Разбор полётов
Блог

Евро перенесли. И это хорошо для сборной Украины

Вчера было официально объявлено, что Евро 2020 пройдёт через год (по крайней мере запланировано оно теперь на следующее лето), для многих этот перенос имеет много минусов, кто-то уже купил билеты или построил планы на это лето и вдруг всё сорвалось, некоторые считают, что перенос турнира может негативно отобразиться на результатах сборной Украины на континентальном первенстве. Но сейчас я бы хотел порассуждать о том, какую пользу можно извлечь из данной ситуации.

Игровая практика легионеров

По большей части, этот пункт касается игровой практики лидеров центра поля сборной - Зинченко и Малиновского, ведь у них нет травм (об этом поговорим позже), а в основном составе их не видит главный тренер команды. Уже в следующем сезоне ситуация для них может измениться. Что касается, Руслана, то, как мне кажется, с возможным уходом в летнее трансферное окно игроков центра поля в Аталанте, украинец станет основным в составе бергамасков и будет получать регулярную игровую практику. Александр после осенней травмы так и не стал заново стабильно основным в составе горожан, возможно, этим летом он сменит клуб и будет получать регулярную игровую практику уже в другой команде, либо за счёт упорной работы (или очередной травмы Менди), Александр снова вернётся в основу горожан.

Опыт игры с сильными командами в Лиге Наций

Перенос Евро также означает, что перед стартом турнира сборная успеет провести, как минимум 6 матчей с отличными европейскими командами, за счёт которых можно набраться опыта игры с командами уровня выше нашего. В осенних матчах, я надеюсь увидеть хороший уровень игры от нашей национальной команды. Также надеюсь, что эти матчи помогут сделать выводы о возможных трудностях игры с такими командами тренерскому штабу, что даст возможность быть ещё более готовыми заявить о себе на предстоящем турнире.

Оптимальная форма основных игроков сборной

Травмы нескольких ключевых игроков сборной и дальнейшие проблемы с набиранием формы - один из наиболее пугающих сценариев для болельщиков. Именно с такими проблемами могла столкнуться сборная, если бы чемпионат Европы прошёл уже этим летом. Сроки восстановления после операций Яремчука и Ярмоленко затягиваются, в добавок к этому, операцию недавно сделали и Степаненко. Неизвестно смогут ли они набрать оптимальную форму к лету, но в контексте национальной сборной это имеет теперь куда меньшее значение.

Переезд игроков в более сильные чемпионаты

Среди главных претендентов на переезд в более сильные европейские чемпионаты в летнее трансферное окно - Яремчук, Матвиенко, Цыганков и Миколенко, спрос на них имеется и всё будет зависеть от решения руководства клубов. Также вполне возможен и трансфер Зубкова в итальянскую Сампдорию. Не помешало бы сменить обстановку и Коваленко со Шведом, бельгийский чемпионат неплохо бы подошёл им обоим. Смена чемпионата на более конкурентный имеет множество возможностей для дальнейшего прогресса игроков и очень хотелось бы, чтобы как можно больше из возможных переходов состоялись и мы смогли увидеть более сильных игроков в обойме сборной.

Прогресс и интегрирование молодёжи в состав

Очень часто можно встретить мнения болельщиков о том, что Шевченко было бы неплохо вызвать и задействовать в товарищеских матчах молодёжь, среди наиболее часто называемых фамилий: Леднев, Михайличенко, Попов, Бондарь, вышеупомянутый Зубков и с недавних пор говорят о Супряге. При дальнейшем прогрессе они точно заслуживают получить вызов в национальную сборную, и добиться, по крайней мере, того, чтобы усилять игру, выходя на замены.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...