Блог Новости мотоспорта

Супербайк в России или Кубок УЕФА на двух колесах едет в Москву. Привью этапа на трассе Moscow Raceway

Что такое супербайк?! Если бы у меня спросил человек который увлекается, допустим футболом, какая разница между Moto GP и WSBK, я бы сказал,  что: «первое – это Лига Чемпионов, а второе – Кубок УЕФА». Сейчас люди которые в теме сразу скажут, что здесь все сложнее, что так определять абсолютно не верно, но… так оно и есть. Все самое богатое в королевском классе, а работяги вынуждены скитаться в менее гламурном Супербайке.

Как ни странно именно эта особенность придает этим соревнованиям свое лицо. Супербай пристанище любителей олдскульной борьбы, которая все реже встречается в королевских гонках. Не такое повальное внедрение «электроники» дарит, порой, столь захватывающие гонки, что посмотрев один этап, непременно посмотришь следующий. Лирика… кому она нужна)? Важнейшей  особенностью гонок в WSBK является то, что гонок проводиться сразу две, этот факт способствует возможной резкой смене статуса пилотов и команд по итогам гоночного дня.

Итак, что нас все таки ждет во время этапа на Московской трассе? На помню, что это уже второй приезд Супербайка в Россию, и вообще в СНГ. Первая гонка прошла в прошлом сезоне и порадовала достойным уровнем организации. За весь уикенд событие посетило, почти 33 тис. Человек, что весьма не плохо для северной страны. В этом году гонки состояться 21 июля.

Сам круг имеет протяженность 3931 метр, 10 левых поворотов и 7 правых. Необычная и чрезвычайно требовательная к навыкам пилотажа трасса была построена по проекту и под руководством знаменитого архитектора Германа Тильке, автора большинства современных трасс для «Формулы-1.

Что ж повангуем:

Учитывая прошлое и положение дел в чемпионате в этом сезоне в фавориты спаренных гонок хочу поставить Тома Сайкса (Kawasaki), который является победителем первой гонки в сезоне 2012, а во второй гонке стал вторым. Сразу можно предположить, что траса Тому по нраву. Многие связывают это с тем, что конфигурация круга очень напоминает многие британские треки, ну это та еще причина).

Думаю на приличный результат смело может надеяться группа гонщиков которые ездят на байках Aprilia: Сильвен Гентоли, Юджин Лаверти и, в меньшей степени, Микель Фабрицио, которые очень уверено выступают в этом сезоне.

Марко Меландри (BMW) является победителем второй дебютной гонки на треке, тоже, в праве ожидать успешной гонки. Хотя в этом году байки BMW не столь быстры, как в прошлом. Но если бы мне сказали, что в день гонок обязательно будет лить дождь, я поставил бы на Марко. Он зарекомендовал себя как очень умелый мастер «мокрого» пилотажа.

Вот таким мне видится возможный  лист главных фигурантов этапа WSBK на треке Moscow Raceway в 2013 году. В любом случае гонки серии супербайка всегда проходят в упорной борьбе и дарят очень много эмоций все фанатам шоссейно-кольцевых гонок. Надеемся, что и этот этап будет в полной мере соответствовать «марке».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья