Реклама 18+
Реклама 18+
Блог MMA

Рой Джонс: Получить российское гражданство было бы очень здорово

Рой, как вам Оренбург и вообще Россия?

Оренбург мне очень нравится, как и вся Россия. Здесь очень приятные, дружелюбные люди. Столько фанатов пришло на встречу. В этом городе я чувствую, что меня любят, что меня рады видеть. Это мне очень нравится, и я отвечаю тем же.  

Это Ваш первый визит в нашу страну?

Нет, уже десятый.

Может быть, вы задумывались над тем, чтобы получить российское гражданство?

Я уже работаю над этим. Получить российское гражданство было бы очень здорово. Это большое дело.

В Оренбурге вас очень ждали и даже придумали историю, что вы якобы бросили вызов оренбуржцам и сказали, что если кто-то из них рискнет выйти в рэйдж против вас и победит, то вы подарите ему свою машину. Если бы это было правдой, что бы вы подарили этому человеку?

Ну, я бы подарил ему что-нибудь, что важно для меня. Например, свою пару перчаток или что-то еще из экипировки. Может, и машину. Но перевезти ее из США в Россию было бы достаточно проблематично. Думаю, было бы проще купить новую тут, в России.

Вас еще не утомила популярность?

Нет, она мне нравится. И я объясню почему. Если ты популярен, это значит, что ты первый в своем деле. И когда ты стал лучшим в чем-то, не злись, что ты так знаменит. Я считаю, что  популярность – это одна из причин, из-за которых люди стремятся добиться успеха в каком-либо деле. И теперь, когда ты уже перешагнул эту черту, когда ты стал знаменитым, ты не можешь просто вернуться назад и сказать: «Ну, все, я больше не хочу быть популярным». Этого не случится. Все имеет свои последствия. Я считаю, что нужно быть благодарным Богу за то, что люди тебя любят, хотят находиться рядом с тобой. Намного лучше, когда люди уважают тебя, хотят находиться рядом с тобой, чем считают тебя снобом и недолюбливают.

Вы также сейчас популярны в США, как в России?

Я все также популярен. Люди также приходят на мои бои, следят за новостями обо мне. Просто в России у моих фанатов не было возможности пообщаться со мной лично. В США люди часто видят меня, с кем-то я знаком. Там мое появление не настолько большое событие, как в России. Популярность та же, просто отношение более спокойное.

Чем вам, как боксеру, нравится ММА?

Мне вообще нравятся любые единоборства. Боксер с самого детства учит и отрабатывает удары, доводя их до совершенства. В ММА спортсмен обычно владеет каким-то базовым единоборством, но для того, чтобы преуспеть в этом виде спорта, он изучает и другие боевые искусства – дзюдо, бокс, джиу-джитсу. Это необходимо, поскольку ММА предполагает как работу в стойке, так и борьбу. У боксера не так много опций – он может только бить руками. ММА разрешает бить ногами, переводить бой в партер, применять удушающие и болевые техники. 

Вы знакомы лично с кем-то из бойцов?

Я давно знаю Джеффа Монсона. Рашад Эванс, Ник Диаз – мои хорошие друзья. Я знаком с многими топовыми бойцами ММА.

 

Вы впервые смотрели турнир М-1?

Нет, уже во второй раз. Впервые я посмотрел бои М-1 также в России, но точно не помню, когда именно. Тогда дрались два крутых парня. Один из них был чемпионом, но он проиграл второму. Кажется, это был титульный бой в среднем весе. Имен бойцов не помню. Один был русский, другой – поляк. Я тогда отлично провел вечер.

Хотели бы вы пригласить кого-нибудь из российских спортсменов в США?

Конечно. С удовольствием. Я хорошо знаком с Даной Уайтом. Я мог бы стать связующим звеном между UFC и M-1. То есть бойцы из UFC могли бы приезжать в Россию и биться с ребятами из М-1 и наоборот.

Вы думаете, это возможно?

Да, вполне возможно.

Источник mixfight.ru

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+