Блог Молоточек

Четвертьфиналы в декабре: украинский футбол видел и такое

Когда я узнал, что четвертьфиналы Кубка страны состоятся в этом году, был сильно удивлен. Не проверял, но мне казалось, что обычно такие стадии играли ближе к "году финала".

Сегодняшняя ситуация все-таки вынудила полезть в статистику. Как оказалось, ноябрь для 1/4 КУ - вполне себе нормальная вещь, так играли не раз и не два.Но чаще всего эта стадия гостила на полях в марте-апреле, октябрь-ноябрь (первая его половина) - на втором месте по популярности.

Однако украинский футбол настолько суров, что три года подряд проводил эту стадию в декабре. Причем, как оказалось, матчи были весьма результативными (приятно все-таки вспомнить недавнее и подзабытое прошлое).

Розыгрыш 2005/06:Стадия состояла из одного матча. Две пары откатали свою программу в ноябре (ДК 2-0 МД и "Карпаты" 1-0 "Ворскла"), а еще две вступили в декабрь.

13 декабря в Мариуполе пал киевский "Арсенал" 2-0, через день Запорожье разгромило "Кривбасс" 3-0.

Примечание: "Шахтер" вылетел от "Карпат" на предыдущей стадии (лень копаться, но вроде это был год Батисты с его единственными голами). Кубок со счетом 1-0 выиграл Киев у Запорожья.

Розыгрыш 2006/07:

На этот раз стадия была из двух встреч и все 8 матчей сыграли в декабре. Самый поздний - 10 числа.

Стадия вышла простой для наших грандов: "Шахтер" поиздевался над "Севастополем" 1-0 и 6-1, "Металлист" скатал нулевку с "Ильичевцем" и потом выиграл 2-0 (кажется, единственный раз, когда Харьков Маркевича дошел аж до полуфинала турнира, на который традиционно забивал). ДК мощно зарубилось с "Днепром" - дважды по 1-1 и золотой гол Юссуфа в Днепропетровске. "Таврия" легко прошла днепродзержинскую "Сталь", которая тогда об УПЛ и не мечтала - 4-1 и 1-0.

Примечание: Полуфиналы были классными - "Шахтер" так и вовсе за счет гостевых голов "Таврию" прошел, "Металлист" дважды уступил Киеву. Победа в розыгрыше снова досталась ДК - 2-1 над Донецком.

 

Розыгрыш 2007/08:

Именно в этом розыгрыше состоялся пока что самый поздний в календарном году матч кубка - 15 декабря 2007 года "Черноморец" разгромил дома "Ильич" 4-0 (1-2 в первом матче). Кстати, Мариуполь, как видно, спокойно гостил на этой стадии.

12 декабря "Шахтер" дома сыграл вничью с "Ворсклой" 1-1 (3-0 на выезде).

Еще две пары, решившие свои вопросы чуть раньше: МД - Нефтяник 3-2 и 1-0, "Динамо" с трудом прошло "Таврию" - после 0-2 выиграло дома 3-0.

Примечание: на этот раз кубок уехал в Донецк - победа над ДК 2-0. Тогда в финале забил один нынешний игрок Киева. Фамилию его я вам не скажу - большие и сами догадаетесь.

На фото ФК Шахтер: матч 12 декабря 2007 года в Донецке

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...