Блог Major League Soccer (MLS)

История МЛС. Часть 4

МЛС

В 2000 году в МЛС появился СуперДрафт - событие, объединившее два драфта - среди игроков команд колледжей и прочих ВУЗов, и драфт основной - из игроков, пожелавших встать в ряды одной из команд МЛС. Тогда же и появился Проект-40 (сейчас Поколение Адидас), способствующий развитию юных талантов. Первый выбор, как и ожидалось, достался последней команде регулярного сезона прошлого года - нью-йоркским "МетроСтарс". Их выбор пал на защитника Стива Шака, однако после вполне сносного первого сезона после так нормально и не заиграл. Гораздо больше повезло Карлосу Боканегре, выбранным под 4 номером "Чикаго Файр", и Денни Кэлиффу (6 номер, "Лос-Анджелес Гэлакси") - оба защитника вошли в сборную года. Не в 2000 году, но всё равно они стали хорошими футболистами, как и Ник Римандо, выбранный лишь под 35 номером "Майами Фьюжн". Сам формат соревнований несколько "европеизировался" - вместо послематчевых "буллитов" разрешены ничьи (правда, сначала добавлялось 10 минут к матчу, и кто забьёт, тот и выиграет, или правило внезапной смерти). 12 команд разбились теперь на три конференции по 4 команды. Таким образом, пришлось менять схему плей-офф: квалификация шла по общей таблице - проходили 1-8 места, как в кубке Либертадорес.

Тем временем в регулярном сезоне неожиданно для всех пошли вперёд "волшебники" из Канзас-Сити. Несмотря на то, что они сыграли больше всего ничей в сезоне, они обошли "Чикаго Файр" и выиграли Трофей Болельщиков. Продолжилась сказка и в плей-офф - не без труда обыграны "Колорадо Рэпидс", а чуть позже лишь в овертайме третьего матча против "Гэлакси" Миклошем Молнаром был забит решающий гол в полуфинале. Чуть позже датчанин венгерского происхождения после неразберихи в штрафной забил единственный гол и на самом Кубке МЛС - "Канзас-Сити Уизардс" обыграли "Чикаго Файр". В составе "пожарных" выступал не кто иной, как звезда мирового футбола Христо Стоичков. А вот лидер прошедших лет "Ди Си Юнайтед" даже не пробился в плей-офф.

МЛС МЛС

Не смог "Ди Си" выбраться в плей-офф и в следующем сезоне. Несмотря на то, что в сентябре чемпионат был прерван, плей-офф всё-таки состоялся. Новая команда-открытие сезона "Майами Фьюжн" без особых проблем обошла действующего чемпиона "Канзас-Сити Уизардс", однако уступили будущим чемпионам "Сан-Хосе Эртквейкс" в овертайме третьего матча. В финале же "Эртквейкс" обыграли "Лос-Анджелес Гэлакси". Хотя лос-анджелессцы, ведомые Зигфридом Шмидом, забили первыми, Лэндон Донован ещё до перерыва восстановил равенство, а в овертайме Двейн де Росарио ударом в дальнюю шестёрку вывел вперёд команду Френка Йеллопа и тут же закончил матч. Правило золотого гола ещё существовало...

МЛС МЛС

История МЛС. Часть третья

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...