android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Жорж Сен-Пьер Руслан Проводников

Проводников – Брэдли и другие главные бои уик-энда

(Англия, 27-8-0, 18КО) ДЖОН МАКДЕРМОТТ vs. МЭТТ СКЕЛТОН (Англия, 28-7-0, 23КО)

Пятница, 15  марта. York Hall, Лондон, Англия

Бой за вакантный титул чемпиона Великобритании в супертяжелом весе

  Ставки: победа Скелтона – 1.47, победа Макдермотта – 3.00 («Марафон»)

  Мнение: Доктор С, «Трибуна» Sports.ru

– Для британских гурманов и любителей олд скула такой бой является приятным дополнением к вечеру пятницы. «Большой Джон» против адского 48-летнего ветерана с двумя динамитами в руках и все это за пояс! Макдермотт может дать бой любому из британских тяжей, потому что опытен, напорист и габаритен.Тем, кто не видел МакДермотта в действии, советую поглядеть его второй бою с Фьюри, в котором последний вел абсолютно равный бой с «Большим Джоном», пока не случилиось два нокдауна. Да, и первый их бой был равный, по правде говоря. Скелтон же явно переживает вторую молодость: съел «сбитого» проспекта Тома Далласа и проехал катком по джорникам Госпичу и чеху Коварику. Потом было поражение от Прайса, но разве может Мэтт закончить на этом, если титул его обидчика сейчас вакантен и претендует на него 30-летний пацан, битый им в прошлом?

(Россия, 37-0-1) ДЕНИС ШАФИКОВ vs. АЛИШЕР РАХИМОВ (Узбекистан, 25-1)

Суббота, 16 марта. Дворец спорта «Знамя», Ногинск, Россия

 

Бой за титул WBC Baltic в легком весе

Где смотреть: «Россия 2», «Бойцовский клуб» – 16 марта, суббота; 19.30 по московскому времени (прямой эфир)

Мнение: Андрей Баздрев, Sports.ru

Денис Шафиков несколько раз за последние годы меняет тренера. Он тренировался в Миассе, Петеребурге, Москве, Мексике… и в бою с Рахимовым станет ясно, принесло это или не принесло свои плоды. Рахимова я в первый раз видел еще в 2007м в Москве, кажется против Юрия Романовича, и не поверил, что боксер такой простой и читаемый боксер за следующие 5 лет проиграет лишь один бой.

Шафикова я видел в Питере в 2005м и все надеялся, что у него прорежется-таки смертельный удар левой. Ошибся. А в 2010-м доказывал его промоутеру после ничьей с Брунетом Заморой, что Денис и в будущем обязательно пострадает от того, что отпускает оппонента, не ставит точку последним ударом, а сам остается вблизи, давая делать это сопернику.

А сегодня – я просто не понимаю, зачем ему бой с Рахимовым. Выиграет – никакого почета. Проиграет – карьера фактически останавливается. Логического объяснения здесь нет. Разве что он решил, что в Мексике и США не узнают, что там произошло в подмосковном Ногинске…

(США, 29-0) ТИМОТИ БРЭДЛИ vs. РУСЛАН ПРОВОДНИКОВ (Россия, 22-1)

Суббота, 16 марта. Home Depot Center, Карсон, США

 

Бой за титул WBO в полусреднем весе

Ставки: победа Брэдли – 1.17, победа Проводникова – 5.00 (William Hill)

Где смотреть: «Россия 2», «Бойцовский клуб» – 17 марта, воскресенье; 5.00 по московскому времени (прямой эфир)

Мнение: Андрей Баздрев, Sports.ru

Тимоти Брэдли, я хорошо это помню, собирался драться с Проводниковым еще в ноябре. Он тогда поверил, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стал звездой и захотел решать с кем и за сколько драться. Поэтому Боб Арум этот бой отменил, а когда Брэдли вернул свою большую голову и тощую вегетарианскую задницу на землю, ему сделали бой с Проводниковым, который, как и Тимоти, не дрался с июня. Попутно обоих заставили сдавать допинг-тесты по правилам WADA – что интригует, т.к. шумно радуются этому факту оба боксера.

И Проводников, который одноглазым заканчивал бой в более легком весе с пробитым ветераном ДеМаркусом Корли, здесь практически без шансов – с допингом или без. И если взять 7 последних соперников Тимоти Брэдли, он проиграл бы наверное пяти. Ему нужно больше опыта, больше ударной мощи, больше желания закончить бой пораньше, не ввязываясь в изматывающий ритм и соревнование в скорости с Тимоти Брэдли. И ему точно нужно опасаться в инсайде большой головы Брэдли – потому что это удар, которым можно выиграть весь бой.

(США, 28-6) КАРЛОС КОНДИТ  vs.  ДЖОННИ ХЕНДРИКС (США, 14-1)

Суббота, 16 марта. Bell Centre, Монреаль, Канада

UFC 158. Бой в полусреднем весе

  Ставки: победа Хендрикса – 1.80, победа Кондита – 2.00 (William Hill)

  Мнение: Вадим Тихомиров, Sports.ru

– Для Хендрикса будет очень хорошо не повторить судьбу Дена Хендерсона в поединке с Лиото Мачидой. По сути перед нами слепок с противостояния полутяжей, прошедшего не так давно. Если Джонни зарядится на свой левый, он может пробегать за соперником все раунды, получая в ответ острые лоукики и удары ногами в голову. Еще не стоит забывать после боев с Диасом и Сен-Пьером, что у Кондита в принципе полный порядок с нокаутами, а потому он сам будет в состоянии приложить оппонента. У Кондита нет проблем ни с выносливостью, ни с опытом, ни с тактикой и это все, безусловно, делает его фаворитом.

С другой стороны, Кондит в последнее время проводил очень мало боев с борцами, а свой последний поединок проиграл в том числе и из-за партера. Хендриксу не помешает вспомнить студенческое прошлое, чтобы отвлечь внимание от все той же левой руки и пальнуть из нее где-нибудь в начале третьего.

(Канада, 23-2) ЖОРЖ СЕН-ПЬЕР vs. НИК ДИАС (США, 26-8)

Суббота, 16 марта. Bell Centre, Монреаль, Канада

UFC 158. Бой за титул в полусреднем весе

  Ставки: победа Сен-Пьера – 1.20, победа Диаза – 4.50 (William Hill)

  Мнение: Вадим Тихомиров, Sports.ru

– Каждый, кто тренировался, знает, что крайне сложно бить собственные рекорды. Это дело очень серьезного настроя. Когда ты этот рекорд ставишь, для тебя все в новинку. Когда ты его бьешь, ты уже знаешь, как твое тело будет уставать к 20-й минуте кросса или 20-му подтягиванию. Сен-Пьер провел тяжелейший бой против Кондита, и сейчас он понимает, что ему придется повторить работу, ему снова нужно будет очень много терпеть, принимать удары, тянуть в партер, контролировать там. Сейчас Сен-Пьер вполне может внутри себя бояться этого объема работы, у него уже прошел голод после травмы, и для него этот бой возврат к рутине, которую очень тяжело переносить.

У Диаса иначе – для него это вызов, раз. Два – Ник не так уж сильно уступает Жоржу в техническом оснащении, у него есть удары руками, у него очень приличный грэпплинг, его не так просто избить на земле. Но главное Диас, возможно, первый за последнее время соперник Жоржа, кто может быть готов лучше чемпиона функционально. У Сен-Пьера отличная выносливость, и он всегда использовал ее, но что будет, когда в четвертом раунде он поймет его соперник свежее и активнее. В высшей степени интересно, что будет с головой Жоржа как внутри, так и снаружи.

P.S. В голове также бой Хендерсон – Диас и оттого никаких прогнозов. Сделаю себе футболку с принтом Диаса, если он выиграет пояс.

РЕЙТИНГ +5

Лучшие материалы