MMA\UFC
Блог

«Это в любом случае операция». Бойцу UFC выбили зубы и травмировали десну – но он продолжил и выиграл раунд

Жуткие кадры.

Бой Иона Куцелабы и Девина Кларка был со-главным событием UFC Fight Night 192. Оба бойца подошли на серии из двух поражений (у Куцелабы была еще ничья) и хотели перезапустить карьеру. Ион известен скандальным поведением и уже на взвешивании сделал вид, что посыпает соперника солью – видимо, собираясь съесть в поединке.

Против Кларка Ион обещал показать нового Куцелабу и не обманул: доминировал над соперником и грамотно миксовал борьбу и бокс. Молдованин не тратил силы (как делал это раньше, когда вымахивался в первом раунде) и показал умный поединок, уничтожив Девина на всех этажах. Куцелаба выиграл решением – всего второй раз в карьере, а вот для соперника все сложилось печальнее.

Кларк не только проиграл, но и пережил серьезную травму. Уже по ходу поединка было заметно, что изо рта Девина сильно течет кровь – это вызывало тревогу. А в перерыве перед третьим раундом Кларк показал секундантам зубы, и все стало ясно.

Передние нижние резцы Кларка были выбиты с корнем и выглядели жутко. Секунданты сказали Девину, что он может сняться с поединка, но боец решил выйти на финальный раунд (хотя и проиграл вчистую первые два).

«Это в любом случае операция», – философски резюмировал Кларк.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Brett Okamoto (@bokamotoespn)

Удивительно, но травма лишь раззадорила бойца: с первых секунд он набросился на Куцелабу, а под конец раунда – пытался финишировать, обрушив на молдаванина град ударов. Выиграть бой Кларку не удалось, но последний раунд он забрал – по судейским запискам. 

Новый Куцелаба (бритый наголо и с бородой) – впечатлил, но и Кларк заслужил уважение за мужество. До этого в UFC уже были случаи, когда бойцы теряли зубы в клетке – Энтони Смит в бою с Гловером Тейшейрой жаловался секундантам, что они вываливались после ударов бразильца. Но Смит вылечился и тоже подрался на UFC Fight Night 192, где задушил Райана Спэнна в первом раунде. У Кларка же лечение лишь начинается, и в ближайшее время мы его в клетке не увидим.

В ММА дебютировал трансгендер: он прошел Афганистан в спецназе США, получил 8 медалей, а после – сменил пол и стал женщиной

Фото: Gettyimages.ru/Jeff Bottari/Zuffa LLC via Getty Images

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...