Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мой Альбион

Ничья «Челси» и «Ман Сити», поражение «Саутгемптона» и другие события английского тура

Лидеры расходятся миром, «Арсенал» громит «Виллу», «Ман Юнайтед» обходит «святых», а Старридж возвращается с голом.

Ничья на «Стэмфорд Бридж»

Матч лидеров чемпионата не выявил победителей и проигравших. Игра, чуть более увлекательная, чем визит к стоматологу, изобиловала борьбой в центре поля и явно недобрала голевых эпизодов.

Лоик Реми, заменивший дисквалифицированного Диего Косту, при помощи Азара открыл счет под конец первого тайма (как оказалось, то был последний в матче удар по воротам Харта), но через несколько минут гости отыгрались благодаря Давиду Сильве, который подправил мяч в сетку после выстрела Агуэро.

Видео. «Челси» – «Ман Сити»

Во втором тайме «Сити» старался продавить оборону лондонцев, но команда Моуринью настойчиво предлагала гостям ничью, и те в конце концов были вынуждены согласиться. Без травмированного Фабрегаса лондонцы практически ничего не создали: лишь три удара по воротам соперника (два в створ) за все девяносто минут – худший показатель «Челси» с сезона 2003/2004. Команда Пеллегрини, которой снова недоставало в центре Яя Туре, вправе считать субботний матч игрой упущенных возможностей. Тем не менее, пять очков отставания действующих чемпионов от «Челси» – совсем не пропасть, особенно за пятнадцать туров до конца.

Легенда «Челси» Фрэнк Лэмпард, вышедший на поле на 77-й минуте, был тепло встречен трибунами «Бриджа», хотя нашлись и обиженные.

The Chelsea fans seem split on Frank Lampard’s return to Stamford Bridge. pic.twitter.com/5pKG99Y9hD

- Squawka Football (@Squawka) January 31, 2015

«Челси» – «Манчестер Сити»: почему «Челси» все равно победил

«Юнайтед» берет реванш у «Лестера»

На «Олд Траффорд» команда Луи ван Гала еще до перерыва показала своим обидчикам, кто в доме хозяин: три удара за пятнадцать минут, начиная с середины первого тайма – три гола. Дэйли Блинд, воспользовавшись ошибкой новичка «Лестера» Андрея Крамарича, вывел Робина ван Перси один на один со Шварцером (Мартин Аткинсон с негодованием отверг подозрения гостей на офсайд). Через пять минут ван Перси организовал быструю контратаку, которую завершил Радамель Фалькао, добивший мяч в ворота после того, как Шварцер парировал удар Ди Марии. Незадачливый Уэс Морган уже второй раз в этом сезоне поразил собственные ворота после стандарта.

Видео. «Ман Юнайтед» – «Лестер»

«Лестер» воспрянул духом после перерыва и смотрелся неплохо, хотя был далек от повторения подвига первого круга и лишь ушел от разгрома. Свой первый гол за «лис» провел защитник Марчин Василевски. Команда Найджела Пирсона остается на последнем месте, но от спасительного 17-го «лис» по сути отделяет одна победа.

Антирекорд «Астон Виллы»

«Арсенал» на «Эмирейтс» без Алексиса Санчеса разорвал в клочья несчастную «Астон Виллу». По голу и голевой передачи сотворили Оливье Жиру и Месут Озил, Тео Уолкотт забил первый мяч в премьер-лиге за 369 дней, Санти Касорла дважды ассистировал партнерам и отличился с пенальти, наконец, личный счет голам за «канониров» открыл Эктор Бельерин.

«Вилла» до финального свистка отчаянно старалась избежать сомнительного рекорда – шесть подряд матчей в ПЛ без забитых голов, но не смогла. «Арсенал» же, напротив, впервые в этом сезоне отпраздновал три победы кряду в чемпионате. Давид Оспина провел третий матч ПЛ в воротах «канониров» и в третий раз отстоял на ноль.

Видео. «Арсенал» – «Астон Вилла»

Шелви останавливает «святых»

«Суонси» неожиданно обыграл «Саутгемптон» на «Сент-Мэрис»: когда казалось, что забитых голов сегодня не будет, и пора расходиться, свое слово сказал Джонджо Шелви. Он забил за «Суонси» восемь голов в премьер-лиге, и семь из них из-за пределов штрафной.

В довершение проблем хозяев Райан Бертран за минуту до конца основного времени получил от Майкла Оливера прямую красную за попытку сломать Моду Барроу.

«Саутгемптон» в субботу после победы «Юнайтед» опустился на четвертую строчку в таблице и сохранил ее в воскресенье (благодаря лучшей по сравнению с «Арсеналом» разнице забитых и пропущенных голов), но Роналд Куман уже не в первый раз будет сокрушаться, что команда не сумела воплотить преимущество в результат, ведь в первом тайме «лебеди» практически не переходили среднюю линию. Ближе к концу «Суонси» стал активнее, но выстрел Шелви все равно был первым ударом гостей в створ ворот Форстера. И если бы не Эшли Уильямс, «лебедям» вряд ли удалось отстоять победу – лишь третью на выезде в этом сезоне ПЛ.

Возвращение Старриджа

Пропустивший пять месяцев форвард «Ливерпуля» в домашнем матче с «Вест Хэмом» вышел на поле за двадцать минут до конца, забил гол и исполнил фирменный танец.

Гол Старриджа был уже вторым в матче – на 51-й минуте счет открыл Рахим Стерлинг после великолепной передачи Коутиньо.

Приезд на «Энфилд» пустившегося в ненужные откровения Энди Кэрролла и Стюарта Даунинга обещал матчу дополнительную интригу, но «Ливерпуль» справился легко, не включив максимальной скорости. Долгожданное возвращение Старриджа, два голевых паса Коутиньо, три победы в чемпионате подряд без единого пропущенного гола и четыре очка отставания от зоны Лиги чемпионов добавляют оптимизма фанам «красных» в преддверие переигровки в Кубке Англии и мерсисайдского дерби в следующем туре. «Ливерпуль» – единственная команда премьер-лиги, которая пока не проиграла ни одного матча чемпионата в 2015-м. Здоровья Дэниэлу.

Бомбардиры «шпор»

Тони Пулис потерпел первое поражение в ПЛ за 249 дней: его нынешний клуб «Вест Бромвич» пострадал от «Тоттенхэма», разгромившего «дроздов» на «Хоторнс».

Кристиан Эриксен классно реализовал штрафной на 6-й минуте, затем серию из четырех матчей без забитых голов прервал Харри Кейн, и он же установил окончательный счет в середине второго тайма с пенальти. Хозяева несколько раз могли вернуться в игру, но Уго Льорис выручил «шпор» после ударов Моррисона и Якоба, а Крэйга Доусона остановился перекладина.

Видео. «Вест Бромвич» – «Тоттенхэм»

Кейн забил во всех турнирах уже 20 голов – больше, чем любой другой игрок ПЛ в нынешнем сезоне. Эриксен с 9 голами является лучшим бомбардиром среди полузащитников.

Разгром «Халла»

Джон Карвер одержал первую победу с «Ньюкаслом» и сразу разгромную – «сороки» в гостях забили три безответных гола «Халлу». Карвер после назначения набрал лишь одно очко в четырех матчах, но пришло и его время. Первый гол в премьер-лиге Реми Кабелла, второй – Сэмми Амеоби (до достижения старшего брата остался 41 мяч) и удар с рикошетом Гуффрана принесли «сорокам» заслуженные три очка. «Тигры» создали несколько опасных моментов, которые не смогли реализовать, и забили один гол рукой (разумеется, он не был засчитан).

«Халл» не может забить в четвертом матче подряд, а также в одиннадцати из пятнадцати последних. Итог – место в зоне вылета.

Видео. «Халл Сити» – «Ньюкасл»

Новые достижения «Стока» и «КПР»

Джонатан Уолтерс стал первым игроком «Стока», который сделал хет-трик в премьер-лиге, причем не абы какой, а идеальный хет-трик: первый гол в ворота «КПР» ирландец забил левой ногой, второй – правой ногой, а третий (уже в добавленное время) – головой. Отличная игра и две голевые передачи Стивена Айрленда – может, и не рекорд, но неожиданность.

Команда Харри Реднаппа до последнего оставляла надежду болельщикам – Нико Кранчар сделал счет 2:1 на 36-й минуте, но в итоге проиграла одиннадцатую подряд выездную игру в премьер-лиге с начала сезона. Есть новый рекорд.

Все результаты 23-го тура и статистика

Фото: globallookpress.com/imago sportfotodienst; REUTERS/Andrew Yates

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей