Pirate of the Caspian
Блог

Game over для Дагестана

Ну и сколько будем терпеть? Сколько это будет продолжаться?

Чем выше взлетаешь – тем больнее падаешь?

Ни одной победы в первом круге. Это притом, что изменение стратегии и распродажа произошли в самом начале сезона, и времени для хотя бы мало-мальски значительного улучшения результата были. Как долго будем слушать однообразные оправдания Гаджиева? Как он вообще оказался снова на тренерском мостике? Кто его позвал? Уж явно не Керимов. Скорее друзья из нового правительства. И кто из них ответит за результат и дальнейшую судьбу команды? И нужен ли этот результат, да и команда в принципе?

Гаджиев

Саида Амирова снимают должности и публично помещают в изолятор. Сулейман Керимов объявлен в международный розыск. Неизвестна дальнейшая судьба братьев Гаджиевых. А еще раньше был отстранен от стройки олимпийских объектов Ахмед Билялов. Кто следующий в этой цепочке?

Во время летней практики в банке ко мне обратились двое русских мужчин средних лет, долгое время проживших в Чечне. Они высказали свое одобрение по поводу моей деятельности, остались довольны тем, что кавказец занимается формально приличным делом. И после выполнения всех операций один из них подошел ко мне и посоветовал призвать родных покинуть Дагестан: «после Олимпиады жизнь в регионе не будет прежней».

Дагестан

И действительно, все к этому идет. Я не говорю про святость Амирова, Керимова и прочих. Но ведь раньше такие вопросы не поднимались. И нет такой вереницы громких обвинений в адрес людей других национальностей, хотя примеров нечестного ведения дел можно привести немало.

Все это звенья одной цепочки, которые ведут к не радужным перспективам. И напрашивается вопрос – а стоит ли вообще ждать в Дагестане конкурентоспособную команду? К сожалению, видится, что нет.

Это'О

С другой стороны, есть куда более важные вопросы, стоящие на повестке дня. Футболу не удалось стать миротворческим явлением. Социальные проблемы остались теми же, что и были. Нельзя построить сильный спортивный клуб без фундамента. А фундаментом может стать только здоровый Дагестан. Поэтому не стоит сильно переживать, для этого нет времени. Надо меняться к лучшему, начиная с себя. Стать Человеком каждому по силам. И мы к этому обязательно придем!

Он мудрецом не слыл

И храбрецом не слыл,

Но поклонись ему:

Он человеком был.

 

Расул Гамзатов. Мой Дагестан

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...