MMA\UFC
Блог

Очень эмоциональный титульник UFC между друзьями: Усман нокаутировал Бернса, сел перед ним на колени и прослезился

На это было сложно смотреть.

Главный бой прошедшего UFC 258 оставил массу впечатлений: сегодня Камару Усман в третий раз защитил титул полусреднего веса, нокаутировав Гилберта Бернса. Усман доказал, что он – истинный король дивизиона, побив рекорд по количеству побед подряд прежнего правителя – Жоржа Сен-Пьера.

Усман в дерзкой манере расправился с бывшим другом, потом угрожал всему дивизиону, наорал на Джо Рогана во время интервью, а к поражению товарища отнесся очень эмоционально.

***

Бойцы не обманывали, когда говорили, что старая дружба не помешает им в бою. Бернс с первой секунды бросился на Усмана и не отпускал его половину раунда. Чемпион показался немного потерянным: часто пропускал джебы, а под конец раунда пропустил мощную пушку, после которой еле удержался на ногах. Кажется, в этот же момент Камару проснулся – восстановился и наконец-то начал отвечать. 

Второй раунд показал зеркальную картину – уже Усман давил на соперника, а в середине раунда сильно потряс, что сыграло ключевую роль во всем поединке.

Бернс восстановился, но теперь и без того тяжелые джебы Камару чувствовались с удвоенной силой. 

Третий раунд продлился 33 секунды: пробитый Гилберт упал от первого же тычка, после чего Усман закрепил результат, вбив голову бывшего друга в пол. 

Если не знать дружеского бэкграунда ребят и посмотреть поединок, то будет видно принципиальное противостояние претендента и чемпиона. Но после боя высокий градус накала стал теплым, даже, кажется, наполненным любовью. 

Усман не решался подойти к поверженному другу, сел на колени и, еле сдерживая эмоции, ждал, пока Бернса успокоят – сильная картина.

А уже через пару минут бойцы не сдерживались.

«Для меня было сложно выходить без эмоций. Я знаю Гилберта с самого начала и люблю его. С этим было тяжело справиться. Но когда ты в клетке, у тебя нет друзей», – сказал Усман.

Камару побил рекорд Жоржа Сен-Пьера, у которого было 12 побед подряд в полусреднем весе UFC. Сегодня Камару забрал 13-ю – выше только победные серии Андерсона Сильвы и Джона Джонса (по 16).

«Это невероятно. Это было очень сложно. Вы знаете ситуацию. Нельзя оспаривать то, что Бернс сделал в этом дивизионе. Мы начали этот путь вместе. Сегодня он показал это.

Первый раунд? Большая часть наших спаррингов прошла похожим образом. У него много силы в руках. Он поймал меня в первом раунде, я почувствовал это. Остальное – история. Я лучший на планете, и лучший заслуженно. Уважайте меня, я собираюсь оставаться здесь», – сказал Усман.

Впервые за 7 лет в полусреднем весе появился стабильный чемпион, который на данный момент кажется непобедимым. 

Бывшие друзья зарубятся за титул UFC. Их общий тренер даже не приедет на бой – ему сложно смотреть на разборку Усмана и Бернса

Фото: Gettyimages.ru/Cameron Spence

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...