Блог MMA\UFC

Вышел последний сезон «Викингов». Главная актриса – украинского происхождения: занималась тхэквондо, любит UFC

Кэтрин Уинник шарит в единоборствах.

Телеканал History на этой неделе запустил шестой – и последний – сезон «Викингов». С 2013-го и до сегодняшнего дня в сериале осталось не так много старых персонажей, но одна из них – Лагерта, которую играет Кэтрин Уинник. Именно она – главная женская роль.

А вообще Уинник плотно связана с единоборствами. Она долго занималась тхэквондо, тащила на чемпионате Канады, а сейчас открыла курсы по самозащите для женщин. И, конечно, она следит за UFC.

Пошла на тхэквондо, потому что хотела драться с мальчиками

Уинник родилась в Онтарио 17 декабря 1977-го, у Кэтрин украинские корни – именно этот язык она считала родным, а на английском заговорила только в 8 лет.

В 6 Кэтрин пошла в украинскую скаутскую организацию «Пласт», что стало основой для занятий единоборствами.

«Там я получила уникальные навыки для выживания. Те знания могут пригодиться где угодно: когда ты в лесу, когда нет доступа к воде. Это все забывается, когда ты взрослеешь, но ты должен знать это – особенно если ты викинг.

Родители поощряли мои занятия в «Пласте», потому что они воспитывали и развивали лидерские навыки. Благодаря этому у меня появилась дисциплина и режим», – вспоминала Уинник.

Параллельно с «Пластом» Кэтрин начала серьезно заниматься тхэквондо – как говорит сама актриса, она просто хотела драться с мальчиками. В итоге Кэтрин заняла второе место на чемпионате Канады, дошла до черного пояса (3 дан), а параллельно тренировалась в каратэ (черный пояс, 2 дан).

Восточные единоборства чуть позже уступили место актерскому мастерству: она пошла учиться в студию Уильяма Эспера в Нью-Йорке, а как актриса Кэтрин дебютировала в 1999-м. Но тхэквондо пригодилось ей и на съемочной площадке, и в дальнейшем развитии.

Уинник следит за UFC, а еще писала для Конора роль в «Викингах»

Кэтрин подписана на аккаунты UFC в соцсетях, следит за многими турнирами и сама практикует работу на лапах с тренером.

После подобных видео фанаты MMA даже создали на одном из форумов обсуждение: может ли Уинник дебютировать в UFC и соперничать там с профессиональными бойцами? Вряд ли это когда-то произойдет, но Кэтрин попыталась сработать в другую сторону и перетянуть бойца в сериал.

В 2018-м в «Викингах» должен был появиться Конор Макгрегор. К тому моменту Уинник была уже не просто актрисой в сериале, а режиссером и сценаристом некоторых серий. Поэтому специально для ирландца она написала роль, но тот сорвал съемки.

«Конор отменил участие всего за несколько часов до того, как мы должны были начать на площадке. Извинений мы не получили», – рассказала прошлым летом Кэтрин.

Кэтрин – лицензированный телохранитель. Она открыла школу самозащиты для женщин

Умения Уинник пригодились во время съемок «Викингов». Именно она помогает ставить боевые сцены с участием женщин. А еще она вместе с братом Адамом открыла несколько школ Вин Кай – в Торонто, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Там семья учит женщин самообороне на основе специально разработанной программы, которая подходит для всех возрастов. Адам в 2008 году служил в Афганистане, а после этого преподавал на курсах рукопашного боя.

«Я хочу дать женщинам все необходимые инструменты, чтобы они были защищены. Чтобы у них были знания, благодаря которым они смогут выходить из разных ситуаций», – рассказывает о школе Кэтрин.

Во время актерской карьеры Кэтрин получила лицензию телохранителя, а в 2017-м присоединилась к акции Me Too – когда женщины рассказывали о домогательствах и сексуальном насилии.

«В 17 лет я только переехала в Нью-Йорк. Один парень сделал вид, что он владелец большого журнала, поэтому предложил сделать фотосессию в стиле единоборств. А потом он хотел заставить меня раздеться», – рассказала Уинник и приложила фотографию, где бьет мужчину точно ногой в голову.

Как говорит Кэтрин, именно после этого она поняла, что обязана учить женщин самообороне. Кстати, делает она это не только в школе Вин Кай, но и на съемочной площадке «Викингов».

Октагон-герл UFC сводит с ума. Предпочитает веселых толстяков, пишет картины и делает принты для своей линии одежды

Фото: imdb.com; instagram.com/katherynwinnick; twitter.com/katherynwinnick

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...