Pirate of the Caspian
Блог

Почему я разочаровался в Гаджиеве

Когда ты молод, то смотришь на вещи категорично. С одной стороны прошла та пора, когда ты искренне веришь людям, что бы они ни говорили, с другой, ищешь какие-то идеалы и образцы для подражания в поисках пути правильного развития.

Гаджиев - уважаемый тренер

Гаджи Муслимович Гаджиев – самый уважаемый дагестанский футбольный специалист, с именем которого связаны успехи еще того, докеримоского «Анжи». Когда клуб в 2011 году снова вышел в премьер-лигу, не было вопросов, кто должен поднимать команду наверх. Гаджи пришел в команду уже в третий раз, и, несмотря на провальную межсезонную подготовку предшественников, сохранил место в премьер-лиге в первом сезоне. А дальше начался всем известный проект «Новая история». И после определенного промежутка времени Гаджиев перестал соответствовать непомерным амбициям клуба. В руководстве искали более медийную личность, болельщики, быстро почувствовав близость больших побед, начали требовать отставки «тормозящего» прогресс тренера. По сути, Гаджи Муслимович стал первой реальной жертвой нового проекта. Тренера попросту выплюнули, ведь после отставки не произошло быстрого назначения, никаких громких имен. Командой руководил бывший ассистент Гордеев, а помогал ему в этом не определившийся с дальнейшей судьбой игрока Карлос. Да и сам специалист чувствовал нагнетаемое напряжение: до сих пор не смолкают шутки про выбитую дверь.

Увольнение

В июне 2012 нижегородская «Волга» пригласил Гаджи Муслимовича к себе. Это соглашение выглядело обоюдополезным. Нижнему необходимо было найти стабильность, сохранить прописку в премьер-лиге, Гаджиеву доказать себе и другим, что он продолжает оставаться хорошим специалистом. После большого напряжения в «Анжи» у тренера появился шанс поработать в спокойной обстановке.

Однако совсем недолго продлился этот союз, уже следующей зимой Гаджиев вернулся в другой город на Волге – в Самару, в почти родные «Крылья Советов». Дагестанский тренер провел в этой команде три года, с 2003 по 2006. Это время было весьма продуктивным: 3-е место в 2004 является лучшим как для Гаджиева лично, так и для «Крыльев» в целом. Его встретили, подарив футболку с трогательной надписью «Гаджи Муслимович – вы дома». Но, как оказалось, и это соглашение долгосрочным не оказалось. Подписав контракт на 2,5 года, Гаджиев уходит спустя 0,5 в… куда бы вы думали, снова в «Анжи».

Гаджи Муслимович - вы дома

В голову приходит фраза из забавного видео: «Дядя, ты не прав». Возвращаться туда, где стало плохо, откуда тебя выгнали, когда все было хорошо. Неужели не проснулось самоуважение. Неужели можно так поступать с людьми, которые тебя пригласили, понадеялись, рассчитывали. Спустя 4 тура после старта чемпионата «Крылья» вынуждены экстренно искать тренера. При этом в интервью представитель совета директоров не сказал ничего плохого: «Для нас эта ситуация будет уроком. Следует опираться на местные кадры».

Неизвестно, что будет с «Анжи» дальше, еще больший вопрос – сколько времени в клубе проведет Гаджиев, но ясно одно – приглашений из других клубов ему ждать больше не стоит.

И напоследок – в патриотические чувства Гаджиева не верю. А в более выгодный контракт – легко. Может я не прав, тогда подправьте. Но в этом поступке я вижу отрицательный пример отношения к делу, к руководству, к людям, которые оказали поддержку.

Отрицательный пример

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...