Реклама 18+
Реклама 18+
Блог MMA\UFC

Врачи вспороли ногу бойцу UFC после победы. Все из-за редкого синдрома

Остин Хаббард потерял сознание от давления.

Американский боец Остин Хаббард в прошлую субботу дрался на UFC Fight Night 158 и единогласным решением судей выиграл у канадца Кайла Преполека.

Но праздновать победу Остину пришлось в госпитале: он потерял сознание после поединка, а в больнице ему диагностировали редкий синдром.

Пришлось делать срочную операцию.

***

После боя Хаббард отправился в отель, но до номера не добрался. В лифте ему стало плохо, а чуть позже он потерял сознание. Его госпитализировали: до сих пор боец находится в больнице Ричмонда. Врачи диагностировали ему синдром компартмента – об этом рассказал друг Остина Кертис Блэйдс, также выступающий в UFC.

Компартмент-синдром (синдромом сдавливания) возникает из-за избыточного давления в замкнутом мышечном пространстве. Обычно он появляется в результате кровотечения или опухания после травмы. Давление затрудняет приток крови к поврежденным тканям и ее отток. В экстренных случаях – для предупреждения перманентного повреждения органов или тканей – необходимо хирургическое вмешательство.

К обмороку Хаббарда привело сильное давление в ноге: врачам даже пришлось ее разрезать.

«Ну, не совсем так я хотел отпраздновать победу. Прошлой ночью мне сделали операцию. Опухоль в моей ноге была настолько сильной, что я упал в обморок, после чего меня отвезли в больницу. Мне разрезали ногу, чтобы снять опухоль», – написал боец в инстаграме.

В интервью Ариэлю Хельвани Блэйдс сказал, что это беспрецедентная история. По словам врачей UFC, это первый случай синдрома компартмента в истории промоушена (за 26 лет!). Хаббард несколько раз получал от Преполека по ноге во время боя, но Блэйдс заявил, что Остину били и пожестче во время тренировок, поэтому доктора не уверены в причине травмы. Плюс удары по ногам – это норма для ММА.

«Это похоже на то, как когда вы идете в продуктовый магазин, берете арбуз и чувствуете, насколько он тугой – вот такой была верхняя часть его ноги. Это было жестко», – сказал Блейдс.

В понедельник Хаббарду провели новую процедуру, зашили ногу кожным трансплантатом. Если будут какие-то проблемы, то Остин останется в больнице до конца недели. О будущем в боях Хаббард узнает только через месяц.

«Было довольно страшно, но, к счастью, мы вовремя обо всем позаботились. Теперь мы просто ждем его выздоровления», – сказал Блэйдс.

Бой против Кайла Препелока был вторым боем под эгидой UFC для Остина Хаббарда. Первый он проиграл бразильцу Дави Рамосу единогласным решением судей на UFC Fight Night 152.

Диас и Масвидаль подерутся за титул главного засранца. Серьезно, UFC даже регистрирует такую торговую марку

Фото: globallookpress.com/Mike Mastrandrea/ZUMAPRESS.com; instagram.com/austinhubb155

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...