Реклама 18+
Блог MMA\UFC

Джастин Гэтжи избил Серроне за 4 минуты 18 секунд. Теперь он ждет Хабиба (или Фергюсона)

Все закончилось в первом раунде.

Джастин Гэтжи обещал насилие в бою с Дональдом Серроне – и Джастин его устроил. Главный бой UFC Ванкувер закончился уже в первом раунде.

Гэтжи сначала вырубил Ковбоя, потом орал на судью, а следом сказал, что хочет драться с победителем боя Хабиб – Тони Фергюсон. Хотя и Конора он не прочь избить.

Серроне и Гэтжи просто любят драки, коллекционируя бонусы UFC

В UFC осталось не так много ребят, которые просто кайфуют от драк. Для большинства смешанные единоборства – прагматичные бои, бизнес и рейтинг.

На этом фоне Серроне и Гэтжи выделяются.

«Мне нравится драться. Это самое страшное и веселое чувство, которое только может быть. Все друзья кричат тебе: «Ты убьешь соперника!» Это безумие. Я стоял на краю самолета перед прыжком, был на вершине гор, но ничто не сравнится с выходом в октагон», – говорил Серроне.

«Люблю драться и хочу самые страшные бои. Хочу худшие поединки для меня. Хочу поехать в Бразилию и драться там с местным парнем, хочу поехать в Россию и там драться с Хабибом. Толпа будет кричать, что меня убьет, но я обожаю это дерьмо», – Гэтжи говорил все то же самое еще перед подписанием в UFC.

Серроне и Гэтжи – бойцы разных поколений, но одинаково любят бои. Джастин дебютировал в MMA в 2011-м, а к тому моменту Дональд уже был с 16-ю победами (в том числе тремя в UFC). До главного промоушена мира Гэтжи дошел к 2017-му, а Ковбой все это время не покидал организацию. Классно, что даже оказавшись в UFC, Гэтжи не стал осторожнее. Тут он впервые проиграл, но за 5 боев в промоушене (3-2) у него 6 (!) бонусов. 4 раза его поединки признавали лучшими боями вечера, а еще дважды ему платили по 50 тысяч долларов за лучшее выступление.

Ковбой может ответить «где вы учились, я преподавал», потому что у него 16 бонусов, в том числе за лучший бой (4) и лучшее выступление (7).

«Это будет чистое насилие. Нет даже смысла об этом говорить. У Ковбоя больше всего боев и больше всего бонусов. Он побил все рекорды. Разве нам нужно создавать лишнюю шумиху вокруг поединка? Если вы видели, как я дерусь, то знаете – я всегда готов на 100%. Либо я иду спать, либо они», – заверял Гэтжи и был полностью прав.

Гэтжи потребовалось меньше раунда для победы

Бой продлился 4 минуты 18 секунд. За это время Гэтжи нанес 61 удар (и 66% точности – 40 дошли до цели), а Ковбой – 52 (33%, 52 в цель). Важно: все удары были акцентированными, а не просто для статистики.

Серроне, как обычно, долго втягивался в бой, а когда просыпался – просто шел вперед, пропуская на отходах Гэтжи. Этим бой и завершился: в одной из контратак Джастин жестко попал справа, отправив Ковбоя в нокдаун.

Судья в октагоне – Джерин Валел – хотел остановить бой, но неуверенно застопорился. Гэтжи нанес пару ударов по стоящему на коленях Серроне: рефери вновь попытался вмешаться, но опять остановился. Только с третьего раза Валел набрался сил и оградил Дональда от Гэтжи, за что нарвался на разъяренного Джастина. Тому очень не понравились неуклюжие и затянутые действия судьи. 

После боя Серроне и Гэтжи в обнимку давали интервью Даниэлю Кормье.

«Я не собираюсь оправдываться. У рефери была работа. Дерьмово, когда твоя задница заскрипела так быстро», – сказал Серроне.
А Джастин уже вовсю рассуждал о следующих боях.

«Ирландец в отставке. Я хочу драться с настоящими бойцами. Хочу победителя боя Хабиб – Тони Фергюсон», – выдал Гэтжи в октагоне, но уже в пресс-центре сказал, что хотел бы наказать Конора за удар старика в пабе.

Бой Конор – Гэтжи уже пытались организовать в UFC этим летом, но Макгрегор сломал руку. Возможно, будет второй заход: на начало 2020-го.

А пока Джастин Гэтжи получил еще один бонус – за лучшее выступление вечера.

Ковбой проиграл Фергюсону из-за страшной гематомы под глазом – он не вовремя высморкался

Фото: REUTERS/Kyle Terada-USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...