Блог MMA\UFC

Дочь бойца UFC пропала без вести. Уайт и Джонс помогают собрать деньги для поиска

А главный подозреваемый уже задержан.

24 октября топовый боец тяжелого веса UFC Уолт Харрис заявил о пропаже дочери. Ее ищут до сих пор, но с того момента практически ежедневно появлялись новые факты о ее исчезновении.

Харрису пришлось отменить бой против Алистера Оверима, Дэйна Уайт и Джон Джонс пообещали более 50 тысяч долларов за поимку преступников, а полиция думает, что девушка сама это организовала. И все же главный подозреваемый был задержан: Ибрагима Язиду судили множество раз, а однажды он пытался убить полицейского.

***

«Пожалуйста, помогите! Любую информацию пишите мне или звоните в полицию Оберна. Пожалуйста! Мою дочь зовут Аня», – написал Харрис про 19-летнюю девушку 24 октября.

Новость об исчезновении быстро разлетелась, а полицейские в тот же день организовали поисковую группу. Немного позже нашли место, где последний раз видели Аню: 23 октября поздно вечером у заправки Chevron.

Через два дня рядом с заправкой (в районе Монтгомери) нашли машину девушки – с повреждениями, которых ранее не было.
26 октября семья Харриса выпустила видео, в котором попросила материальной помощи для усиления поисков дочери. Подключился и губернатор Алабамы Кей Алви. Он объявил о награде в 5 тысяч долларов за любую информацию, которая может помочь найти девушку и привлечь виновных к ответственности.

Вскоре к этой сумме прибавилось 25 тысяч долларов, которые внес президент UFC Дэйна Уайт. Не остался в стороне и первый номер рейтинга вне зависимости от весовой категории Джон Джонс. На данный момент вознаграждение насчитывает более 105 тысяч долларов.

Но после таких взносов и малого количества улик полиция Оберна начала подозревать, что похищение девушки спланировано ей самой: ради получения материальной выгоды. Перед исчезновением Аня переписывалась в социальных сетях с соседкой по комнате, а переписка указывала на то, что дочь Харриса могла быть в тот вечер с мужчиной. Конкретные детали не предъявили, но боец UFC и его жена Анджела Хейли-Харрис не хотели верить в это.

«Есть очень много вещей, которые не подходят нам как родителям. Но мы очень сильно хотим знать правду», – сказал Уолт.

1 ноября боец отказался драться на UFC Вашингтон (7 декабря), где должен был встретиться в главном бою с Алистером Оверимом, а уже через 5 дней подозреваемого в похищении все-таки нашли.

Полиция опубликовала видео, на котором был темнокожий молодой мужчина. В тот вечер он находился на той же заправке и покинул ее примерно тогда же, что и Аня. Парнем оказался неоднократно судимый 30-летний Ибрагим Язида, проживающий в районе Монтгомери.

Его криминальная история началась в 2011 году с наркотиков, а в 2012-м Язида пытался убить офицера полиции, за что отсидел срок. Выяснилось, что до происшествия с Аней он находился под залогом по обвинению в похищении и убийстве в другом штате. В этот же день был выписан ордер на арест Язиды. В ночь с 7 на 8 ноября преступника поймали во Флориде и задержали.

Департамент судебных наук штата Алабама провел ДНК-анализ следов, найденных в машине Ани. Они принадлежали девушке и Язиде.

«В салоне транспортного средства были обнаружены следы крови, которые говорят о получении опасной травмы для жизни», – заявили в департаменте. Сразу после этого нашли и свидетеля, который видел, как Ибрагим заставил Аню сесть в машину и увез ее. Ибрагима обвинили в похищении и экстрадировали в Оберн.

Когда о поимке Ибрагима узнала общественность, моментально появилась петиция о запрете залога для людей, совершивших преступление насильственного характера. Создатель петиции Эми Крэм настаивает на том, чтобы этот закон назвали в честь пропавшей Ани Блэншерд.

На данный момент собранно более 40 тысяч подписей. Но Аню все еще не нашли.

Фото: instagram.com/thebigticket205; twitter.com/JennWSFA

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...