Блог MMA\UFC

Дата боя бой Хабиб Нурмагомедов – Джастин Гейджи: когда бой на UFC 254

24 октября пройдет UFC 254, где в главном бою Хабиб Нурмагомедов подерется с Джастином Гейджи за титул легкого веса.

Турнир пройдет на «Бойцовском острове» в Абу-Даби.

ХабибГейджи – один из самых ожидаемых боев года: на кону стоит пояс легкого веса и звание величайшего, так как Нурмагомедов за 28 боев не проиграл ни разу, а у Джастина есть шанс победить самого доминирующего бойца за всю историю. Всего два боя разделяет Хабиба до статуса GOAT, тем не менее россиянин как всегда сосредоточен и не смотрит сопернику за спину.

«Насчёт того, чтобы завершать. Мысли разные были. Но в данный момент назначили бой, я к нему готовлюсь. Не строю долгосрочных планов. Мне будет 32 года, я не начинающий боец. Я ветеран, можно сказать.

Если посмотреть, у меня за плечами хорошая карьера. Сейчас я хочу быть занятым чем-то. А дальше — посмотрим. Тренировки помогают мне отвлечься от всех новостей, от всего, что происходит вокруг. Какой совет дал бы мне отец? Советы всегда были строгими, краткие. Он сказал бы, чтобы я не отвлекался, готовился», – сказал Хабиб.

Гейджи тоже настроен на победу и понимает, насколько важен этот бой.

«24 октября у меня будет шанс решить свою судьбу. Все, над чем я работал многие годы, будет поставлено на карту. Обещаю, что хорошо представлю свою семью и страну», – сказал Джастин.

Многие ведущие бойцы высказались по поводу противостояния Хабиб – Гейджи. Каждый из них солидарен с мнение, что Джастин – самый тяжелый соперник в карьере Нурмагомедова.

«Гейджи — опасный соперник для Хабиба, думаю, у его не было подобного соперника. У него своя ударная техника.

Но думаю, Хабиб справится за счет прессинга. У него нестандартная борьба, шансы есть, хоть и сложный соперник», – считает Петр Ян.

«Конечно, Гейджи готов. Это же чемпионский бой. В этих словах нет ничего такого. Гэтжи просто подтвердил свою готовность и серьезность. Но вижу, что и у Хабиба нет недооценки соперника. Он понимает всю серьезность. Гэтжи готов биться целый бой, посмотрим, сможет ли. У меня же есть в этом легкие сомнения.

Гейджи – боец, который к концу пяти раундов испытывает трудности с выносливостью, в отличие от Хабиба. Думаю, все пять раундов Нурмагомедов будет доминировать и победит. Но Гейджи хватит навыков и подготовки, чтобы пытаться как-то защищаться.

Гипотетически у него есть хороший шанс в начале боя. Но у Хабиба за всю карьеру не было пропущенных жестких ударов. Он отличался хорошей дисциплиной. Хабиб доведет этот бой до конца, будет пытаться финишировать, но Гейджи не мальчик для битья и сможет защититься», – заявил Александр Шлеменко. 

Шлеменко не ошибся: пару месяцев назад на пресс-конференции Хабиб говорил о уважение к Гейджи, а также рассказал о его слабых сторонах и оценил его борьбу.«С Гейджи я знаком давно. Он мне помогал, когда я тяжело сгонял вес. У меня к Джастину нет неприязни. Уважаю его за труд. Он очень многое прошел в этом виде спорта. Вы сами видели, что он делал в бою с Фергюсоном. Мы сделаем свое дело и уйдем.

Слабые стороны Гейджи – он устает. Хочу проходить Джастину в ноги, чтобы он быстро уставал. Хочу затянуть бой дальше, чтобы он не чувствовал себя уверенно. Он очень хорош в начале. Это взрывной боец, который не любит затягивать. Но я сосредоточен на своих навыках. Очень самокритично отношусь к тому, что меня называют лучшим в этом виде спорта.

О борьбе Гейджи информация точно не преувеличена. Он борется, очень крепкий. Нет проблем, если не удастся перевести в партер, подеремся в стойке: у меня есть уверенность в себе. Но я думаю, что Гейджи не опаснее в стойке, чем Конор. Во-первых, бой покажет. Но мое бойцовское айкью так говорит.

Джастин тоже считает, что знает слабые и сильные стороны соперника, поэтому готовый выйти и победить.

«Я думаю, что его самая большая слабость заключается в том, что он считает себя безупречным. Полагаю, что если бы вы сказали ему об этом или обратили на это его внимание, то Хабиб очень хорошо объяснил бы, почему он в это не верит. Я считаю, что Хабиб окружает себя людьми, которые ласкают его эго. Я видел, как бойцы окружают себя людьми, которые накачивают их, а потом кидают. В конце концов, он дышит кислородом. Его мозг нуждается в кислороде. Если я закрою подачу кислорода на полсекунды, он уснет», – сказал Гейджи

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...