Блог Новости мотоспорта

Großer Preis von Deutschland или 2013 год для испанцев на немецкой земле

Großer Preis von Deutschlandили 2013 год для испанцев на немецкой земле.

 

Едва  стартовав гоночный уикенд на Заксенринге в Германии, как тут же продолжилась традиция испанской везучести в этих местах в 2013 году. Хорхе Лоренсо на практике упав, похоже «доламал» свою подбитую ключицу и теперь, по предварительным прогнозам пропустит не только этот но и следующий этап. Мы конечно же сочувствуем и желаем скорейшего выздоровления Хорхе, а тем временем прикидываем, как этот факт отразиться на самом Гран При. Люди которые следят за футболом, а таких большинство, думаю помнят как феерически в Германии в этом году выступили Реал Мадрид и Барселона. Сказать, что это было фиаско не сказать ничего, это был позор, что же оно будет с остальными испанцами Moto GP?

Что же можно сказать о самой трасе и Грин При.

Заксенринг является одним из старейших авто-/мотодромов Германии. Первые гонки прошли здесь в 1927 г., по улицам Хоэнштайн-Эрнстталя, на временной трассе длиной 8,7 км. В 1962—1971 гг. здесь проходил мотоциклетный Гран-при Восточной Германии. Однако власти ограничили участников Восточной Европой, когда обнаружили, что восточные немцы праздновали победу западногерманских гонщиков распевая западногерманский гимн. В 1990 г. кольцо закрыли, ибо скоростные (рекорд средней скорости поставил Джакомо Агостини — 180км/ч) гонки на деревенских улицах стали очень опасны. Для ускорения интеграции Восточной Германии в первой половине 90-х гг. на западном углу прежней трассы было построено новое кольцо длиной 2,9 км, и в 1995 г. оно открылось для эксплуатации. С 1998 г. c Нюрбургринга сюда переехал мотоциклетный Гран-при Германии. В 2003 году трек модифицировали, и именно в такой конфигурации существует по сей день.

Длина: 3671 м

Ширена: 10 м

Прямая: 700 м

Левых поворотов: 10

Правых поворотов: 3

Рекорд круга принадлежит Дани Педросе и составляет 1.21.846 (161.4 км/час)

Как можно заметить круг имеет 10 левых и 3 правых поворота, что вносит ряд особых технических требований к шинам. Раньше, когда было, два шинных производителя это порождало, почти мистическую войну производителей между ними. Сейчас все проще, но к этапу на Заксенринге готовиться специальный набор уникальных шин.

Два предшествующих этапа на этой трасе, в 2011 и 2012 году, выиграли Дани Педроса в Королевском классе и Марк Маркес в классе Мото 2. Этот факт сразу дает нам возможность поставить их на первые места в списке фаворитов гонки. Но мы помним: испанцы, 2013 год, Германия. Не ну это все шутки… На самом деле мало, что может помешать Дани и Марку приехать синхронно на подиум, возможно даже сделать дубль. Но в этой двойке я все же поставлю на Педросу, просто потому, что … Ну очень хорошо он едет на этом треке. Та и для прототипов завода Хонда круг Заксенринга всегда подходил как не какой другой.

В общем официальный прогноз на победу Педросы и второе место Маркеса. Третьим думаю приедет Росси. Это все с оглядкой на досадное отсутствие Хорхе, будь он на старте и в форме, все было бы по-другому.

Хорошую гонку жду от Штефана Брадля и Альваро Баутиста, Штефон вообще выиграл вторую практику. На это практике упал и Кел Крачлоу, от которого мы были в праве ожидать хорошего выступления, но пока не известно, что с ним в какой форме он будет, если будет, в гонке.

Что касается Дукати то очевидно, что их байки не способны вести борьбу сна равных с прототипами и все успехи команды в этом году исключительно заслуга Дови и Хейдена. Поэтому прогнозировать, что-то очень сложно, возможно в условиях дождя у них и были бы шансы побороться за подиум, хотя и это спорно.

Хочу вспомнить о возможном выступлении Хироси Аоямы, который возвращается после падения в Каталонии и ампутации фаланги пальца. Как-то не складывается в Moto GP у чемпиона в классе 250 2009 года, ну как бы там ни было, пожелаем ему удачи.

Слова перед гонкой:

Дани Педроса:

«Сегодня мы сосредоточились на покрышках, чтобы сделать идеальный выбор для воскресной гонки. В последнее время у нас были некоторые проблемы с более жестким составом резины, но сегодня дела в целом шли хорошо. Впрочем, мы все равно еще должны завтра чуть поработать над настройками в поворотах.

На счет Хорхе могу сказать, что прежде чем комментировать, нужно узнать, как его самочувствие, так как я до сих пор не знаю подробностей, так что на данный момент я желаю ему всего наилучшего и скорейшего выздоровления».

 Марк Маркес:

«День выдался позитивным, и я очень доволен тем, как прошли практики. Мое время на круге понемногу, но стабильно улучшались. С самого начала мне было очень комфортно управлять мотоциклом — трасса маленькая, поэтому здесь нет большой разницы в скорости, если сравнивать с Moto2. Конечно, ты быстрее подходишь к точкам торможения, но всё равно разница не так заметна, как на других трассах. Это помогло мне привыкнуть к треку немного быстрее.

Мы много работали сегодня, но всё равно ещё остались места трассы, где я могу ехать гораздо лучше. Нам нужно быть более стабильными и найти хорошие настройки. Завтра мы с командой продолжим работать в том же направлении, но более тщательно.

Мне очень жаль, что Хорхе попал в такую ужасную аварию. Мы с нетерпением ждём последних новостей, и я желаю ему всего наилучшего!»

Валентино Росси:

«Это был позитивный для нас день. Я был довольно быстро. Во второй половине дня я занял лишь пятую позицию, но отставание от лидера минимально, а значит, все хорошо. Мы уступили всего три десятых секунды. Так что я очень счастлив, несмотря на столь тяжелый день из-за сложных условий на трассе.

Когда я выехал на жестких покрышках, мотоциклом было очень трудно управлять. Но в то же время мотоцикл скользил и с мягкими покрышками, особенно в левых поворотах. Нужно еще хорошо потрудиться с настройками и сделать правильный выбор между покрышками на гонку.

Я мотивирован улучшить свой результат, потому что способен в данный момент показать результат намного лучше и быстрее. Я конкурентоспособен».

Хорхе Лоренцо:

«Я решил отправиться домой после сегодняшней аварии в Заксенринге и хочу вновь оперировать свою левую ключицу, которую, к сожалению, согнул во время падения. Я постараюсь восстановиться и вернуться как можно скорее».

 

Ну что ж думаю нас ждет очень увлекательный этап, который подарит много радости и позволит насладиться мастерством пилотажа лучших гонщиков мира. Напомню, что квалификация стартует в 14.10 сегодня (Суббота), а гонка в Воскресенье в 14.50 по Киеву. Ждем с нетерпением. 

Автор
  • Bobabarik

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.