был удален в районе часа после того, как Садьо Мане вынудил его сыграть руками за пределами штрафной.

Казалось, что хозяева все же вымучат заслуженный победный гол, но Юсси Яаскелайнен под занавес дважды выручил лондонцев, и «святым» пришлось довольствоваться нулевой ничьей — первой с августа.

Сэм Эллардайс был бы доволен результатом, учитывая обстоятельства, если бы не травма Энди Кэрролла, покинувшего поле за десять минут до конца.

Борьба за четверку не на шутку обостряется: на два лигочемпионских места за тринадцать туров до конца претендует пять команд, которые разделяют пять очков.

Фото: Fotobank/Getty Images Sport/Clive Brunskill; Global Look Press/imago sportfotodienst, Ian Hodgson/ZUMAPRESS.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...