Блог Мультибрендовый

«Я приехал сюда не зарабатывать». Ибишевич отказался от зарплаты в «Шальке» – все деньги пожертвует на благотворительность

Себе возьмет только бонусы.

Последние 5 сезонов Ведад Ибишевич провел в «Герте», а теперь на правах свободного агента перешел в «Шальке». В четверг 36-летний форвард подписал годичный контракт.

Многие помнят игрока по космическому первому кругу в сезоне-2008/09 за «Хоффенхайм», в котором он наколотил 18 голов в 17 матчах. Теперь босниец удивляет вне поля. Ибишевич пожертвует всю годовую зарплату благотворительным организациям. Нападающий будет зарабатывать только за счет бонусов – обычно их платят за выходы на поле, голы, голевые передачи и достижение определенных целей на сезон.

«Вместе со своим агентом сейчас ищу благотворительную организацию. Есть много возможностей. Ясно одно: я приехал сюда не зарабатывать деньги, – признается Ибишевич. – Дело не в этом. Только если команда добьется успеха, я заработаю бонусами».

Перед переходом Kicker давал инсайд, что Ведад будет зарабатывать в «Шальке» всего 100 тысяч евро в год. Это зарплата ниже среднего даже для третьей лиги Германии. Сообщалось, что форвард хочет помочь «Шальке» выйти из спортивного кризиса, поэтому готов пойти на большие уступки.

«Цифры указаны неверно, – говорит Ибишевич. – Да, я получу относительно небольшую базовую зарплату, которая прописана по причинам страхования. Это типичный контракт, ориентированный на результат. Если мы будем хорошо работать как команда, то мне удастся заработать немного денег».

При этом у боснийца не было недостатка в более выгодных вариантах, но он предпочел остаться в Бундеслиге.

«В основном у меня были предложения из-за границы, которые, конечно, были намного интереснее с финансовой точки зрения. Но я задавал себе вопрос, что для меня важнее. Я понял, что работа здесь, в «Шальке», мне нравится больше, чем играть в футбол где-либо еще», – сказал форвард, который с 2006 года играл в Германии и забил 127 голов в Бундеслиге.

Кажется, «Шальке» нашел идеальный для себя вариант. Ибишевич не предъявляет больших требований не только в зарплате, но и на поле. «Я делаю то, что хочет тренер: могу сидеть на улице, заходить в игру со скамейки или играть с самого начала. Я осознаю свою ситуацию, – признается Ведад. – Но мои амбиции по-прежнему велики, и я взял их с собой».

Пайет продлил контракт с «Марселем» с серьезным понижением зарплаты. В 2024-м получит 13% от текущего договора

Снова жмем руку Карлосу Тевесу 🤝 Он отдаст полугодовую зарплату пострадавшим от пандемии

Фото: twitter.com/s04_en

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...