Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ГК Мотор

Не вийшло ...

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Мужчины. Группа D

8 тур. 06.12.2014

«Дюнкерк Гран-Литтораль» (Дюнкерк, Франция) – «Мотор» (Запорожье, Украина) 31:29 (17:17)

6 декабря. Дюнкерк. Дворец спорта. 2 000 зрителей (вмещает -- 2 500). 

Арбитры: C.Николов, Г.Начевски (Македония). Делегат ЕГФ: Франсис Леон Донвен (Люксембург).

«Дюнкерк»: Жерар, Аннотель; Бютто (9/4), Гийяр (7), Коссе (5), Пейович (4), Надь (4), МОКРАНИ (2), Бийян, Ламон, Жумель, Эмоне, Нието, Гросо, Пелайо. 

Главный тренер: Патрик Казаль.

«Мотор»: Штохль (10 сейвов, 35%), Кошевой (4 сейва, 31%); Скопинцев (8/2), ОНУФРИЕНКО (7), Кубатко (3), Шевелев (3), Куриленко (2), Бурка (2), Дорощук (1), Анхель Перес (1), Стецюра (1/1), Афлитулин (1), Титов. 

НИ: Козакевич, Денисов, Жуков. 

Главный тренер: Сергей Бебешко.

Штраф: 10 -- 8. На 34-й минуте удален Афлитулин («М») (прямая красная за толчок соперника). 7м: 5(4) -- 6(3). (Бросок Бютто отразил Кошевой (18') -- бросок Стецюры отразил Жерар (16’), бросок Скопинцева угодил в штангу ворот Аннотеля (52'), бросок Переса отразил Аннотель (54')).

Ход игры: 3:1, 5:2, 5:5, 6:7 (11’), 8:10, 12:11 (22’), 15:13, 16:14, 17:17 -- 19:19, 21:19, 22:22 (44’), 25:23, 26:25 (49’), 28:25, 29:27, 30:28 (57'43’’), 31:28, 31:29.

 

Для  обеспечения себе свободного прохода в следующую фазу Velux Лиги чемпионов ЕГФ, обеим командам в концовке группового турнира необходимо навёрстывать упущенное и побеждать. Побеждать и Побеждать! Но, вероятно, спортивная фортуна посчитала, что французская сторона более остро нуждалась в победе над "Мотором" в Стад деФландерс.Тем не менее, не смотря на грандиозную поддержку домашних трибун, это не было простой задачей для хозяев площадки.

  С "Мотором", неузнаваемо подвижным и невероятно мотивированным, приходилось бороться за каждый сантиметр пространства.Умно построенная и мощная защита гостей, вместе с эффективно используемыми возможностямиконтратак, подарили  яркое и многообещающее начало игры. В первую очередь, для немалочисленной делегации запорожских болельщиков прибывшей в Дюнкерк поддержать свою команду из Запорожья. 5:5 на табло, казалось,придало уверенности в своих силах игрокам "Мотора" и далее запорожцы "находились сверху" до 8:10.  Правда,на 22-й минуте игры французские гандболисты вернули себе лидерство 12:11. По мере исхода первых тридцати минут игры и болельщики и , уверен, многие специалисты наблюдавшие матч, зашли в тупик относительно прогноза дальнейшего исхода матча.  17:17 горело перед  перерывом на табло Дворца спорта в Дюнкерке. Было видно, что оба соперника способны  контролировать и вести дальнейшую игру согласно своему собственному сценарию. Насколько каждая из команд больше готова переломить ход встречи, после этой отметки, не брался прогнозировать никто..

После перерыва, "Мотор" по-прежнему был вдохновенен в атаке и яростен в защите. За 15 с небольшим минут до окончания встречи счёт 22:22 поколебал уверенность и заставил примолкнуть на некоторое время болельщиков Дюнкерка, не познавших к этому моменту радости домашней победы своих любимцев в Лиге чемпионов этого сезона. Противостояние украинского и французского чемпионов достигло пика! И в этой ситуации, жаль, но именно "Дюнкерку"  удалось остаться спокойным и рассудительным в своих действиях и одержать свою первую победу надомашнем стадионе в этом сезоне. Игра заканчилась не в пользу "Мотора" 31:29.

Батист Бутто и  Ромен Гийяр в этом сезоне проводят свои лучшие игры в составе "Дюнкерка" и в начале второго таймафранцузские чемпионы выжали максимум из этой ситуации.Именно на этих ребятах хозяева выстроили своё возвышение по таблице розыгрыша достигнув успеха в 8-м туре и войдя в тройку сильнейших группы D

 

 Сергей БЕБЕШКО(главный тренер «Мотора»)

«Наша команда проявила характер, как и во многих матчах нынешнего сезона. Заслуживали ничьей, но этого результата не достигли. Во втором тайме отмечу удачную игру вратаря соперника Аннотеля. В защите сыграли не лучшим образом, пропустив в первом тайме 17 голов. Во втором -- уже было чуть лучше. Считаю, «Мотор» сыграл на своем уровне, не имея возможности проводить еврокубковые матчи в родном городе. Мы должны были брать свои очки дома, а наверстывать упущенное сейчас очень непросто».

 

Сергей ОНУФРИЕНКО (капитан «Мотора»)

«Думаю, игра понравилась зрителям. Проигрывать всегда обидно, а сейчас особенно, ведь в случае победы, могли вплотную подобраться в 1/8 финала. В концовке мы свое не реализовали в нападении... Может, подсели, не знаю. Шансы пройти дальше у нас остаются, так что бороться будем точно».  Патрик КАЗАЛЬ(главный тренер «Дюнкерка»)«Мы допустили гору ошибок, но счастливы, что удалось одержать победу в таком непростом поединке. Теперь мы приблизились к цели -- выходу в плей-офф».

 

Патрик КАЗАЛЬ(главный тренер «Дюнкерка»)

«Мы допустили гору ошибок, но счастливы, что удалось одержать победу в таком непростом поединке. Теперь мы приблизились к цели -- выходу в плей-офф».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей