Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мои спортивные путешествия

Футзал в Братиславе, или здравствуй «Локомотив»

В ожидании поездки на футбол во Львов и Марибор я решил сходить (первый раз в жизни) на футзал. Тем более выпал превосходный шанс: Элитный раунд Кубка УЕФА, да еще и при участии харьковского «Локомотива». Так как все три игровых дня пройдут в Братиславе, мне даже не пришлось никуда ехать :)

Флаер

 

Итак, вооружившись билетом за 5 евро (на два матча в данный день) я поехал на «Зимний стадион».

Как известно, футболом в Словакии особо не заморачиваются (да, они нас обыграли, да, они вышли на Евро, но поверьте, футбол здесь «то таке»©). А вот хоккей… Это святое. Билеты на практически все матчи Слована в КХЛ распродаются полностью (а это, на секундочку, более 10.000 мест). Поддержка фанатов покруче, чем на большинстве матчей нашей футбольной УПЛ. Ну и соответственно арена должна быть достойной. Так и есть.

«Зимний стадион», как он называется в Словакии, находится относительно недалеко от центра. Это многофункциональный объект: кроме того что здесь играют хоккеисты, здесь еще и часто бывают различные концерты, а теперь вот футзал. На первом этаже арены находятся различные пабы, магазины и даже парикмахер ))

Арена

 

На входе кроме того, что сканируется твой билет, камера автоматически делает фото лица. Без этого турникет не откроется.

Турникет

Внутри достаточно много буфетов с нехилым ассортиментом. Минус – это если ты перепутал ярус и зашел на не свой, ты не можешь просто перейти между ярусами, тебе надо выйти из арены и зайти через другой вход.

Обзор с трибун очень даже неплохой. На хоккее (да, я раз ходил на КХЛ) я сидел в углу и даже оттуда было неплохо видно. Арена кажется небольшой, но это только так кажется )))

КХЛ

КХЛ «Слован» - «Авангард»

Арена

Флаги

 

По самой игре: первый матч играла «Бенфика» (да, та самая) против неизвестного мне клуба из Сербии (Крагуевац). Португальцы красиво победили 3:0, хотя матч был довольно непростым.

Крагуевац

Первый матч

Первый матч

Матч

 

После около часового перерыва местный «Слов-матик» принимал харьковский «Локомотив». Оказалось, что поддержка у наших ребят будет неплохая ))) Это, кстати, еще одно подтверждение непопулярности футбола (в любом его проявлении) в Словакии. В общем арена не была заполнена даже в 20%.

2 матч

По игре: «Локо» вышел вперед уже на… 23. секунде благодаря автоголу. Второй гол забили уже на второй минуте и казалось, что это будет разгром, но потом как-то наши подсели (хотя полностью контролировали ход игры) и в итоге выиграли всего 2:0.

 2 матч

2 матч

2 матч

Матч 2

 

Завтра «Локомотив» играет с сербами, а «Слов-матик» с Бенфикой. Затем день перерыва и последний день турнира, на который я не попадаю, так как буду уже на пути во Львов…

ПС. Кстати, на сайте «Локомотива» на данный момент ошибочно указано, что харьковчане проиграли. Надеюсь исправят.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...