Блог MMA\UFC

UFC представил пояс главного засранца (да, так и называется) – с черными бриллиантами. Его уже хочет Конор

Но подерутся за титул Нэйт Диас и Хорхе Масвидаль. 

В Нью-Йорке презентовали пояс главного засранца (The Baddest Motherfucker, BMF), который достанется победителю ключевого боя UFC 244 – Нэйту Диасу или Хорхе Масвидалю. Промоушен показал мастер-класс, как из мема бойца сделать дорогущий аксессуар, зарегистрировать на него права, привлечь новую волну внимания и заставить топовых спортсменов хотеть за него подраться.

***

Все началось в августе 2019-го. Нэйт Диас не выступал три года, а затем эпично вернулся на UFC 241, сначала раскурив косяк на открытой тренировке, а потом проехавшись по Энтони Петтису. После боя Диас выдал: «Титул главного засранца в игре принадлежит мне. Нужно сделать такой пояс как можно скорее. Я хочу защищать его против Масвидаля. Он лучший боец для меня, который тоже находится на вершине. Если Масвидаль хочет быть главным засранцем, то мы будем драться за этот титул. Он мой».

Масвидаль как раз перед турниром заговорил о желании встретиться с Диасом, а звание главного засранца – отличный повод, который Хорхе подхватил. О бое договорились моментально и он возглавил UFC 244 в Нью-Йорке.

Но Дэйна Уайт и Zuffa (материнская компания UFC) пошли дальше. 11 сентября организация подала документы на регистрацию торговой марки BMF. Крылатую фразу Диаса монетизировали, намекнув на создание сувениров, игрушек, компьютерных игр и ювелирки с надписью The Baddest Motherfucker. Но, главное, в UFC на полном серьезе решили сделать пояс.

Тогда же стало известно, что титул победителю боя Диас – Масвидаль вручит актер Дуэйн Джонсон. Уайт повозмущался, что Скала отнимает его работу, но это еще один роскошный пиар-ход.

В итоге пояс представили за сутки до турнира в Нью-Йорке. Из этого сделали специальное мероприятие, а аксессуар был скрыт на стенде. Когда тайну открыли, выяснилось, что пояс главного засранца – почти точная копия стандартного чемпионского титула UFC. Но отличия все-таки есть.

• В центре надпись BMF;

• по бокам цифры: 500 (юбилейный турнир организации) и 244 (номер ивента);

• вокруг – черные бриллианты;

• он стоит 50 тысяч долларов – это самый дорогой пояс UFC;

• сделан в единственном экземпляре.

Бывший чемпион в двух весовых категориях Конор Макгрегор отреагировал на презентацию через несколько минут.

«Хочу, чтобы этот пояс сиял. А потом сделайте и мне титул самого крутого засранца», – написал Конор.

Макгрегор и Диас давно говорят о трилогии. Если на кону решающего боя будет титул BMF – это просто фантастика. Но для начала у Нэйта – Масвидаль, а у Конора – Дональд Серроне. Тоже тот еще засранец.

Диас и Масвидаль подерутся за титул главного засранца. Серьезно, UFC даже регистрирует такую торговую марку

Фото: twitter.com/marc_raimondi; twitter.com/MMAFighting; twitter.com/LynchOnSports; twitter.com/JeffGSpursZone; ufc.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...