Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мои спортивные путешествия

Почему я не болею за Шахтер в еврокубках. Мое мнение

Постоянно читаю, что Шахтер – украинский клуб, что надо за него болеть в еврокубках, ведь это очки в общую «копилку» и т.д. С одной стороны да, но с другой…

Предыстория

Я #сДетстваЗаДинамо, однако… Раньше я без проблем поддерживал Шахтер в еврокубках. Мало того, я был в Донецке на матче против Челси, ездил на матч в Дортмунд (конечно же в гостевой сектор и даже, о нет, нет… в футболке Шахтера), был на матче Рапид-Шахтер… Так почему же я не поддерживаю Шахтер сейчас? Есть три причины.

Фанаты

И нет, я отнюдь не про ультрас. Я про диванных экспертов с двойными стандартами. Особенно их видно здесь, на трибуне. И именно они напрочь отбивают у меня желание болеть за их команду. Это отвратительное двуличие, от которого можно заблевать клавиатуру… Если Динамо наложит кучу посредине комнаты, фанаты ШД проорут: фууу, как так можно, что это такое, как не стыдно, в шубу заверните (в любой непонятной ситуации стоит упомянуть шубу).Если Шахтер наложит кучу посредине комнаты, фанаты ШД скажут: посмотрите какая прекрасная форма!И так постоянно и в любой ситуации… Если Динамо что-то делает не так – блеее, фууу, отстой. Если похожее делает Шахтер – ну бывает, надо понять/простить/забыть. Фу, самим не противно?

Руководство

Тяжело поддерживать клуб, из-за руководства которого (в том числе) в стране (и в Донецке в частности) такая завируха. Да, да, за руку не пойман – не вор. Но ведь и так все все знают, даже если молчат. И даже если Шахтер – украинский клуб, коим я его считаю, то позиция руководства команды, да и некоторых игроков, оставляет много вопросов.

Витя Коваленко и сборная

Это жесть. Причем есть же много достойных исполнителей на его позицию. ЗАЧЕМ Шахтер его пихает в сборную? Я не верю, что адекватный тренер, без оказываемого его давления со стороны ФФУ, вызывал бы в сборную никакущего игрока, который даже в своем клубе не выходит на поле. Нет, претензии не к Вите, претензии к лобби Шахтера.

А как же очки?

Когда я возвращался поездом с матча Боруссия-Шахтер (в футболке Шахтера) я разговорился с немцами, которые ехали этим же поездом. Я объяснил, что болею за Динамо, но в еврокубках поддерживаю все украинские команды. Они смотрели на меня в недоумении. Как это: поддерживать принципиального соперника? Один из них сказал: если бы Шальке играло в еврокубках, я никогда не болел бы за них. И никакие очки этого не стоят. К сожалению, это свидетельствует об общем уровне нашего футбола. Не представляю себе, чтобы фанаты Реала болели в ЛЧ за Барсу. Или фанаты Партизана за Црвену Звезду. Или фанаты Юнайтед за Сити. Такое я встречал только в слабых чемпионатах: в Польше – когда Легия играла в еврокубках часть фанатов Леха говорила, что надо за них болеть. Помогло не очень, но призывы болеть за все польские клубы в еврокубках звучат постоянно. В Словакии – когда Тренчин или Спартак играют на евроарене, многие фанаты Слована их поддерживают. Ну и Украина… Но это НЕ нормально.

Поэтому.. Forza Roma!

 

Билеты

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...