Блог Moneybag

День святого тренера. Любимые игроки менеджеров АПЛ

В честь Дня святого Валентина блог «Moneybag» подготовил текст про неразлучных менеджеров и игроков в современном английском футболе.

Жозе Моуринью - Фрэнк Лэмпард, Петр Чех и Джон Терри

Сколько уже вместе: 3 года и 10 месяцев со всеми

Что уже пережили: Жозе Моуринью и его банда проработали в «Челси» вместе меньше 4 лет, а кажется, будто они были в премьер-лиге вечно. Именно группировка Лэмпарда, Терри, Чеха и уже покинувшего лондонский клуб Дрогба, которую португальский тренер создал в середине нулевых, и которую уважает вся Англия, еще напоминает нам о тех временах, когда Арсен Венгер выигрывал трофеи, Рафа Бенитес и Алекс Фергюсон ненавидели друг друг, а Моуринью их всех побеждал. 

Сэм Эллардайс - Кевин Нолан и Юсси Яаскелайнен

Сколько уже вместе: с Ноланом - 10 лет и 8 месяцев, с Яаскелайненом - 9 лет и 8 месяцев

Что уже пережили: бигсэмовский «Болтон» середины нулевых, поражавший своей простотой и прямолинейностью, все отлично помнят по именам многих отличных футболистов, но, пожалуй, главным сподвижниками идей тренера были(и есть) именно Нолан и Яаскелайнен. Финский голкипер большую часть карьеры Эллардайса в АПЛ был его правой рукой, а англичанин - спецагентом в полузащите, обладавшим всеми нужными своему тренеру качествами. С небольшими перерывами отношения Большого Сэма и его любимых игроков продолжаются уже фактически 15 лет.

Стив Брюс - Алекс Брюс

Сколько уже вместе: 29 лет и 5 месяцев

Что уже пережили: наверняка Стив Брюс и его сын уже успели пережить очень многое за 29 долгих лет, со дня рождения Алекса. Нет, ну а кто еще может быть любимым футболистом отца, если не его отпрысок?

Алекс практически всю карьеру провел в чемпионшипе, где выступал очень достойно, в частности в «Ипсвиче» и «Лидсе». А еще в «Бирмингеме», где его наставником был именно отец. Но руководство клуба посчитало, что кумавство в команде не допустимо, и разделило семейку. В 2012-м Стив и Алекс Брюсы снова воссоединились в «Халл Сити», черед год вместе пробившись в премьер-лигу, где у них пока все прекрасно получается.

Арсен Венгер - Томаш Росицки

 

Сколько уже вместе: 7 лет и 8 месяцев

Что уже пережили: чешский плеймейкер перешел в «Арсенал» в мае 2006 года, сразу же после поражения «канониров» в финале Лиги чемпионов от «Барселоны». Кто ж знал, что спустя почти 8 лет именно Росицки станет самым ветеранистым игроком Венгера, который проведет с французом этот нелегкий и еще не окончившийся бестрофейный путь?...

Надо также сказать, что, пожалуй, именно Росицки, а не Озил или Фабрегас, представляет собой идеального футболиста по Венгеру, но из-за кучи травм и повреждений чех так и не сумел реализовать всего себя в футболе. И уже вряд ли успеет.

Роберто Мартинес - Джеймс Маккарти

Сколько уже вместе: 4 года и 5 месяцев

Что уже пережили: Перебравшись в постмойесовский «Эвертон», Роберто Мартинес захватил с собой из «Уигана» Аруну Коне, Антолина Алькараса и Джеймса Маккарти. Ивуариец и парагваец практически сразу же попали в лазарет, и по нынешний день на двоих сыграли всего лишь 8 матчей в сезоне. А вот молодой Маккарти прекрасно влился в ряды «ирисок», составив мощную связку в центре поля вместе с Гаретом Бэрри. 

Именно Роберто Мартинес еще в 2010 году вывел талантливого ирландца в люди, доверив ему бразды правления полузащитой рок-н-ролльного «Уигана», где и формировался игровой стиль Маккарти - цепкий и неуступчивый хавбек успел выиграть немало матчей для своей команды в центре поля. Кажется, Маккарти надолго станет главным проводником идей Мартинеса на футбольном поле.

Дэвид Мойес - Маруан Феллайни

Сколько уже вместе: 6 лет и 5 месяцев

Что уже пережили: Покупку бельгийца в «Эвертон» в 2008-м все воспринимали со скептицизмом, но в итоге Маруан стал чуть ли не лучшим игроком «ирисок» в эпоху Мойеса. Покупку Феллайни в «МЮ» все воспринимали с надеждой, но с каждым месяцем появляется все больше скептицизма. Все лето руководство манкунианцев во главе с Эдом Вудвардом охотилось то за Фабрегасом, то за Ройсом, то якобы за Андером Эррерой, но так и не подписав ни одного из них, Вудворд в конце концов спросил, чего хочет сам Мойес. Мойес захотел Феллайни.

Сейчас же менеджер «красных дьяволов» находится в таком сложном положении, что любимчиков у него быть не может в принципе, и строить команду на Феллайни он вряд ли станет просто потому, что не готов пока вообще строить что-либо серьезное в «МЮ». 

Мануэль Пеллегрини - Мартин Демичелис

Сколько уже вместе: 3 года и 10 месяцев

Что уже пережили: Те, кто думает, что Пеллегрини пригласил аргентинского защитника в «Манчестер Сити» исключительно из-за совместной работы в «Малаге», глубоко ошибается. Еще в начале 2000-х Демичелис и чилийский наставник выиграли чемпионство Аргентины вместе с «Ривер Плейтом», после чего футболист отправился в Европу.

Сейчас же Пеллегрини и Демичелис неплохо сотрудничают в «Сити», где аргенинец вытеснил из основы «горожан» молодого Настасича, и готов поиграть на высшем уровне еще года полтора точно. Недавний матч с «Челси», где Демичелис полностью провалился в центре поля, не должен ввести вас в заблуждение - уровень игры защитника в этом сезоне по его то годам еще очень высок.

Пол Ламберт - Грант Холт

Сколько уже вместе: 3 года и 1 месяц

Что уже пережили: гренадер Холт был главной силой «Норвича» Пола Ламберта, и во многом благодаря 15 мячам форварда в сезоне 2011/2012 шотландский менеджер пошел на повышение в «Астон Виллу». Спустя полтора года Ламберт отблагодарил любимого нападающего, пригласив его в январе в полугодичную аренду в бирмингемский клуб.

Вызов Холта не в последнюю очередь связан с голевым ступором Кристиана Бентеке, который за весь первый круг забил всего лишь четыре раза. Но почти в тот же день, когда руководство «вилланов» обьявило об аренде английского форварда, Бентеке взялся за дело, отличившись тремя мячами в трех играх, в том числе против «Ливерпуля» и «Арсенала». В любом случае, Холт своем игровое время на поле от Ламберта точно получит.

Все цифры совместной работы указаны с возможной неточностью в 1-3 месяца.

Автор
  • Доу

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.