Блог Новости мотоспорта

Возвращение Цезаря, а также Чемпион по драгрейсингу в Королевском классе

Прошел очередной этап в Королевском классе, который показал, что Росси тот еще… Или если возвращаться к словам сказанным ранее, Росси ­- Торт еще какой. Но к Росси еще вернемся.

Отличную гонку провел Хорхе Лоренсо, стартуя с 12 позиции, смог доехать пятым. Вот человек умеет бороться!

Отличную гонку и такой же результат показал Кел Крачлоу. Многие скажут что имея поул позицию приехать третьим, это не очень хорошо, но будем реалистами, что даже после квалификации мало кто верил, что британец сможет приехать на подиум. 

В свете успеха Крачлоу на сателитном прототипе, «радует» своих поклонников заводская команда Дукати, которая очередной раз синхронно «Доехала. И хорошо!».

Марк Маркес провел очередную супер гонку, если учитывать, что это Дебютный сезон!!!!! Как по мне так уровнем таланта Маркес превосходит даже Марко Симоччели, земля ему пухом и светлая память. Все это повод задуматься Дани Педросе.

Дани…Дани… Человек-поулшот, чемпион по драгрейсенгу и самый «комнатный» пилот который претендует на чемпионский титул. Просто таки – «Человек и пароход». Очень скромный и при этом мастеровитый пилот, который на пустом треке показывает превосходное мастерство пилотирования мотоцикла. Плюс постоянное невезение, которое сопровождает его на протяжении всего периода его выступлений в топ классе.  Все это сделало Педросу одним из самых любимых и популярных гонщиков. И сам могу сказать, что являюсь ярым поклонником его таланта, но, черт возьми, сколько это еще будет продолжаться?!? Он так и не научился бороться в гонке. И как не прискорбно, но если Он не начнет бороться, то даже в этом году титул уйдет от Педросы. Но пока Дани лидирует в чемпионате, что вселяет надежду в головы его персональных фанатов и фанов Хонды.

Но скажите вы: «Гонку выиграл Росси, а ты все о Педросе?!».

Росси – велик! Это все, что можно сказать. Он вернулся, провел отличную гонку и теперь  спокоен. Мне кажется, что этот успех может переменить многое в чемпионате 2013 года, Мне кажется, что этот успех может переменить многое в чемпионате 2013 года, но посмотрим, как оно будет. А тем кто к Росси относиться холодно или равнодушно предлагаю посмотреть  гран – при Каталонии сезона 2009 года, достаточно последних трех кругов, я вас уверяю вы его полюбите.

Ну а собственно результаты гонки таковы:

1. Валентино Росси (Yamaha)

2. Марк Маркес (Honda)

3. Кэл Кратчлоу (Yamaha)

4. Дани Педроса (Honda)

5. Хорхе Лоренсо (Yamaha)

6. Штефан Брадль (Honda)

7. Альваро Баутиста (Honda)

8. Алеш Эспаргаро (ART)

9. Брэдли Смит (Yamaha)

10. Андреа Довициозо (Ducati)

11. Ники Хейден (Ducati)

12.Рэнди де Пюнье (ART)

13.Андреа Янноне (Ducati)

14. Микеле Пирро (Ducati)

15. Карел Абрагам (ART)

16. Данило Петруччи (Ioda-Suter)

17. Колин Эдвардс (FTR Kawasaki)

18. Клаудио Корти (FTR Kawasaki)

19. Йонни Эрнандес (ART)

20. Эктор Барбера (FTR)

21. Брайан Стэринг (FTR Honda)

22. Майкл Лаверти (PBM) 23. Иван Сильва (FTR)

Положение в чемпионате:

  1. Дани Педроса – 136
  2. Хорхе Лоренсо – 127
  3. Марк Маркес – 113
  4. Кел Кречлоу – 87
  5. Валентино Росси – 85

Ямаха обошла Хонду в кубке конструкторов и теперь опережает ее на одно очко, 152 против 151

Автор
  • Bobabarik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья