Блог MMA\UFC

Прогнозы на бой Хабиб – Гейджи на UFC 254: коэффициенты, кто победит 24 октября

24 октября пройдет UFC 254, где в главном бою Хабиб Нурмагомедов подерется с Джастином Гейджи за титул легкого веса.

Фаворит букмекеров – Нурмагомедов.

У Джастина и Хабиба схожая антропометрия и оба сейчас на пике формы. Гейджи – базовый борец с огромным бэкграундом: он выступал на высшем уровне и является борцом All-American, но предпочитает зрелище, поэтому дерется исключительно в стойке. Борцовская база позволяет ему не беспокоится о переводах: у него бешеный процент защиты от тейкдаунов – 80%.

Хабибу будет тяжело перевести Джастина, и пока он этого не сделает – он в большой опасности. Но и в стойке не все так очевидно. Россиянин очень мало пропускает: 1,7 ударов в минуту, а когда его пытаются прессинговать ударами, то открываются под проход – Хабибу будут выгодны атаки Гейджи. Тоже самое с лоу-киками Джастина: Хабиб – чемпион России по боевому самбо, где классический прием – поймать лоу-кик и перевести.

Когда Нурмагомедов переведет, то у Джастина не будет шансов: граунд-энд-паунд, контроль, болевые – во всем этом Хабибу нет равных. В партере Гейджи будет защищаться и даже вставать, но все это сильно ударит по функционалу: бой в стойке – совсем иной расход сил, нежели в борьбе. Джастин неплохо показал себя в бою с Тони Фергюсоном, но даже в стойке американец потратил много сил и задышал к третьему раунду. Хабиб – кардио-машина, которую очень сложно остановить или даже сбить темп. Гейджи будет тратить много энергии, чтобы встать, а в это время Нурмагомедов будет забирать очки.

Прогноз: Победа Нурмагомедова. Джастин – мощный боец, но он стандартен, а таких Хабиб кушает на обед – он чем-то похож на Дастина Порье, которому проиграл два года назад. Его единственное преимущество в том, что он до сих пор не показал свою борьбу, но если Рафаэль Дос Аньос – жесткий бжжшник – не смог ничего сделать с Хабибом в партере, то и борец высокого уровня ничем не сможет удивить россиянина.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...